Набор в хоккейную команду цска. Хоккейная школа цска. Организация отбора в Хоккейной школе
Хоккейная школа ЦСКА
Хоккейная школа ООО «ПХК ЦСКА» является структурным подразделением профессионального хоккейного клуба ЦСКА. Обучение в школе — бесплатное.
Тренировочный процесс школы проходит на домашней арене хоккейного клуба ЦСКА — в Ледовом спортивном комплексе ЦСКА им. В. М. Боброва. Тренировки юных спортсменов проходят в 12 группах для детей 5-16 лет. Продолжительность тренировок для детей составляет 60-90 минут. Тренировки проводятся от четырех до шести раз в неделю с сентября по май (в зависимости от возрастной группы).
Начиная с 8 лет, родители учащегося заключают со школой контракт юниора и находятся на полном обеспечении хоккейного клуба, а в 17 лет с лучшими воспитанниками подписывается профессиональный контракт. Спортивные сборы и поездки на различные турниры осуществляются за счет ООО «ПХК ЦСКА».
Занятия проводятся на двух площадках (канадская и большая площадки). Также в тренировочном процессе используются тренажерный и игровые залы. Два раза в год учащиеся проходят бесплатное медицинское обследование во врачебно-спортивном диспансере ЦСКА.
- Юниорская команда принимает участие в Открытом чемпионате г. Москвы среди юниоров;
- команды 2003-2007 г.р. — в Открытом Первенстве г. Москвы;
- команды 2008-2010 г.р. — в Кубках г. Москвы;
- команда 2011 г.р. — в Кубке Федерации хоккея г. Москвы.
Матчи проводятся по средам, субботам и воскресеньям в период с сентября по апрель.
Учащиеся нашей школы являются членами сборных России своих возрастов. После окончания школы наиболее перспективные воспитанники приглашаются в молодежную команду «Красная Армия».
Организация отбора в Хоккейной школе
Отбор в Хоккейную школу ООО «ПХК ЦСКА» начинается с пятилетнего возраста. Основные критерии — хорошая физическая форма, отсутствие медицинских противопоказаний для занятия хоккеем, хорошая координация, ловкость, мышление, способность к обучению, дисциплина и желание самого ребенка заниматься хоккеем. Для детей 5-ти летнего возраста умение кататься на коньках приветствуется, но не является обязательным требованием. Для детей всех остальных возрастов умение кататься на коньках обязательно. Первичный отбор начинающих заниматься детей происходит в зале ОФП
Просмотр ребят младших возрастов (2009 г.р. — 2014 г.р.) производится по предварительной записи по тел.: +7 (499) 517-77-17 (доб. 206).
Кандидаты, приехавшие на просмотр, должны иметь при себе свидетельство о рождении, спортивную страховку и медицинскую справку об отсутствии медицинских противопоказаний для занятий хоккеем.
Просмотр игроков старших возрастов (2003 г.р. — 2008 г.р.) производится по предварительному согласованию со скаутской службой Хоккейной школы.
Для этого необходимо отправить резюме хоккеиста на эл. почту nemkov@cska-hockey.ru с указанием Ф.И.О хоккеиста, роста, веса, амплуа, хвата, команды, города, фамилии тренеров, у которых проходил обучение, статистики за карьеру (можно ссылки), в каком звене играл, причин перехода, телефона родителей и другой полезной информации об игроке.
Кандидаты, приехавшие на просмотр, должны иметь при себе свидетельство о рождении или паспорт, медицинскую справку, спортивную страховку, спортивную форму для занятий на льду и в зале.
Просмотр вратарей производится по предварительной записи по тел.: +7 (499) 517-77-17 (доб. 206).
Контакты
Адрес: 125167, Москва, Ленинградский проспект, д.39, стр. 41, Ледовый спортивный комплекс ЦСКА, 3-й этаж.
Проезд: м. Аэропорт, м. Динамо троллейбус № 12; 70; 86 до остановки «ул. Константина Симонова» или «Дворец спорта ЦСКА».
Телефон: +7 (499) 517-77-17 (доб. 206)
Набор в хоккейную команду цска. Хоккейная школа цска. Организация отбора в Хоккейной школе
Хоккейная школа команды “ЦСКА” Москва
Информация
Другое
Действия
4 записи
После вчерашней победной игры юниоров ЦСКА мы взяли интервью у автора двух шайб Матвея Васина!
Сегодня ты забросил две шайбы, как считаешь – это хороший результат?
Нормальный, но для меня главное командный результат, Показать полностью… главное что мы победили, думаю для любого хоккеиста это на первом месте!
Расскажи, как ты оказался в хоккее, кто тебя туда привел?
У меня сестры в детстве занимались фигурным катанием, и я с мамой ходил часто на ледовый и видел, как тренируются хоккеисты и сказал маме, что я хочу быть хоккеистом и заниматься хоккеем и родители привели меня в хоккейную школу.
Когда ты начинал заниматься хоккеем у тебя были какие – то кумиры?
Да, и до сих пор – это Павел Дацюк ( @datsyuk13hockey ), больше всего он мне нравится, как по стилю игры, по его тактическому мышлению, как он движется по полю, очень симпатизирует. И я пытаюсь походить на него.
В какой момент ты понял, что готов заниматься хоккеем всю жизнь?
Да прямо с детства, загорелся игрой и всем говорил, что хочу быть только хоккеистом, и что это будет делом всей моей жизни!
Почему именно нападающий?
Если честно в детстве я хотел стать вратарем, но кто знал как вратарскую форму купить? ( смеется) , родители купили мне полевую. В детстве особо позиций не было, где играл так и складывалось, но все таки мне удалось попробовать встать на ворота, но тренер сказал , что мне лучше остаться в поле я так и продолжил.
Как ты думаешь – это было правильное решение тренера?
Да! Сейчас я понимаю, что мне в поле нравится играть и это мое место! Встал на ворота один раз на тренировке, шайба пару раз в голову прилетела, больше вставать желания не возникало.
ЦСКА – это твоя первая школа или нет?
Нет, я играл в ХК Орбита, город Зеленоград, я родился в этом городе, и живу там, и там начинал учиться играть в хоккей. В 2016 году меня пригласили в хоккейную школу ЦСКА, и я согласился, и вот уже 4 года в ЦСКА.
А если не ЦСКА, то за какую команду ты бы хотел сыграть?
У меня в детстве дядя болел за ХК «Динамо» ( @dynamo_ru ), поэтому если не ЦСКА, думаю Динамо. Но с самого детства я мечтал попасть именно в ЦСКА! Я думаю каждый ребенок мечтает попасть именно в ХК «ЦСКА» ( @hccska ), потому что, это очень известный клуб, и когда говоришь о Российском хоккее, первая команда, о которой ты думаешь, это ЦСКА, клуб с богатой историей, и выпустивший большое количество знаменитых и успешных игроков, и это честь играть за такую команду!
Расскажи какие у тебя хобби? Чем занимаешься в свободное от хоккея время?
На самом деле у меня много разных хобби, например мне нравится собирать кубик рубика, я специально этому учился, в автобусе, по дороге домой , могу почитать книгу. Нравится смотреть передачи про космос, но это уже как развлечение потому что, эта тема мне нравится.
Если не хоккей, как ты думаешь, каким видом спорта ты бы мог заниматься?
Наверное фигурное катание! Опять таки связанное со льдом, да и как я говорил выше мои сестры этим занимались, эта тема мне близка.
Есть ли игра за ЦСКА, которая запомнилась, помнишь ли первую шайбу, заброшенную за команду?
Нет, для меня все игры важны, первую шайбу не помню, кажется она была на предсезонном турнире, быстро удалось забросить, и я даже и не задумывался, а вот если в этом году нам удастся попасть на чемпионат России, особенно если выйдем в Финал – эту игру я точно запомню на всю жизнь!
Твоя семья болеет за тебя, поддерживает на трибунах?
Да! Папа с мамой постоянно приезжают на игры, сестры стараются по возможности тоже приезжать, дедушка очень часто приезжает, смотрят, болеют.
Помогают тебе настраиваться?
Когда родители на трибуне хочется играть лучше, что бы потом дома не ругали ( смеется). Если что – то не правильно сделал, всегда подскажут, помогут, что бы я мог исправлять ошибки.
За время нахождения в ЦСКА у тебя появились друзья в команде?
Да конечно! С Никитой Шалышкиным ( @shalyshkin21 ) много общаемся с Пашой Пономаревым ( _paul_58 ) , вообще лучшие друзья, часто время вместе проводим. С Димой Гамзиным ( @dima_gamzin ), да и если честно в команде у нас очень хорошая, добрая атмосфера, и мы все в команде друзья! Просто с кем то больше общаемся с кем то меньше.
Расскажи какие у тебя сильные и слабые стороны?
Интересный вопрос! Думаю упорство – это моя сильная черта характера, но одновременно упорство иногда переходит в упертость, и становится слабой чертой! А вообще я очень общительный человек, с любым человеком могу найти общий язык.
Кто ты по знаку зодиака?
Любимое блюдо и какую кухню предпочитаешь?
Я очень люблю мясо по французски, а так все что мама приготовит! Мамина кухня – самая любимая!
Последний сериал который ты посмотрел?
Не смотрю сериалы, не люблю.
Какой фильм был последним?
Железный человек, первую часть посмотрел.
Музыку какую любишь слушать?
Зависит от настроения, порой могу послушать что – то старенькое, порой джаз или блюз, иногда рэп, в этом смысле я меломан.
Да! Люблю мотивационную и бизнес литературу.
Какая последняя песня, которую ты слушал?
Не помню как называется, Миша Вещунов ( @veshchunov3179 ) включал в раздевалке.
Как провел свои последние каникулы?
Последние каникулы были на новый год, отлично провел, с семьей сходили на картинг, побывали на квестах, в общем отлично провели время вместе!
Этот год для тебя и твоих товарищей по команде – выпускной! Что – бы ты хотел пожелать себе и ребятам?
Удачи! Главное закончить сезон без травм, и что – бы у всех все сложилось, как парни планируют! Что – бы хоккейный Бог был на их стороне! И на моей тоже!
P.S Матвей, если бы ты был журналистом, у кого из команды ЦСКА 2003 ты бы взял интервью?
У Стивена Сардаряна ( @stivensar_7 )! Он у нас самый общительный!
Большое спасибо Матвею за честное интервью! Спасибо родителям, воспитали очень достойного сына!
Кто следующий на очереди? Матвей бросил вызов!
Набор, отбор, зачисление в детском хоккее. Часть 3. ЦСКА.
Тишина в раздевалке изредка прерывалась шушуканьями родителей со своими детками. Еще больше раздавался запах мяса из пирожка. Мне захотелось кушать, вернее даже жрать. Нервы, подумал я. Оказалось про мясо и покушать думал не я один. Рядом с пирожковым мальчиком вырос тренер, посмотрел на парня, затем на его родителей.
- – Фамилия?
- – Астахов
- – Такс, Астахов на просмотр сегодня не идет. Спасибо
- – Почему? Мы же приехали за три сотни верст специально на просмотр – завелись родители мальчугана
- – Приехали на просмотр, а запихиваете в игрока тяжелую пищу за пару минут до выхода на площадку. Зачем издеваетесь над парнем? Мне сейчас нужны скорость, ловкость, координация, а он после пирожков сможет только кучу в углу наложить. Не тратьте мое время и время других кандидатов, вон их 50 человек в списке. Приезжайте через год. До свидания.
- Я не смотрел в сторону пирожкового мальчика, не видел лиц его родителей. Но я чувствовал все что переживали в данный момент все трое. Жестко, очень жестко и без эмоций клуб вычеркнул из списка одну фамилию даже не оценивая спортивных качеств. Однако сам Астахов похоже не расстроился, пирожок был явно вкусным, и игрок продолжал его доедать. И кому больше нужен был ЦСКА в семье Астаховых?
- Поход тренера в спортивном костюме со звездой и четырьмя буквами по раздевалке продолжился. Родители, похоже вжались в стены. Раздевалка почему то была в полумраке и учитывая тишину сопровождавшую подготовку общая картина складывалась ужасающей. Шеф, а тренер явно был шефом экзаменаторов ввиду того что остальные тренеры так и остались за дверью раздевалки, продолжил поход. Сделав полукруг он остановился около мальчика уставившегося в смартфон и вообще ни на что не реагировавшего. Родители мальчугана почуяли приближающуюся катастрофу и рванули смартфон на себя. Но было поздно. Тренер уже занес свой карандаш над списком. После серии коротких вопросов-ответов из списка ушла еще одна фамилия. Оказалось, что к скорости, ловкости и координации надо добавить внимание и периферийное зрение, которые у мальчика-смартфонщика будут отсутствовать ближайшие полчаса как минимум.
- На этом экзекуция в раздевалке закончилась и вся толпа повалила в зал. Тренеры, еще человек пять, не заходившие в раздевалку уже встали на страже дверей зала и вытолкали всех родителей обратно в коридор. Началось мучительное ожидание. И снова повисла дремучая тишина. Я ненавижу тишину спортивных раздевалок и коридоров, так тихо не бывает даже на кладбищах. Примерно через час двери распахнулись и вся мальчишеская рать радостно покрикивая понеслась в раздевалку. Родители остались в коридоре в ожидании приговора судей, то есть тренера. В конце коридора показалась тень со списком в руках. Мне показалось, что по мере приближения тени частота сердечных сокращений чей то мамочки слева от меня составит ударов 300 в минуту, а это побольше чем у Усэйна Болта в разгар его скоростной работы на стометровке. Тренер, также без эмоций подошел к родительской толпе, посмотрел в свой список и сказал:” Отбор прошли Иванов и . Лука Макаров! Остальные свободны. Могут попробовать отобраться в следующем августе. До свидания!” Я был опустошен. Да, мы были офигенно рады за нашего Луку, за нашего хоккеиста, но двое из пятидесяти это кошмар! Мальчишкам всего 6 лет, а абсолютное большинство из них уже куда то не годны. Откуда тренеру за один час узнать что будет с этим мальчиком в следующем году, а через 10 лет? Как ему понять что сегодня у этого юного хоккеиста прыжок на пять сантиметров ниже какой то нормы потому что он приехал за тысячу километров специально сюда и всего то час назад вышел из поезда едва поспав и, честно говоря, очень устав от поездки? Что на дворе конец августа и он не тренировался все лето, а кто то из прошедших быть может, наоборот, не вылезал с подкаток все это время и сейчас выглядит сильнее и быстрее, но по спортивному “сдохнет” через месяц тренировок в команде, а мальчик из поезда расцветет как сирень в мае? Почему в шесть лет надо уже быть хоккейным? Кто это сказал? Спустя пару лет наши добрые товарищи, такая же семья юного хоккеиста, показали нам список игроков команды выпускного года СДЮСШОР “Динамо” Москва. С того самого 6-ти летнего набора там, из тех самых 60 детишек до окончания спортшколы дошло лишь двое. А остальные игроки того “Динамо” были как раз те самые ребята из поезда, из других городов и областей РФ. Разве что только пришли они в команду не в 6 а в 12-16 лет. Так что может и прав был тот пирожковый мальчик. И если хоккея в нем все таки больше чем пирожков то у него еще полно шансов утереть нос тому тренеру из цсковской раздевалки.
- На мой вопрос сыну что там было, на тестах я лишь услышал от него пару глаголов типа попрыгали, побегали, покидали мяч и был дальше деликатно послан сыном. Типа отстань, пап! Я и не настаивал.
- Тем временем нам надо было улетать на юга и последний раз перед в предстоящий детско-юношеский период жизни Луки добавить к лету еще две осенние недели отдыха от всего. Тренеры и школа пошли нам навстречу, мы договорились прийти на первую тренировку 14 сентября. Надо сказать, что моя жена после рождения первенца, а затем и дочки так и не выходила из декретного отдыха, занималась детьми, домом и собой. Скромное жилье в Москве у нас было, мой доход позволял провести переезд семьи, ну а я готов был жить и работать в будни на расстоянии от жены и детей и приезжать в столицу на выходные. Другими словами особенно что то менять не пришлось.
- 13-го сентября день пошел наперекосяк. С самого утра все опаздывало. Завтрак, сбор последних вещей и что самое противное опаздывал наш автобус в аэропорт. Я плюнул на все и вызвал такси, на самолет опаздывать было нельзя. Утром в 10-00 нас ждал ЦСКА. Все таки комфортно и во время доехав до аэропорта мы таки поняли что напрасно торопились. Борт из Москвы, на котором мы должны были улетать в столицу еще даже не прилетел, а ему ведь еще нужно было время на подготовку к вылету. И снова мучительно долго тянулось время. Проходили минуты, а вслед за ними и часы. Дети аэропорта орали и плакали, носились и падали, засыпали и просыпались, снова орали и так далее. Затем на них орали родители и все продолжалось бесконечно. Самолета не было. Спустя несколько часов когда мы все таки сели в самолет нам было уже все равно куда мы летим, когда мы прилетим и будут ли в полете кормить. Про хоккей я уже несколько часов не вспоминал. Самолет приземлился в семь утра и это было идеально чтобы прямо с аэродромного трапа отправиться на тренировку. Хоккейный баул с экипировкой и пляжным барахлом путешествовал все это время с нами и нам не надо было куда то заезжать по дороге. Лука выглядел бодрячком и улыбался. Мы во время добрались до дворца спорта ЦСКА. Жена с дочкой остались гулять на улице, а Лука переоделся и ушел на лед в указанном кем то из родителей направлении. Самих родителей на лед не пускали, там был только так называемый дежурный родитель. Это уже отличалось от нашей старой команды где все взрослые были всегда рядом с детками-хоккеистами. Через пять минут дежурный родитель вывел Луку обратно и сказал, что без защиты шеи на лед тренер не выпускает. Это было уже вторым отличием. Ценность краснозвездных в моих глазах поползла вверх. И поскольку больше ничего не происходило, а смотреть тренировку можно было только на большом телевизоре в буфете я ушел туда пить кофе. Через час с небольшим тренировка закончилась и я отправился на на встречу с сыном и его новым тренером. Да, тренер оказался совсем не тем что был на отборе и даже совсем не из тех пяти что присутствовали на отборе в августе.
- А лучше бы не знакомился. Новый тренер сказал мне что Лука ничего выдающегося не показал, но главное не это, а то что ЦСКА вышел с каникул на тренировку уже месяц назад и нефига появляться в середине сентября на первой тренировке, да еще с загаром на лице вместо тяжелого пота предсезонной подготовки. В команде всего пятьдесят бесплатных мест и пока мы загорали они все уже оказались заняты! Приходите через год, если захотите! Договоренности со школой что нам разрешили привести парня на первую тренировку сегодня его не волнуют и если что то Луку могут тренировать те самые сотрудники ДЮСШ с которыми мы договаривались. Это уже тянуло на хамство, а я этого не люблю. Голова моя мгновенно налилась кровью, но я сдержался.
- Вот так, в каких то шесть лет и Луку постигло то самое отчисление. К счастью всего то из ЦСКА, но не из хоккея. Мама Луки и я были подавлены но вот время, как известно лучший лекарь, и дальнейшие события показали, что именно так и должно было случиться. Лука расстроился примерно на пару часов, поспал и благополучно забыл об этом. А уже спустя год или два тот самый тренер через наших знакомых деликатно предлагал Луке влиться в ряды его команды поредевшей за год до тридцати человек. Но ни сын, ни мы, его родители об этом и слушать ничего не хотели, так как сын к тому времени уже нашел команду своей мечты где и гоняет по сей день. И это уже следующая история.
Источники:
http://cska-hockey.ru/school/about/
http://vk.com/cska__school
http://zen.yandex.ru/media/id/5b894f5815125f00ae6785ab/5ba0a69a93838600aa996036