Плюсы и минусы вегетарианства. Вегетарианские выставки и фестивали Фестиваль сыроедения
Портал спорта и здоровья
Вегетарианские выставки и фестивали. Плюсы и минусы вегетарианства Фестиваль сыроедения
Вегетарианские выставки и фестивали регулярно проходят в Москве. Разобраться в их организационной структуре достаточно сложно – всё время появляются новые вегетарианские сайты, место проведения вегетарианских и веганских ярмарок-маркетов, выставок и фестивалей часто меняется.
Вегетарианцы, веганы и сыроеды, разница между которыми понятна лишь посвящённому, хороши уже хотя бы своим миролюбием – что крайне важно для нашего общества
Очередной вегетарианский маркет проходит 27 и 28 апреля в КЦ ЗИЛ
Адрес: ул. Восточная 4, корп. 1
Часы работы – с 11:00 до 20:00
VEGMART
Vegmart анонсирован как ежемесячный маркет вегетарианской еды. Проходит на различных площадках города в последние выходные каждого месяца.
В работе маркета участвуют благотворительные организации.
На вегетарианской ярмарке Vegmart представлены:
Свежевыжатые соки и смузи
– Органические овощи и фрукты
– Веганский фалафель
– Веганская шаурма и сэндвичи
– Веганские и сыроедные супы
– Веганские бургеры
– Сыроедное и веганское мороженное
– Сыроедная пицца и кулинария
– Суперфуды
– Натуральное мыло, косметика, средства ухода за телом
– Гаджеты для вегетарианцев и сыроедов
– Органические чаи, травяные чаи и кофе
– Сыроедный и веганский шоколад
– Сыроедные и Веганские сладости
– Веганские колбасы
– Веганское молоко, сыры, творог
– Веганский Бездрожжевой хлеб и выпечка
– Веганские и сыроедные салаты
– Натуральные соусы
– Гималайская соль, специи, приправы
– Органический мед
– Веганская одежда
Видео на Vegmart
Видео снято на маркете в пространстве “Спэйс”, завод Флакон.
Было тесно и душно, но очень доброжелательно.
Когда и где проходят Вегетарианские Маркеты
Вход без оплаты по предварительной регистрации.
Vegmart-маркеты проходят в Москве ежемесячно по два дня, преимущественно в КЦ “ЗИЛ”.
Программа фестиваля выдержана в лучших мировых традициях, посетителей ждет: маркет, музыка, лекции, спортивные активности и йога, а также конкурсы, дегустации, мастер-классы и другие сюрпризы.
Место проведения, адрес:
Центр “Винзавод”
4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6
Станции метро Курская, Чкаловская
Вегетарианская выставка VEGEXPO
Проходила в Сокольниках. В настоящее время официальный сайт vegexpo.ru перенаправляет читателя на сайт проекта www.vegmart.info (см. выше).
Проходит в парке
«Go Vegan!»
“Аллея еды” для вегетарианцев, веганов и сыроедов (без мяса, молока и яиц) ожидает гостей фестиваля «Go Vegan!» в июле, в воскресенье /дата уточняется/ на Фестивальной площади московского парка «Сокольники». Вход свободный, начало в 11 часов в воскресенье .
В рамках мероприятия посетителей ждет огромная ярмарка , где все желающие смогут приобрести натуральные органические продукты питания, косметику, специи, экологическую упаковку, кухонную технику, суперфуды и многое другое. На сцене фестиваля столичные рестораны и кафе предложат посетителям парка попробовать свои самые популярные блюда и новинки меню.
На эко-маркете гости фестиваля смогут купить:
– Продукты питания
– Натуральные сыродавленные масла
– Веганскую фалафель
– Веганские бургеры
– Сыроедную пиццу
– Сыроедное и веганское мороженное и шоколад
– Натуральную косметику
– Кухонные приспособления для вегетарианцев
– Веганскую обежду
и, конечно, Вас ждут фрукты, ягоды, море смузи и лимонада!
Приверженцы вегетарианской философии проведут лекции на тему пользы вегетарианства как для человека , так и для планеты. Юные гости фестиваля смогут провести время в детской зоне отдыха с песочницами и качелями.
Официальный сайт фестиваля
Veg-Базар в Сокольниках
Veg-Базар в Сокольниках
КВЦ «Сокольники», павильон 2
4 и 5 января 2016 года
Время работы – с 11:00 до 20:00
В дни новогодних каникул, 4 и 5 января в Москве пройдет ярмарка-фестиваль: новогодний Veg-Базар, на котором соберутся тысячи московских вегетарианцев, веганов и сыроедов.
Посетители Базара смогут весело провести время на катке и погулять в парке, а потом зайти на Базар и согреться горячим чаем или кофе и перекусить вегетарианскими, сыроедными, веганскими блюдами.
На фуд-корте гостей ждут бургеры, хот-доги, шаурма, блины, пицца, торты и сладости, многие из которых приготовлены без термической обработки и будут даже полезны для фигуры. Будет представлен весь спектр блюд: сыроедные, веганские и вегетарианские.
А на большом маркете десятки Московских магазинов и производителей развернут для гостей свои прилавки с вегетарианской едой, снэками, гаджетами, косметикой и всем, что может понадобиться вегетарианцу.
Вас ждут органические сухофрукты и орехи, мёд, домашние соленья и варенья, веганский и сыроедный шоколад, чипсы, хлебцы, веганская колбаса и сыр, напитки и сладости всех видов, сыроедное и веганское мороженое.
А еще на Veg-Базаре будет продаваться этичная одежда, при производстве которой не используется натуральный мех. Шубы, шапки и другая одежда для веганов пользуются на наших мероприятиях большой популярностью.
Особое внимание будет уделено маленьким посетителям Veg-Базара. Для них будут работать сразу 3 детские площадки, на которых будут как зоны для самых маленьких, так и большие надувные батуты для тех, кто постарше. А для совсем маленьких гостей и их родителей на Базаре будут работать две комнаты матери и ребенка.
Также для маленьких гостей будет работать специальная площадка с новогодними представлениями, Дедом Морозом, кукольным театром, фокусниками и другими развлечениями.
Посетителей ждет много подарков, бесплатная дегустация в течение обоих дней и много других приятных сюрпризов.
Стоимость посещения:
ВЗРОСЛЫЙ – 200 рублей (на оба дня)
ДЕТСКИЙ – бесплатно (до 16 лет)
Сейчас в мире насчитывается около 800 миллионов вегетарианцев. Строгие вегетарианцы потребляют только пищу растительного происхождения. Такой рацион не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми веществами, и медики относятся к нему отрицательно.
Более приемлема для здоровья лактовегетарианская диета, включающая в себя яйца и молочные продукты. Эта система питания обеспечивает организм в достаточном количестве и белком, и кальцием, которого не хватает в чисто вегетарианском рационе, и.
Уж сколько раз твердили миру, что мясо – грязь и вред, да только всё не впрок, и в холодильнике мяску всегда найдётся уголок.
Герою нашему когда-то было ниспослано вегетарианство, он посмотрел украдкой на него, да призадумался – к чему ему оно?
Есть столько плюсов, да и минусов немало, давайте разберёмся для начала.
Всё, что существует под луной, имеет две стороны медали – положительную и отрицательную. О положительных аспектах вегетарианства уже столько всего.
Хотите похудеть, а заодно и оздоровить организм – станьте сыроедами! Правда, большинство диетологов придерживается мнения, что сыроедение в чистом виде особой пользы нашему организму не приносит. Оптимальным соотношением между сырыми и термически обработанными продуктами они считают 60% на 40%.
В реальности же эта пропорция обычно равна 10% на 90%. Так что хотя бы отчасти всем нам не помешает стать сыроедами!
Концепция сыроедения
Сырая пища, как известно, сохраняет собственные.
Обычная соль – пищевой продукт, который сейчас можно встретить практически в любом продуктовом магазине. А ведь тысячелетия назад из-за соли вспыхивали войны и она считалась привилегией высшего сословия общества богатых людей.
Из-за соли возникали бунты, разорялись королевства, менялись судьбы людей. Теперь же соль одна из самых известных, сравнительно недорогих пищевых добавок.
Поваренная соль (хлорид натрия) – является одним из важных природных химических компонентов, входящий в.
О том, что чай полезен для здоровья, люди знали давно, вот только научного доказательства этому до сих пор не было. Ликвидировать досадный пробел решила группа ученых из Charite Hospital в Берлине (Германия) под руководством профессора кардиологии Верены Стангл.
Проведя серию экспериментов – сначала на крысах, а потом на 16 добровольцах, – они получили убедительные доказательства того, что черный чай, как и его зеленый собрат, помогает нормализовать кровяное давление и препятствует развитию.
«Шоры – твёрдые пластинки у уздечки на уровне глаз, не дающие лошади глядеть по сторонам» (словарь Ожегова).
Очень удобное приспособление для прямолинейного движения. Никаких отвлечений. Куда вас подтолкнули, – туда вы и побежали.
Вы всегда на верном пути и уверены в себе. Многообразие представлений о мире вас коснутся не может. Вы и подумать-то о нём не сумеете. Не сумеете вы и мечтать ни о чём другом. Положение зашоренной лошади не позволит вам этого. К шорам вы привыкните, и не только.
Каковы стандарты для органических продуктов в России, кто отвечает за сертификацию экологически чистых продуктов и проверяет их на соответствие?
Виктор Тутельян: Если органический продукт получен из-за рубежа, он должен иметь соответствующую документальную базу страны-производителя.
Что касается российской продукции, то до сих пор официального термина для экологически чистой продукции нет, и требования к таким продуктам разрабатываются на добровольной основе общественными организациями.
По поводу вегетарианства (все нижесказанное в равной степени относится и к сыроедению) мне бы хотелось сразу сделать два важных заявления.
Во-первых, вегетарианство (отказ от потребления животных белков) является иллюзией, и человек в любом случае будет продолжать употреблять животные белки, а во-вторых, вегетарианство вовсе не так безобидно, как кажется.
Сначала я хочу показать, что вегетарианство – это иллюзия.
Давайте подумаем, чем, по большому счету, отличается вегетарианец от.
На фотографии Санлана Орхидея Светлана (Сотворец Осознанного Счастья) 24 июня 2017 года на 8 ежегодном фестивале сыроедения и вегетарианства в Москве на дизайн-заводе «Флакон» и организатор фестиваля СЕРГЕЙ ДОБРОЗДРАВИН.
«Отец» сыроедения в России, медийный персонаж, предприниматель, инфопредприниматель, организатор крупномасштабных онлайн- и оффлайн-мероприятий по сыроедению, автор огромного количества онлайн-проектов в теме вегетарианства и сыроедения, владелец ресторана, основатель тренинг-центра, продюсер, одиозный видео блогер, основатель Event-агентства.
Стаж тренировок различными видами спорта с 2000 года. КМС по Пауэрлифтингу, победитель Московских соревнований по Workout и CrossFit в Москве и области. Профессиональный инструктор по Воркауту в Центре Экстремальных видов спорта. Судья комплекса ГТО регионального центра тестирования в Москве. Специалист по здоровью и саморазвитию. Веган-Сыроед с 2010г. Создатель #КОЛЕСОЗДОРОВЬЯ и
#VEGANPARTY
Опытный мастер дыхательных практик, разработал уникальную программу по возврату энергии из прошлого.
Основатель Центра Дыхательных Практик (г. Москва). Автор дыхательной практики по увеличению жизненной силы «Энергодыхание». Автор простой и эффективной методики по работе с намерением «ТРИ ЭЛЕМЕНТА». 14 летний опыт регулярных занятий дыхательными практиками Сертифицированный инструктор Хатха йоги (RYS 200) Мастер Адвайты, достиг состояния Самадхи Стайер (бег на длинные дистанции), 9 лет регулярных занятий легкой атлетикой, усилили результаты и дали обширную область для исследования собственного дыхания.
Артем Хачатрян – эксперт в области экологичной медицины, терапевт, диетолог, специалист по детоксикации и дегельминтизации организма, а также главный врач клиники профессора Хачатряна А.П. г.Новосибирск.
Модель, победительница международного конкурса «Miss Summer International», лицо бренда натуральной косметики «Зейтун», сыроед-веган, телеведущая, посол доброй воли, основатель Благотворительного фонда помощи детям «МИР ДОБРА». В своих лекциях и консультациях использует основное образование – психолог (Южный Федеральный университет) и дополнительные знания по аюрведе, натуропатии, ведической астрологии Джойтиш.
Юрий Фролов- сыроед со стажем (с преобладанием моно), профессиональный исследователь микробиологии, здорового питания, долголетия. Автор книг по сыроедению, предприниматель в сфере биопродуктов питания, систем биоочистки воды, аквариумистики.
С 2008 года является тренером по питанию, дыханию и мышлению. Обладает большим опытом в различных системах питания.
Спортсмен – сыроед, сооснователь группы «Я фрукторианец» и активно продвигающий сыроедческий и веганский образ жизни в массы.
Ян даёт консультации в разных аспектах здоровья, работает как психолог, диетолог, сертифицированный фитнес-коуч.
Владимир Клак – веган-сыроед, руководитель проекта TOP Spirulina и разработчик фармацевтических препаратов, дипломированный биохимик МГУ. Один из лучших специалистов по адекватному питанию, знает, как выявить дефицит или недостаток необходимых веществ – белков, железа, В-12 и других, и как этот недостаток восполнять.
Эксперт-практик по вопросам здорового образа жизни, живого питания (сыроедение, вегетарианство, пищевая пауза).
Специалист по целостному укреплению здоровья с высшим медицинским образованием. Педиатр, гастроэнтеролог, фитотерапевт.
Основное направление – распространение знаний и информирование о здоровом образе жизни, способах укрепления здоровья и ухода за телом.
Сыроед с 2013 года, веган с 2014 года. Восемь лет занимается фитнесом. Участник соревнований по бодибилдингу. Персональный тренер с многолетним опытом.
Участник открытого чемпионата по пляжному бодибилдингу Mens Physique 2016, 2017,
КМС по силовому троеборью в 2011 году,
КМС по русскому жиму в 2015 году.
Фитнес-тренер с 1998 г. Участник соревнований Mr. Olympia в категории МенсФизик (Москва, 2014 г.) Вегетарианец с 2011 , строгий Веган последние 2 года, Сыроед с 2014. СоАвтор Международного Объединения Вегетарианцев «Живая Волна». Активно пропагандирую веганство, сыроедение, фитнес и ЗОЖ, зоозащиту, заботу об экологии; спикер Вегетарианских Фестивалей и других мероприятий.
7й год на живом питании, сын (4,5 года) – сыроед с рождения. Сертифицированный диетолог по вопросам рационального питания и коррекции веса. Онлайн-тренер и автор интернет проекта «Очищение на живом питании»: помогает людям, в том числе кормящим мамам и деткам, очищать организм и переходить на здоровое питание (вегетарианство, веганство и сыроедение).
Юлия Сайфуллина – вегетарианка с 2011 года, веган уже 4 года, является автором курсов по управлению здоровьем и красотой, международный тренер по Фэйсбилдинг, сертифицированный фитнес-тренеро, призерка чемпионатов России и Восточной Европы в категории Fitness-bikini, а также спорт-модель журнала «Мистер».
Елена Данова – актриса театра и кино Голливуда и России, путешественница, мама двоих детей и мастер-шеф Живой Кухни для своей семьи. На вегетарианстве 26 лет. Практикует живое, осознанное питание более 10-ти лет вместе со своим мужем и дочками (вегетарианцами с рождения и сыроедами с 4-х лет).
Практикующий сертифицированный специалист в области здорового образа жизни, выпускница крупнейшей в мире школы диетологии IIN (New York), детокс эксперт и сертифицированный преподаватель йоги. Основатель и идейный вдохновитель компании Champa Project и Ilonawellness.
Вегетарианство: плюсы и минусы
П оговорим о вегетарианстве, его плюсах и минусах.
Уж сколько раз твердили миру, что мясо — грязь и вред,
да только всё не впрок, и в холодильнике мяску всегда найдётся уголок.
Герою нашему когда-то было ниспослано вегетарианство,
он посмотрел украдкой на него, да призадумался — к чему ему оно?
Есть столько плюсов, да и минусов немало, давайте разберёмся для начала.
Плюсы вегетарианства
Всё, что существует под луной, имеет две стороны медали — положительную и отрицательную. О положительных аспектах вегетарианства уже столько всего сказано, а также о том, как оно хорошо восстанавливает здоровье, как очищает организм, помогает уменьшить вес, улучшить внешность, сделать тело более выносливым. Этическая и экологическая составляющие этой диеты рассмотрены под лупой.
О том, что вегетарианство тесно связано с духовными практиками, успешно используется при занятиях йогой, положительно сказывается на улучшении дыхательных функций организма и, следовательно, является неотъемлемым для практикующих пранаяму, написаны многочисленные опусы. Даже вопросы осознания, непосредственно связанные с переходом на вегетарианство, хорошо изучены, и известно, что не только осознанность приводит человека к выбору новой диеты, но и противоположное имеет место — изменение диеты влияет на развитие осознанности и духовности.
Давайте вкратце лишь обозначим положительные пункты вегетарианской диеты:
- Восстановление и оздоровление опорно-двигательного аппарата, выведение солей из суставов, что в свою очередь приводит к уменьшению симптомов многих заболеваний, связанных с костной структурой вплоть до полного её восстановления, повышение гибкости тела. Она, в свою очередь, является показателем молодости организма.
- Нормализация работы ЖКТ. Богатые клетчаткой зелень и овощи, а также многие фрукты мягко, но эффективно оказывают терапевтический эффект на внутренние органы. Они больше не перегружены тяжёлой пищей, поэтому им легче выполнять свои функции.
пикник, здоровое питание, вегетарианство, еда
- Частичное и полное восстановление органов пищеварения по вышеназванным причинам, а также из-за того, что облегчённая растительная диета позволяет крови свободнее циркулировать, перенося к тканям организма нужные питательные вещества, доставка которых прежде была блокирована.
- Коррекция фигуры. Само собой разумеется, что уменьшение калорийного состава рациона непременно приводит к нормализации веса без потери чувства сытости. За счёт высокого содержания клетчатки в вегетарианской диете, при условии, что вы не ограничиваете свой аппетит искусственно, чувство насыщения приходит достаточно быстро.
- Профилактика заболеваний. Благодаря высокому содержанию микро- и макроэлементов в растительной пище в их естественном виде, человек получает весь комплекс нужных организму питательных веществ, что позволяет организму оставаться в оптимальной форме и распределять питательные вещества к наиболее нуждающимся в них клеткам.
- Вы перестаёте вносить вклад в разрушение экологии планеты, ведь питаясь мясными продуктами, вы невольно поддерживаете индустрию, которая своими отходами загрязняет многие природные объекты.
- Ваша осознанность и духовность растут, т. к. вы всё больше и больше понимаете свою ответственность перед окружающим миром и, совершая осознанный выбор в пользу ненасилия, вы приближаетесь к единению со своей высшей сущностью, которая изначально не может поддерживать агрессию и зло.
Минусы вегетарианства
К сожалению, как и у всякой другой диеты, у вегетарианства есть свои минусы, и вам о них лучше знать прежде, чем вы примете окончательное решение о переходе на новую систему питания. Некоторые люди, не осознав и не проанализировав до конца все за и против, кидаются в популярное течение со всех ног, а потом недоумевают, почему дела идут не совсем так, как им этого хотелось бы, или что результаты отличаются от того, что они ожидали получить.
Эти разочарования не случайны — они закономерны, потому что неудачи приходят не внезапно, а в результате последовательных, неоднократно повторенных одних и тех же ошибок. Поэтому постарайтесь избежать неоправданных ожиданий, волшебных превращений из картофеля, почивающего на софе, в человека с подтянутым животиком и прессом в виде кубиков. Ничего этого не произойдёт просто от того, что вы надумали или даже фактически перешли на новую диету. Сами овощи не откладываются кубиками и не создают нужный рельеф, они лишь помогают вывести ненужное из организма, разгрузить его, уменьшить содержание подкожного жира и улучшить пищеварение. Вместе взятые эти процессы естественно сказываются как на общем состоянии организма, так и на фигуре, но не по мановению волшебной палочки.
Вернемся к теме минусов вегетарианской диеты и опишем их более подробно.
- Вегетарианство требует больше времени на приготовление пищи. Вам придётся гораздо дольше обрабатывать овощи перед тем, как их готовить или подавать к столу. В целом в вашем рационе значительно расширится ассортимент «зеленых» растительных продуктов, в состав рецептов, которые вы начнёте готовить, будут входить иногда десятки наименований тех или иных овощей, зелени и семян.
- Сохранение продуктов — ещё один аспект, которому следует уделить особое внимание. Вы знаете, что зелень долго не хранится даже в холодильнике. Поэтому на первых порах придётся уделять внимание тому, чтобы за всем уследить, чтобы продукты не портились в холодильнике оттого, что вы про них забыли. Здесь многое по-другому, нежели с мясной продукцией, которую забросил в морозилку и забыл, а потом взял и достал, зажарил, и она оказывается всё ещё годной к употреблению.
фермеры, садоводы, семья, дача, урожай
- Для тех, у кого есть возможность выращивать продукты на своём приусадебном участке, тема сохранения урожая вообще одна из важнейших, не менее насущных, чем само выращивание овощей, фруктов и зелени. Тут уже одним холодильником не обойдёшься, нужно подумать, где сохранять весь урожай корнеплодов, тыкв и кабачков, засушенной зелени, которую используют в качестве приправ и специй в зимнее время. Яблоки и груши ещё в летне-осенний период заставляют задуматься над вопросом их сохранности или переработки на сухофрукты.
- Говоря о фруктах и ягодах, нельзя обойти тему заготовок или консервирования. Здесь, пожалуй, таится один из подводных камней вегетарианства. Эта диета хоть и направлена на большое потребление растительной пищи, но она не поощряет включение в регулярное меню консервированной продукции, не говоря о том, что магазинные консервы — это в чистейшем виде яд со всеми их Е-добавками, загустителями, красителями и т. д. Такое «вегетарианство» приносит только вред для организма. Не стоит тогда вообще переходить на него, если вы планируете регулярно потреблять консервированную продукцию, прохладительные напитки и псевдонатуральные соки.
- Финансовый вопрос № 1. Если у вас нет своего сада и огорода, вы очень заняты и живёте в городе, то, скорее всего, все фрукты и овощи вы будете покупать в магазинах, а цены на качественную продукцию, особенно зимой и весной, совсем не низкие. Почему нужно об этом помнить? Потому что, планируя быть вегетарианцем без включения большой доли натуральной растительной пищи в рацион, было бы большой ошибкой. На злаковых или их производных долго не протянешь. Даже добавление орехов и бобовых не спасает ситуацию, потому что эта пища сухая по своей сути. Витамины, минералы и другие элементы в ней есть, но нет той структурированной воды, которая есть во всех свежих овощах и фруктах. Именно она жизненно важна для организма. Эта составляющая продуктов почти не изучена. Учёные не успели обратить на неё внимание. Они, конечно, объяснят всю пользу воды, содержащейся в свежей растительной еде, но позже. Причём, не смотря на схожесть термина, структурированная вода в овощах и фруктах — это не одно и то же, что структурированная вода наподобие талой, получаемой из обычной воды.
покупки, за продуктами, выбор продуктов
- Финансовый вопрос № 2. Когда человек переходит на новую вегетарианскую диету, ему требуется больший объём пищи, по сравнению с тем, что он употреблял, когда был всеядным. Растительная пища быстро переваривается, и на первых порах нужно есть достаточно, то есть в количественном отношении больше, чем на мясоедении. Для примера, представим чашку салата. Для того чтобы насытиться, вам надо съесть всю доверху наполненную тарелку, в то время как на мясоедении многим достаточно одного бифштекса с гарниром, чтобы почувствовать насыщение. Это ещё раз говорит о том, что нужно рассчитать свой бюджет так, чтобы вам не было в тягость вести вегетарианский образ жизни.
- Из-за того, что процентная составляющая воды и клетчатки в вегетарианской пище гораздо выше, чем на обычном питании, то это скажется и на вашем пищеварении. Пища будет в целом быстрей перерабатываться и покидать организм, поэтому ваши коллеги или родные, ещё не перешедшие на вегетарианство, могут начать задавать вопросы, связанные с тем, почему вы используете ванную комнату чаще, чем прежде.
Еще один минус вегетарианства: неудобства во время поездок и путешествий
Когда вы хотите предпринять долгую поездку на машине, то вряд ли стоит использовать в качестве перекуса овощи и фрукты, так как большинство из них являются настолько мощными диуретиками, что придётся останавливаться довольно часто по причинам естественного физиологического свойства (объяснение этому упомянуто в вышеизложенном абзаце).
Долгие перелёты на самолёте могут вас заставить призадуматься. Во многих авиакомпаниях до сих пор нет опции вегетарианского меню на борту самолета, и даже если оно номинально есть, то неизвестно, что там будут сервировать под видом вегетарианской пищи. Есть, конечно, некоторые компании, которые включили в своё меню даже фрукторианский набор (не будем упоминать здесь название этой известной российской компании, чтобы не рекламировать её), но таких меньшинство, и если вы летаете довольно часто, то вам придётся сильно задуматься над решением вопроса о питании во время перелётов и в ожидании рейса в аэропортах.
здоровое питание, вегетарианство, веганство
На некоторых рейсах вообще запрещают брать еду и воду с собой на борт. Некоторые люди под этим предлогом — мол, нечего есть — соглашаются на всё, что подадут. Однако это всё отговорки или проявление слабости характера. В конце концов, можно «попостовать» в течение полёта, многие сознательно проводят лечебные голодания, поэтому несколько часов в воздухе можно представить как разгрузочный период для организма. Разумный человек всегда найдёт оптимальный выход из ситуации.
Вместо послесловия
Обзорно мы прошлись по положительным и отрицательным чертам вегетарианской диеты, теперь выбор за вами: что предпочесть, будет ли для вас помехой довольно значительный список негативных аспектов этой диеты или всё-таки положительная составляющая, выглядящая ещё более внушительно, перевесит?
Ешь ананасы и яблочки жуй,
Тело, стань сильным, а сердце — ликуй!
Вегетарианские фестивали в Санкт-Петербурге
2 июля в Петербурге состоялось сразу два фестиваля, посвященных вегетарианству, веганству, сыроедению и экологичному образу жизни в целом.
«Натур Продукт» посетил оба этих мероприятия и спешит поделиться своими впечатлениями.
Вкусное раздолье от Первого вегетарианского Веганфеста.
Гастрономический маркет-фестиваль прошел на Казанской, 7 (пространство, известное ранее, как Freedom).
Несмотря на то, что начало было заявлено в 11 утра, народ, как часто бывает, подтянулся к середине дня. То ли отсыпались после трудовой недели, то ли солнечная летняя погода удерживала от поездки в центр города.
Среди посетителей была и молодежь, и супружеские пары с детьми и даже люди старшего возраста.
Большим спросом пользовалась продукция представленная на фудкорте — веганские и сыроедческие десерты, вегетарианские бургеры и другие кулинарные изыски, суперфуды, орехи, овощи, выращенные в соответствии с новейшими технологиями.
Эко-праздник “Зеленая ярмарка”.
Благотворительный фестиваль прошел в эко-лофте More Place на Васильевском острове.
В час дня – начало мероприятия, во дворе эко-лофта, под открытым небом, развернулся настоящий экологический праздник!
Солнечной погодой здесь наслаждались взрослые, молодежь, дети и даже домашние животные.
С едой все было не так красочно, как на Казанской (сказалось, пожалуй, палящее солнце, под лучами которого плавилось масло и лакомства), но все остальное вызывало неподдельный интерес гостей фестиваля и их активное участие.
Особенно нам запомнилась лекция о фудшеринге и беседа о том, как получается, что любовь к отдельным видам животных (например, кошечкам и собачкам) не мешает людям поедать за ужином мясо других зверей.
Большой популярностью среди гостей фестиваля пользовались зоны с буккроссингом и обменом одежды. А знания, полученные на лекции по фудшерингу, подкреплялись практическими занятиями по приготовлению блюд из спасенных от утилизации продуктов: угощали веганским майонезом, приготовленным из жмыха и вкуснейшими вафлями на основе окары – остатков от получения соевого молока.
В целом, этот фестиваль нам очень понравился. Даже тот факт, что в середине в
какой-то момент отключилось электричество, не омрачил праздника (организаторам все же удалось провести запланированные лекции вовремя).
Здесь мы наелись спасенной едой, позагорали на газоне эко-лофта, пообщались и узнали много интересного.
Источники:
http://takvseprosto.ru/begovaya-dorozhka/vegetarianskie-vystavki-i-festivali-plyusy-i-minusy/
http://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/vegetarianstvo-plyusy-i-minusy/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b774c986cf6c700aa7e08d3/5b8a8487419fdb00abb9d66f