6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой эффект дает спортивная одежда с компрессией

Компрессионная спортивная экипировка стимулирует тонус вен, помогает сосудам справляться с повышенными физическими нагрузками. Одежда поддерживает мышцы в анатомически правильном положении, помогая сохранять тепло и энергию во время выполнения упражнений.

Компрессионная одежда подходит людям, которые интенсивно и длительно занимаются физическими нагрузками, а также для циклического тренинга. Она помогает поддерживать постоянную температуру тела. Уменьшает вероятность появления болезненных ощущений в мышцах, судорог, максимизирует силу движений.

Подробнее тут https://4mma.ru

Опытные спортсмены отмечают, что специализированная экипировка помогает избежать появления отеков и проблем с венами. Сокращает вибрации, минимизируя риск повреждения мышечных волокон и ускоряя процесс восстановления после тренинга.

Еще один плюс компрессионной одежды в том, что она улучшает проприоцепцию. То есть помогает лучше ощущать свое тело в пространстве. Это актуально, например, во время бега, прыжков, езды на велосипеде, а также при выполнении упражнений, требующих удержания равновесия.

Поскольку компрессионную одежду делают из технологичных материалов, она отлично отводит от тела лишнюю влагу и пропускает воздух. Более того — современные модели отлично смотрятся, поэтому с их помощью легко создавать яркие и стильные спортивные образы.

Виды компрессионной спортивной одежды

Компрессионную экипировку подбирают в зависимости от того, какой части тела необходима дополнительная поддержка.

  • Футболки, лонгсливы и рашгарды — создают легкое давление на мышцы верхнего плечевого пояса, рук, спины. Компрессионные топы поддерживают грудь, фиксируя ее в правильном положении.
  • Лосины, велосипедки — утягивают и создают компрессионный эффект в области талии и ног. При этом степень компрессии в разных частях может отличаться. Так, максимальное давление приходится на голеностоп, а минимальное — на бедренные мышцы.
  • Гетры, гольфы и носки — создают давление в области нижних конечностей. Помогают ногам меньше уставать даже при выполнении интенсивных упражнений.
Читать еще:  Раскройте внутреннего бойца: лучшее снаряжение и одежда для боя и ММА

Также существуют компрессионные комбинезоны, шорты, а также чулки, нижнее белье, нарукавники.

Особенности компрессионной одежды для спорта

Эффект компрессии создается за счет особого плетения нитей — они расположены диагонально, скручены специальным образом и формируют особую армирующую структуру. Правильная компрессионная одежда не просто сдавливает тело, а правильно распределяет нагрузку по всей поверхности.

Компрессионная одежда выполнена из плотных материалов, поддерживающих нормальный теплообмен. Во время тренировок в ней не жарко и не холодно. Правильно подобранная экипировка практически не ощущается на теле, хорошо тянется и не сковывает движения.

Как выбрать компрессионную спортивную экипировку

Поскольку одежда предназначена для активного движения, выбирать ее стоит максимально вдумчиво. Вот несколько принципов правильного подбора:

  • Отталкивайтесь от цели и вида спортивной активности. При выборе учитывайте то, чем занимаетесь. В особенности — специфику тренировочного процесса. Так, если вы тренируетесь на открытом воздухе, важно обращать внимание на погодные условия и температурный режим.
  • Выбирайте правильный размер. Слишком тесная одежда будет доставлять дискомфорт, а просторная просто не справится с поставленными задачами. Перед покупкой измерьте свои параметры с помощью сантиметровой ленты и соотнесите их с размерной таблицей производителя.
  • Не отказывайтесь от примерки. Предварительно оцените, насколько удобно сидит на теле та или иная вещь. Обязательно протестируйте одежду в движении — она должна позволять свободно выполнять различные упражнения и делать растяжку.
  • Обращайте внимание на качество материала. Выбирайте модели в плоскими швами и мягкими резинками. На бесшовных моделях оцените качество плетения (вязки) волокон ткани. Выбирайте максимально плотные модели без рыхлых нитей.

Важное значение имеет фасон, принт, наличие деталей. Отлично, когда компрессионная одежда радует не только удобством, но и привлекательным дизайном.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: