1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Документальный фильм про оксану костину. Почему гимнастку Оксану Костину хоронили в свадебном платье? Душераздирающая история…. Гении уходят молодыми

«Атлетико» сыграл гениальный матч. Повторить будет трудно

Есть лайфхак, который железно позволяет узнать, насколько справедлив счёт матча «Атлетико» с «Ливерпулем» — и который работает только для этих двух команд. Вот он: нужно посмотреть статистику ударов.

Для любого другого матча такая статистика будет бесполезной или даже обманчивой. Но именно для этих двух команд она релевантна как критерий справедливости. Почему? Потому что квинтэссенция футбола «Атлетико» — убивать всё живое в полукруге перед собственной штрафной. Это такой футбол, при котором даже выходов на ударные позиции будет немного. В обе стороны, это издержки стиля. А квинтэссенция футбола «Ливерпуля» — переходы владения мячом. А такая игра позволяет часто выходить на ударные позиции. Но и сопернику тоже, это издержки стиля.

Теперь смотрим статистику ударов.

«Атлетико»: семь ударов всего, два из пределов штрафной, ещё четыре из пределов чужой половины поля (странная формулировка, но Томас Парти бил со своей половины). Две попытки попали в цель. Два момента Opta относит к категории Big Chance. Это такие моменты, когда, по восхитительному определению аналитиков компании «нет разумных причин, чтобы мяч не попал в ворота». Суммарная опасность всех ударов – 1,1xG.

«Ливерпуль»: восемь ударов всего, четыре из пределов штрафной, четыре дальних. Два из них заблокированы. Ни одного удара в створ. Один Big Chance, суммарная острота всех ударов – 0,5xG. Возможно, вам нужна визуализация? Нет проблем, вот скриншот. После пары абзацев с расшифровкой он выглядит достаточно динамично – если вглядеться.

Итак, «Атлетико» победил по делу и не позволил «Ливерпулю» почти ничего. Это было содержание произведения для хрестоматии. Ниже – подробности.

Почему всё было именно так: плохой день Трента

Конечно, мадридцы детально подготовились. Накануне игры Сауль называл полузащитников «Ливерпуля» «охотничьими собаками», что тренерский штаб детально подготовил игроков к такому стилю: «Они невероятно прессингут, но даже если не отберут мяч, то семь игроков несутся назад. Они сильнее всего в переходе из обороны в атаку, но когда соперник защищается глубоко, им труднее. Мы знаем об их слабостях и хотим навредить как можно сильнее». Но и Юрген Клопп подготовил кое-что интересное.

Клопп явно хотел дать Александеру-Арнольду как можно больше свободы и подошёл к задаче творчески. Трент не оказывался на левой бровке, но в остальном – перемещался по всему полю. В зависимости от фазы игры, его позицию занимали Хендерсон и Фабиньо. Если Трент уходил в центр перед чужой штрафной, из плеймейкера на фланга, превращаясь в классического плеймейкера, на край шёл Хендерсон и играл высоко, как это делает сам Трент. Другая опция – фулбек поднимался на чужую половину поля при билд-апе. В таком случае правым крайним защитником становился Фабиньо.

Идея Клоппа работала. В первом тайме «Ливерпуль» выполнил 12 навесов – восемь из них подал Александер-Арнольд (шесть с игры). Учитывая, что это самый опасный в плане

Читать еще:  Как сушить зеленый лук в электросушилке. Сушеный репчатый лук

навесов игрок «Ливерпуля», расклад для «Атлетико» так себе. Трент также свободно продвигал мяч в атаку. 22 паса из его 47 в первом тайме были сделаны в атакующую треть. Это не просто лучший результат в команде, а лучший с отрывом почти в два раза. В перерыве Симеоне пошёл на серьёзные перестановки: убрал Лемара и выпустил Льоренте, что привело к смене нескольких позиций. Льоренте ушёл направо, Коке в центр, а Сауль – на левый край. Всё из-за свободы Александера-Арнольда.

Фото: Mateo Villalba/Quality Sport Images/Getty Images

Замена в перерыве – это смело, но на самом деле, Симеоне вполне мог опоздать с этой заменой, если бы Трент успел воспользоваться свободой, которая у него была. Отчасти, «Атлетико» повезло: у него просто не шли подачи. Одновременно с великолепной игрой хозяев в воздухе (за весь матч они не проиграли ни одного верхового единоборства в своей штрафной, зато выиграли два в чужой), это привело к тому, что игра флангами не приносила «Ливерпулю» привычных моментов.

Eric Verhoeven/Soccrates/Getty Images

Во втором тайме навесов стало ещё больше (21 у «Ливерпуля», 10 из них сделал Трент), но это уже были не_те_навесы. В смысле, не те продуманные подачи, под которые подающему расчищается зона на фланге, чтобы он мог подготовиться, а форварды тем временем заполняют вратарскую. Это были навесы, отданные из борьбы и в борьбу. За второй тайм «Атлетико», не считая выносов, совершил 40 оборонительных действий. Интенсивность прессинга, при которой не терять мяч практически невозможно. И «Ливерпуль» терял: 20 невынужденных потерь за тайм, пять на своей половине поля. Больше Симеоне не полагался на то, что у кого-то из лидеров соперника не пойдёт игра. Сауль и Льоренте – это более закрытые фланги, чем Лемар и Коке. Если до перерыва игра была закрытой, то после она стала ещё более закрытой.

Совсем без моментов не обошлось: Салах не попал головой после подачи Гомеса, Мората не попал по мячу после контратаки. Но на этом почти всё, игра была тотально закрытой. При том, что один из участников матча – без пары минут чемпион Англии, рекордсмен всего и действующий победитель Лиги чемпионов, который хочет игру раскрыть – это огромное достижение.

Фото: Eric Verhoeven/Soccrates/Getty Images

Осталось добавить только одну деталь, без которой ход матча был бы совсем другим. «Атлетико» не смог бы так здорово перекрывать центр и одновременно навязывать такую интенсивную борьбу на флангах без умного прессинга в исполнении форвардов. Симеоне заменил обоих и, думаю, не потому, что остался недоволен их игрой. Просто все четыре игрока, которые успели поиграть в нападении у хозяев, бегали как сумасшедшие. От них требовалось не навязывать борьбу защитникам «Ливерпуля», а мешать пасовать на полузащитников. Это развязывало руки ЦПЗ «Атлетико» и позволяло активнее смещаться на фланги и вступать в отбор. Ниже карта попыток отбора в исполнении трёх игроков, которые по ходу матча играли у Симеоне в центре полузащиты. Они бы не смогли столько бороться на флангах, если бы форварды не помогали выключать полузащиту соперника.

Этот матч не делает «Атлетико» фаворитом противостояния, но серьёзно корректирует впечатление от команды в целом.

В шести последних играх у «Атлетико» одна победа, минимальная над «Гранадой». А ещё: ничья с аутсайдером лиги «Леганесом», поражение от «Реала» и от «Эйбара», вылет из кубка от «Леонессы» и ничья с «Валенсией. Команда не в порядке настолько, насколько это вообще возможно для коллектива, которым управляет Диего Симеоне. Травмы, слабая оборона при стандартах, слабая результативность (во всех типах атак: позиционных, быстрых, со стандартов). «Атлетико» даже на удержание играет хуже, чем в прошлые годы. Вот контекст игры с «Ливерпулем».

Читать еще:  Когда после родов можно крутить хулахуп. Вопросы

«Атлетико» не удивил в том смысле, что это была всё всем знакомая типичная команда Симеоне (её лучшая версия). Но и удивил – потому что уже пару месяцев команда редко была похожа на себя.

«Атлетико» был собой и не позволил «Ливерпулю» быть собой. В ответном матче это будет намного труднее. Имея опыт этого матча, с вот такой работой форвардов мадридцев на оборону и таким качеством отбора на флангах, Клопп сможет подготовить контраргументы.

А напоследок – просто фото перформанса болельщиков «Атлетико» перед матчем. Красиво, что на нём изображён именно медведь. Это символ Мадрида (он же на гербе клуба и города) и как бы знак возвращения к корням. «Атлетико» выбрал лучший момент, чтобы стать собой.

Фото: Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

В материале использованы данные Opta.

Чтобы читать больше материалов автора, подписывайтесь на его телеграм-канал «Диего Симеонович».

Прошлое Оксаны Воеводиной: что скрывает экс-супруга короля Малайзии

Поучительной историей для всех девушек, кто мечтает стать женой короля, могут стать скандальные подробности жизни Оксаны Воеводиной. Она приняла ислам для того, чтобы выйти замуж за короля Малайзии Мухаммада V, родила ребенка, а потом ее карета превратилась в тыкву. Оксана бежала в Россию и теперь требует с бывшего августейшего мужа миллионы, а бывший муж утверждает, что ребенок родился не от него. Кроме того, в биографии Воеводиной много белых пятен, и кто она на самом деле — до сих пор большой вопрос.

История Оксаны Воеводиной из Таганрога гремит во всех средствах массовой информации. Новые подробности появляются с завидной регулярностью. Разобраться, что в них реальность, а что слухи и домыслы, непросто. Одних только имен у этой девушки оказалось четыре.

Ольга Лейбман, бизнесвумен: «Есть уникальная Золушка у нас в стране. Она — Ксения Горбатенко, потом она — Николь Дягилева, она же — Оксана Воеводина. И она же — принцесса Малайзии. Принцессой Малайзии, на самом деле, она так и не стала по их законам».

Антон Беккужев, главный редактор журнала «Дом-2» : «Вот мне кажется, сколько в ней имен, столько в ней и лиц. В ней смешалось несколько личностей. С одной стороны, как рассказывают ее одноклассники и учителя, она скромная, тихая девочка».

Свадьбу сыграли в июне 2018, и королевская чета укатила на родину монарха. А через год грянул скандал. Султан Мухаммад V неожиданно отрекся от престола, развелся с молодой женой, и Оксана вернулась в Россию на сносях.

Татьяна Андреева-Фальк , директор конкурса «Мисс Москва»: «Любовь там была однозначно. Жили они душа в душу. К ней очень хорошо относились его родственники, я видела это. Мы с ней все время общались».

Мухаммад V познакомился с родителями своей избранницы перед свадьбой. Несмотря на разницу в возрасте в 24 года, они одобрили выбор дочери.

Татьяна Андреева-Фальк : «Она из хорошей семьи, у нее папа — врач, мама, еще двое детей. Семья очень дружная. У нее хорошие корни».

Татьяна Пирогова, классный руководитель Оксаны Воеводиной: «Очень любила танцевать, неплохо рисовала, когда мы рисовали стенгазеты. Вообще она такая творческая девочка. Она могла и стихи сочинять, и сценарий написать».

Ольга Лейбман: «Хорошо училась в школе. Но была такой серенькой-серенькой мышкой. Участвовала в самодеятельности. Ей давали какие-то там небольшие роли».

Однако британская пресса намекает, что скромная Оксана не пришлась ко двору в Малайзии. Выбор сына якобы смутил его мать. Чем же ей не понравилась Золушка из Таганрога?

Ольга Лейбман: «Насколько я помню, она поступила в Москве в институт. Но Москва закрутила и завертела. И она его даже и пары курсов не закончила. Все. Понеслась наша девчонка гулять, рестораны, клубы… Москва многих портит».

Антон Беккужев: «Многие содержанки, эскортницы и проститутки — это как раз в прошлом те самые серые мышки, которым хочется стать богинями красоты, завоевывать внимание мужчин, покорять сердца».

Читать еще:  Кто родители ирины слуцкой. Почему ирина слуцкая ушла из ледникового периода. Муж ирины слуцкой

В Москве Оксана Воеводина садится в социальный лифт, который должен был вознести девушку на вершину успеха. Ей предложили участие в реалити-шоу «Каникулы в Мексике», и она соглашается. Но для этого ей приходится сменить имя и взять творческий псевдоним — Николь. На проекте Оксана-Николь сразу решила брать быка за рога прямо в бассейне.

Ольга Лейбман: «Показала себя во всей красе. Сразу прыгнула в бассейн, сразу какие-то обнимашки-целовашки . Она вся такая раскрепощенная там. Чересчур уж раскрепощенная. Ко двору в Мексике она не прижилась».

Елисей Полищук, участник шоу «Каникулы в Мексике»: «Мы с ней были очень близки в первый день. Мы с ней переспали. Я не вижу в этом ничего плохого, потому что в итоге я был с ней так долго, как только можно быть, я был с ней и ни с кем другой».

Что еще скрывает прошлое Оксаны Воеводиной — смотрите в полном выпуске программы «Основано на реальных событиях».

История одной невесты: Почему Оксану Костину хоронили в свадебном платье?

Прошло уже 24 года с того момента, как не стало чрезвычайно талантливой и трудолюбивой спортсменки и просто красивой девушки Оксаны Костиной. Мы решили напомнить людям об этой гимнастке, которая грезила Олимпиадой, но так и не смогла попасть туда…

В художественную гимнастику девочку привели родители. Поменяв несколько тренеров, Оксана попала к Ольге Буяновой, которая смогла в хрупкой девочке с умным личиком увидеть будущую чемпионку.

Довольно быстро Костина смогла выделиться среди гимнасток своего возраста. Стоит вспомнить, что это был СССР, а значит конкуренция зашкаливала… Каждое выступление Костина старалась превратить в мини-спектакль. Не всегда получалось, но мастерство девочки постоянно росло.

В 1989 году на чемпионате СССР Костина заняла третье место, что позволило ей попасть в сборную страны. После этого девушку впервые включили в состав команды на чемпионат мира в Сараево, где Костина получила золотую медаль в командных соревнованиях.

Эти успехи были достигнуты в сотрудничестве и соперничестве с двумя другими гимнастками: Александрой Тимошенко и Оксаной Скалдиной. Именно эти три девушки претендовали на 2 места на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году. И Костина эту борьбу выиграла, доказав это на чемпионате Европы в Штутгарте и в кубке СНГ.

Костина должна была вместе с Тимошенко ехать на Олимпиаду, но вместо нее поехала Скалдина. Советский Союз к тому моменту распался, и в объединенную команду СНГ взяли Скалдину.

Это решение очень сильно огорчило Костину. Ольга Буянова уговорила подопечную не бросать тренировки, а параллельно попыталась изменить решение чиновников. Удалось даже раздобыть для Костиной и Буяновой временные аккредитации на игры. Но буквально за несколько дней до начала соревнований было решено, что выступает Скалдина.

После окончания Олимпиады, о которой она так долго мечтала, Костина заявила, что уходит из спорта, забросила тренировки и уехала в родной Иркутск. Помог исправить ситуацию пятиборец Эдуард Зеновка, с которым Костина познакомилась в Барселоне, после чего у них завязались романтические отношения.

Молодой человек убедил Оксану послушать тренера, остаться еще хотя бы на один турнир и уйти из спорта красиво. Этим турниром был чемпионат мира в Брюсселе, куда девушку уже заявили. Костина готовилась к турниру, несмотря на лишний вес и полученное растяжение ахиллова сухожилия. И в Бельгии девушка выступила блестяще! Впервые в истории художественной гимнастики одна спортсменка выиграла золото в многоборье и в упражнениях с каждым предметом.

Зрители устроили Костиной овацию. Ей предложили принимать участие в различных коммерческих турнирах и шоу. Хотя девушке было всего 20 лет, она говорила, что хочет стать тренером и воспитывать новых чемпионов, а также мечтала о собственных детях.

Источники:

http://betteam.tv/news.php?mode=1&news=106936
http://www.ntv.ru/novosti/2293760/
http://zen.yandex.ru/media/id/59344a4b8e557d35dc614e2f/596f125ce86a9e0873b24c41

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector