1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хаджи алиев национальность борец выступающий за азербайджан. Алиев и Такахаши – первые. Рассадин на пятом месте

Хаджи алиев национальность борец выступающий за азербайджан. Алиев и Такахаши – первые. Рассадин на пятом месте

Известный спортивный журналист и статистик вольной борьбы Петр Павлов составил традиционный рейтинг спортсменов по итогам 2017 года. Вашему вниманию первые две весовые категории: до 57 и 61 кг. В десятке лучших борцов мира только один воспитанник якутской школы борьбы – капитан сборной республики Виктор Рассадин.

По установившейся традиции по завершению спортивного года составил рейтинг сильнейших борцов мира по весовым категориям. Данный рейтинг составлен из соревнований Объединенного мира борьбы (UWW). В нём не начисляются баллы национальных чемпионатов и соревнования по юниорам.

Система начисления очков очень проста, по уровню соревнований борцу занявшему призовое место прибавляются соответствующие баллы. В скобках указывается количество соревнований на которых борец набрал эти рейтинговые очки. Принцип составления рейтинга очень прост — кто много выступает и занимает призовые места — тот и набирает больше очков.

Давайте, рассмотрим, выступления лидеров первого веса.

Японец Юки Такахаши: чемпионат Азии — первое место (500 баллов), чемпионат мира — первое место (1000).
Заур Угуев: Гран-при «Иван Ярыгин» — первое место (300), мемориал Яшара Догу — третье место (100), чемпионат Европы — третье место (200), Межконтинентальный кубок — первое место (300), турнир памяти Д.Кунаева — первое место (300), турнир «Аланы» — второе место (200).
В случае равенства очков, преимущество дается борцу, который набрал эти баллы участвуя в меньшем количестве соревнований. То есть, определяется по качеству. Например, такой расклад вы видите в отношении борцов, поделившихся с 5-го по 8-е места.

  1. Юки Такахаши — Япония, 1500 баллов, (2).
    2. Заур Угуев — Россия, 1400 (6).
    3. Томас Гилман — США, 1100 (3).
    4. Андрей Яценко — Украина, 1050 (4).
    5. Эрдэнэбат Бэхбайар — Монголия, 900 (3).
    6. Тайрелл Графф — США, 900 (4).
    7. Георгий Эдишерашвили — Азербайджан, 850 (4).
    8. Махир Амирасланов — Азербайджан, 850 (5).
    9-10. Артас Санаев — Казахстан, 800 (4).
    9-10.Артём Гебеков — Россия, 800 (4).

Соревнования класса «А»: Чемпионат мира (1000-700-500).
Соревнования класса «Б»: Кубок мира, Чемпионат Европы, Чемпионат Азии (500-300-200).
Соревнования класса «В»: «Иван Ярыгин», «Яшар Догу», Киевский, Чемпионат Панамериканских стран, Исламиада, «Вацлав Циолковский», «Александр Медведь», Чемпионат Азии в помещении, Чемпионат мира среди военных, «Дмитрий Коркин», «Ахмад Кадыров», Межконтинентальный кубок, «Владимир Семенов», Кубок Алроса, «Аланы», «Кунаев», Клубный чемпионат мира (300-200-100).
Соревнования класса «Г»: «Корняну-Шимон», «Серро Пелядо», Кубок Тахти, «Дейв Шульц», Улан-Удэ, Гран-при Париж, «Дан Колов», Монголия Опен, «Вахтанг Балавадзе», «Али Алиев», Кубок Канады, Кубок Сассари, Македонский бисер, Гран-при Испании, «Степан Саркисян», «Анри Деглан», «Билл Фаррелл», первенство мира до 23 лет (200-100-50).

  1. Гаджи Алиев — Азербайджан, 1800 (3)
    2. Владимир Хинчегашвили — Грузия, 1600 (4)
    3. Зелимхан Абакаров — Россия, 1250 (6)
    4. Гаджимурад Рашидов — Россия, 1100 (3)
    5. Виктор Рассадин — Россия, 1000 (4)
    6. Галиб Алиев — Азербайджан, 850 (4)
    7. Александр Богомоев — Россия, 800 (3)
    8. Йовлис Бонне — Куба, 700 (2)
    9. Максуд Эсмаилпур — Иран, 600 (2)
    10. Логан Стибер — США, 600 (3).

Знакомые все лица. Приятно удивляет Зелимхан Абакаров, занявший третью позицию в этом рейтинге. Он ведь начал год выступлением в весе до 57 кг, где занял третье призовое место на турнире Ивана Ярыгина. Затем участвовал на Кубке мира, провел две схватки и в обеих одержал победу. Как видите, Абакаров выступал в шести соревнованиях, в трёх из них боролся в весе до 61 кг. Поэтому, в этом рейтинге он числится именно во второй весовой категории, а не в весе до 57 кг.
Помимо двух перечисленных турниров Зелимхан занял третье место на мемориале Дана Колова, первенствовал на командном турнире памяти Ахмат-Хаджи Кадырова и на Межконтинентальном кубке, стал вторым на турнире «Аланы». Таким образом он по праву занимает третью строчку, набрав 1250 баллов.

Читать еще:  Что можно и нужно есть до и после тренировки в тренажерном зале? Что есть после тренировки и через сколько времени

А то, что чемпион мира Гаджи Алиев стал лидером рейтинга, думаю, никого не удивляет. Хотя он выступает на турнирах не так часто. Зато его титулы за отчетный период очень высокие. Гаджи — обладатель Кубка мира в личном зачете. Да еще в непривычной для себя весовой категории — в весе до 65 кг. Так, на ковре Ирана Алиев провёл четыре схватки и во всех одержал победу. Помимо этого, азербайджанец выиграл Исламские игры у себя на родине. Но самой престижной его наградой стала золотая медаль чемпионата мира в Париже.

Его мог догнать чемпион Европы, победитель мемориала В.Циолковского, бронзовый призер чемпионата мира, обладатель Кубка мира среди клубных команд в личном зачете — Владимир Хинчегашвили, если бы выиграл турнир «Аланы» во Владикавказе.

Русский чемпион Дагестана по вольной борьбе. Да, такое бывает

«Финал, весовая категория до 97 кг, — объявлял диктор. — В красном трико — Абдуллаев Адыль, Хасавюрт. В синем трико — Горбунов Никита, Цумадинский».

После слов «Горбунов Никита, Цумадинский» люди на трибунах дворца спорта в Хасавюрте начали смеяться. И тут же послышались выкрики: «Никита Цумада! Давай, Никита Цумада, работай!»

Никита Горбунов не из Цумадинского района, а из Воронежа. В Дагестан он приехал на сборы, а уехал с золотой медалью: финальную схватку Горбунов выиграл за две с половиной минуты.

— Никита, ваша победа подается громко: «Русский парень стал чемпионом Дагестана по вольной борьбе». Давайте расскажем, как было на самом деле. Это ведь был не взрослый чемпионат?

— Да, это было первенство Дагестана по молодежи, до 21 года. Мне 17 лет, боролся я в весовой категории до 97 кг. И да — я тоже видел много постов в соцсетях про свою победу. Мне аж было как-то неудобно. Приятно, конечно, внимание. Но ситуация непонятная.

— Вы ведь не живете в Дагестане?

— Да, я из Воронежа.

— А как вы тогда боролись на первенстве Дагестана — оно открытое было?

— За это надо сказать огромное спасибо Сажиду Сажидову (президент федерации борьбы республики Дагестан и главный тренер сборной Дагестана. — «Матч ТВ») и дяде Ахмеду (Анвар Газимагомедов, известный как Ахмед Цумада, — вице-президент дагестанской федерации борьбы. — «Матч ТВ»). Я попросил, они разрешили. Я месяц в Дагестане на сборах был. Первые две недели — на бывшей базе «Анжи», там сборная Дагестана к ярыгинскому турниру готовилась. И я с мужиками из сборной Дагестана тренировался. А потом еще на две недели переехал в Махачкалу — ходил в «Урожай» и в саадулаевский зал. И вот этот старт на первенстве Дагестана был для меня очень важным перед молодежным первенством России.

— Вы побеждаете в финальной схватке — и что дальше: вам аплодируют или тишина?

— Нет, что вы — почему тишина? Очень много кто аплодировал и за меня болел. Кричали: «Никита Цумада!» — так меня там прозвали. В Дагестане проявляют уважение к соперникам, к гостям. Парень, у которого я выиграл в финале, тоже вел себя достойно — встал, руку пожал.

— Что такое победа на первенстве Дагестана в материальном плане? Вам дали грамоту и медаль или что-то еще?

— Мне дали медаль, грамоту, борцовки, трико. И еще огромное спасибо дяде Ахмеду, который мне сделал подарок. В Дагестане лучшее гостеприимство. Как там встречают, так нигде не встречают. Я очень многих друзей там нашел, со мной начали общаться, до сих пор пишут: «Никитос, когда снова приедешь?» Ну и, конечно, первенство Дагестана — это очень крутые соревнования в плане атмосферы. Вот у нас проходит первенство Воронежской области или Центрального федерального округа — там такого нет. А в Дагестане ажиотаж, споры — видно, что интереса больше. Лучшая конкуренция.

Читать еще:  Аминокислоты для спорта отзывы медиков противопоказания. BCAA для чего он нужен. BCAA против протеинов: что лучше

Представление о том, насколько напряженными бывают турниры по вольной борьбе в Дагестане, может дать видео полуфинальной схватки Никиты Горбунова. На соседнем ковре происходило что-то настолько интересное, что с трибун туда начали пытаться прыгать люди. Если смотреть с 7:55, то можно заметить, как один из возрастных болельщиков навернул сначала одному подростку, мешавшемуся у него под ногами, а затем уронил другого. «Сядьте на свои места! — кричал диктор. — Зрители, что вы прыгаете? Без вас разберутся! Сели быстро на место!»

— Из вольной борьбы успешно переходят в ММА. Вы такой вариант рассматриваете?

— Вот часто спрашивают: «Никитос, а пойдешь в ММА, в UFC?» Не могу сказать. С одной стороны, нравится мне это. С другой — вот смотрю бои, а там у человека то нос свернут, то зуб выбит. Посмотрим. Моя мечта — Олимпийские игры. Я с шести лет занимаюсь вольной борьбой, фанат этого спорта. Отец тоже фанат вольной борьбы, на все чемпионаты мира ездит, в Дагестане много раз был.

— В апреле вам исполнится 18 лет. Вы учитесь где-то?

— Сейчас я поступил на первый курс ВГУ — Воронежского государственного университета. Учусь на геологическом факультете. Борец-геолог, да. Понятно, что я надеюсь реализоваться в борьбе, для этого тренируюсь по два раза в день. Но все равно — спорт не вечен. Травмы, не травмы — сколько было крутых борцов, которых подкосило здоровье. Поэтому учеба важна. И на те же сборы в Дагестан я брал с собой книжечку по геологии. Я с шестого класса захотел стать нефтяником. Геологоразведка, пески — мне все это по душе.

— Уши у вас неборцовские, конечно. Вовремя откачиваете жидкость, когда ухо ломается?

— Все спрашивают: вроде борец, а уши обычные. Уши у меня поломанные, но очень мягкие, в трубочку сворачиваются. И когда ломаются, они становятся синими, но кровью не заливаются. Честно, маленькая мечта: я очень хочу ухо себе сломать. Но никак не получается. А так я ухо первый раз сломал в три года: упал, оно опухло, но мама приложила жеваный хлеб с солью — и прошло.

Ильхам Алиев на дебатах с Пашиняном в Мюнхене: В Нагорном Карабахе нет исторического наследия Армении (видео)

Фото: Google

На «полях» Мюнхенской конференции по безопасности в субботу прошла встреча между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом на своей странице в Twitter сообщил помощник президента Азербайджана — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Как также сообщил Гаджиев, лидеры приняли участие в панельной дискуссии, посвященной армяно-азербайджанскому конфликту. Президент Ильхам Алиев выступил со вступительным словом.

Ильхам Алиев вел себя очень уверенно, его доводы были убедительны, а идеальное знание языка усиливало эффект в дебатах с оппонентом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев высмеял премьер-министра Армении Никола Пашиняна, передает.

Последний заявил, что во времена правления Тиграна на Кавказе существовали два государства — Армения и Грузия.

Ильхам Алиев с иронией отреагировал на его слова, и, рассмеявшись, парировал: «Армения и Армения».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Нагорный Карабах является частью Азербайджана и территориальная целостность Азербайджана признана всем международным сообществом.

Кроме того, президент Алиев напомнил, что Кавказское бюро большевистской партии приняло решение в 1921 году сохранить Карабах в составе Азербайджана.

Алиев напомнил, что Армения оккупировала 20 процентов территории Азербайджана и провела на оккупированных землях этническую чистку против азербайджанского гражданского населения, включая Ходжалинский геноцид.

Президент Азербайджана указал на то, что премьер-министр Армении безуспешно пытается истолковывать истинный смысл резолюций Совбеза ООН, забыв о том, что они требуют немедленного и безоговорочного вывода армянских войск.

Читать еще:  Комплексы корригирующей гимнастики после сна для детей старшей группы. Корригирующая гимнастика после сна для детей старшего дошкольного возраста

Глава Азербайджанского государства указал на то, что сопредседатели МГ ОБСЕ должны объяснить Армении, что Нагорный Карабах — это не Армения. Ни одна страна не признала Нагорный Карабах.

Все этнические азербайджанцы были изгнаны с оккупированных земель, из Шуши. Армяне уничтожили культурное наследие Азербайджана на захваченных землях.

Они уничтожили наследие азербайджанцев на азербайджанских территориях, в Нагорном Карабахе нет исторического наследия Армении. В Нагорном Карабахе проживали порядка 180 тыс. человек, из которых порядка 130 тыс. армяне, 48 тыс. человек – азербайджанцы. Но армяне изгнали азербайджанцев с этих территорий», — отметил он.

Алиев добавил, что армяне переименовали все азербайджанские топонимы на оккупированных территориях.

«Азербайджан не терял надежду на то, что благодаря переговорам можно вернуть территории. Но, если из-за действий армянской стороны переговоры будут сорваны, то последуют ответные действия. Мы говорим с агрессором, коим является Армения, которая стремится сохранить статус-кво», — отметил он.

Президент считает возможным урегулирование конфликта. «Первая фаза — деоккупация территорий. Второй этап – нормализация отношений между Азербайджаном и Арменией. Я думаю, обе стороны готовы, но без освобождения территорий это будет невозможно. Мы всегда говорили, что Азербайджан — это мультинациональная страна, армяне как национальное меньшинство будет иметь такие же права, как и национальное большинство. Поэтому для урегулирования конфликта Армении необходимо вывести свои войска с оккупированных территорий, она отказывается от территориальных претензий к Азербайджану, азербайджанцы возвращаются на свои исторические земли, так как имеют на это законное право», — сказал Алиев.

Он подчеркнул, что Нагорный Карабах историческая территория Азербайджана, международное сообщество признает этот регион как часть Азербайджана.

Ильхам Алиев сказал: Армения говорит о мире, но как сегодня следует объяснить убийство азербайджанского солдата снайпером. Глава государства подчеркнул, что пришел на дискуссию, чтобы сказать правду. В Нагорном Карабахе нет исторического наследия Армении.

Все армянские лидеры по-разному пытались удержать статус-кво. Азербайджанские беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться на свои территории. Более 80% вооруженных сил на оккупированных землях — армянские солдаты. Они думают, что могут сохранить эти территории навсегда. Никогда.

Нам нужно решить этот конфликт поэтапно. Освобождение части территорий и возвращение вынужденных переселенцев и беженцев. Статус Нагорного Карабаха может быть определен позже. Статус не должен мешать территориальной целостности Азербайджана.

«Я не буду говорить о том, что в начале 19 века 70 процентов населения Еревана составляли азербайджанцы. Про самоопределение, то, о чем они все время говорят… Армянский народ уже самоопределился – у них есть армянское государство. Мой совет: найдите какое-нибудь другое место на земле для самоопределения во второй раз, не в Азербайджане», — заявил президент Азербайджана.

Премьер-министр Пашинян признал факт военной оккупации, заявив, что его собственный сын служит на оккупированных землях Азербайджана в рядах вооруженных сил Армении.

Премьер-министру Армении Николу Пашиняну пришлось извиняться перед президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым за допущенную ошибку во время дебатов в Мюнхене.

Одним из наиболее запоминающихся эпизодов дискуссии стал момент, когда Ильхам Алиев одной ремаркой продемонстрировал всем зрителям абсурдность утверждений Пашиняна.

В ходе своего выступления Никола Пашинян причислил бывший Шаумяновский район к Нагорному Карабаху. Реакция Президента Азербайджана Ильхама Алиева была мгновенной. «Шаумянсовский район не входит в Нагорный Карабах», — поправил Пашиняна Ильхам Алиев.

Пашинян попытался уйти от темы, однако Ильхам Алиев вновь повторил, что Шаумянсовский район не относится к Нагорному Карабаху.

И тогда армянскому премьеру пришлось принести извинения.

Также, войдя в раж, Пашинян принялся рассказывать аудитории очередную версию о том, что на территории Южного Кавказа не было ни одной другой народности кроме…

Впрочем, далее приведем диалог в том виде, в каком он имел место:

Пашинян: И, вообще, в этом регионе не было никого кроме армян и… (тут премьер запнулся)

(Пашинян теряет равновесие).

При этом Президент Азербайджана не стал скрывать иронии, с которой он отреагировал на очередное абсурдное заявление армянской стороны.

Источники:

http://narubalke.ru/hadzhi-aliev-nacionalnost-borec-vystupayushchii-za-azerbaidzhan-aliev-i/
http://matchtv.ru/boxing/matchtvnews_NI1155337_Russkij_chempion_Dagestana_po_volnoj_borbe_Da_takoje_byvajet
http://moscow-baku.ru/news/politics/v_myunkhene_prokhodit_vstrecha_ilkhama_alieva_i_nikola_pashinyana/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector