34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тренажеры для бокса, виды и особенности оформления

Отработка ударов имеет большое значение в боксе, ведь тренировки проходят не только с привлечением партнера. В такой ситуации сильно выручает тренажер для отработки ударов Тайфун, современные конструкции подходят как мужчинам, так и женщинам, они устанавливаются в тренажерных залах и даже дома. В ассортименте можно найти как базовые варианты – боксерская груша, так и многофункциональные, с возможностью отработки ударов в разных направлениях.

Девушки в боксе

Виды тренажеров для бокса

Мешок для бокса

Основное деление производится по типу установки:

  • подвесные. Такие боксерские мешки крепят к потолку с помощью специальных креплений, они актуальны при отсутствии большого количества места, поскольку их можно закрепить около стены или поднять вверх;
  • напольные. Располагаются на специальной подставке, и абсолютно не подходят для маленьких комнат, поскольку занимают часть места. Плюсом является большая реалистичность, возможность переноса в другое место.

Чаще всего встречаются различные боксерские груши, которые отличаются по весу и конфигурации. Самым реалистичным вариантом являются модели с имитацией человеческого тела.

Мешки и груши

Подходят такие спортивные снаряды для тренировок и отработки ударов. Они отличаются по весу, методу установки и конфигурации.

Основные виды:

  • тяжелые. Имеют форму цилиндра, весят 60-110 кг, позволяют отрабатывать технику и мощные удары, комбинации;
  • средние. Используются дома и в залах, чаще всего они каплевидные или грушевидные. Брезентовая или кожаная основа наполняется крошкой, опилками, тряпками и весит 30-60 кг;
  • легкие. Нужны для отработки точности и резкости, весят до 30 кг, чаще всего производятся из заменителя кожи.
  • апперкотный мешок. Ставится горизонтально, весит 25-50 кг.
Читать еще:  CRM для фитнес клуба

Груши пневматические

Такие боксерские груши считаются самыми легкими, их камера сделана из резины или латекса и наполнена воздухом. Конструкция располагается на пружине и применяется для резких ударов на большой скорости. Подходит для движений в разных направлениях. Снаряд быстро возвращается к первоначальному положению.

Манекены

Тренировка на манекене

Реалистичные устройства в человеческий рост, состоящие из полимеров, предусмотрено круглое основание, куда наливается вода. В других моделях засыпается сыпучий материал, что позволяет добиться устойчивости.

Тренажер отработки ударов – отличная возможность совершенствовать свои возможности в условиях зала или дома.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector