1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто бросил имя гарри в кубок. Имя гарри в кубок бросил драко и что из этого вышло

Имя Гарри в Кубок бросил Драко и что из этого вышло

Любители Драко сразу могут закрыть заявку – он у меня тут мелкий паразит, да ещё и без мозгов.
Четвёртый курс, Турнир… Вот только записку с именем Гарри бросил не Аластор-Барти, а Драко. Защита на Кубке оказалась по высшему разряду, и возрастная линия не пропускала не только младше, но и старше определённого возраста, так что тут Барти пролетал, о чём узнал ещё до установки этой защиты. «Пропуск» остался только у директора и деканов. А вот у Драко был семейный малфоевский амулет, насквозь незаконный и азкабанопоследственный, потому что позволял игнорировать большую часть магических преград. Амулет когда-то создал пра-прадедушка, работавший в Гринготтсе взломщиком проклятий (между прочим, достойная и даже почётная работа, да к тому же принёсшая хорошие отношения с золотоносной расой, откуда, собственно, и пошло финансовое благополучие Малфоев). Драко банально стащил его из семейной сокровищницы, чтобы пробраться в гостиную грифов, чего-нибудь натворить, и тем прославиться на Слизерине. Идиот, что тут сказать… Портрет – преграда ФИЗИЧЕСКАЯ! Пока Полная Дама не разрешит – задвижка не откроется.
В общем, Барти узнал о наличии у Малфоя артефакта и этак невзначай порассуждал вслух в «пустом» коридоре, как же влипнет тот малолетка, который додумается участвовать в Турнире, и что над таким идиотом будет смеяться вся школа. Будь у Драко мозги, он бы отчётливо увидел подставу. Но мозгов там нет…
Короче, Драко кинул в Кубок бумажку с именем Гарри, политую жидким Конфундусом (спёр у Снейпа; а заклинание для четверокурсника – слишком сложное!). С этого у хорька и начались долгоиграющие неприятности.

Теперь длинное отступление ака обоснование (необязательно, можно придумать своё).
Дело в том, что Гарри, вопреки общественному мнению, давно понял, что рассчитывать можно только на себя. Да, в учёбе он не блистал – банально не видел смысла. Да и хогвартская система позволяет определять уровень усвоения знаний весьма приблизительно, да и за это «приблизительно» стоит благодарить ежегодные экзамены. Например, справился ты с заданием на урок. Молодец, справился. Собственно, профессор специально рассчитывает занятие, чтобы за урок справились ВСЕ. И чистокровные, которые многому научились ещё до школы. И магглорождённые, которые не то что задания – принципа раньше не ведали. Так что, если разберёшься за урок каким угодно, кроме первого, второго и последнего – тебя и не заметят. Эссе – отписки. Банально лень переписывать то, что прочитал, понял, а иногда уже и отработал, а уж летние эссе вообще приходится писать на коленке в первую ночь, потому что в поезде не дадут друзья, а дома не дадут Дурсли. Оценка соответствующая. Тесты скатываются у Гермионы, и профессора это знают, а потому Снейп ставит неуд, а остальные занижают оценку – и никто не знает, сколько ответов Гарри реально знает. Да и в первый год Гарри банально слетел с катушек от впервые в жизни обретённой свободы (никто за студентами, как ясно из канона, толком не присматривал) и пустился во все тяжкие (ну, в меру более чем скромных возможностей). К тому же, в первый же год после зимних каникул Гарри спросил у вернувшейся Гермионы, как её родители отреагировали на тролля и не пытались ли оставить дома. Ответ шокировал: родители вообще не в курсе. Ладно, Гермиона промолчала, но чтобы школа? Где это видано: в школу ворвалась бешеная собака, напала на ребёнка, а управление не сообщило об этом родителям этого ребёнка! И плевать, что обошлось. Ладно, кто-то подарил Гарри мантию-невидимку. Ладно, опасное зеркало стоит – может, чары запирающие выветрились (учитываем, что Гарри тогда почти ничего не знал о магии), но вот то, что директор школы поймал ученика на нарушении комендантского часа и ничего не сделал, даже мантию (которая для законных дел вообще не годна, тем более ребёнку) не отобрал… Это – нарушение фундаментальных правил. Я не про то, что Гарри нарушил. А про то, что тот, кто априори обязан следить за соблюдениями этих правил – потворствовал их нарушению. И Гарри это понял. А поскольку все нарушения правил в его жизни обычно выходили боком именно ему (хулиганство Дадли, которому потворствовали Дурсли, слепота медсестры и психолога маггловской школы, которые откровенно игнорировали свои обязанности в отношении Гарри как ученика и т.п.), то Гарри задумался, а что ещё могут игнорировать и чем это может обернуться?
В общем, законами волшебного мира Гарри начал интересоваться ещё летом перед вторым курсом. Учитывая, что от Косого Переулка до дома Дурслей Гарри возвращался сам (ну ладно, сначала с Хагридом пешком до вокзала, а потом сам), то совершить обратный путь ему труда не составило, так что сборник законов он добыл (не совсем придурок, несколько галеонов зашил в полу рубашки, в которой возвращался). Достаточно дурная книга, как оказалось. Но Гарри хотя бы выяснил, что магия на закон тоже виляет. Т.е., есть наказания по закону (за драку, за хранение, за применение магии перед магглами и.т.п.), а есть наказания от магии – но о них только упоминалось. Причём, если законы Министерства можно обойти, то вот законы магии обойти нельзя. Гарри последнее очень заинтересовало: он хотел иметь чёткую опору и точно знать, что с ним могут сделать, в чего не смогут сделать никогда. И, как оказалось, добыть нужную литературу по этому вопросу, не имея знакомств и не зная, куда идти, практически нереально. Так что подвижки наметились лишь на втором курсе, когда Гарри логично решил обратиться за разъяснениями к чистокровным равенкловцам. Его бы, может, и послали, мелочь второкурсную, но он-то был Мальчиком-Который-Выжил, порочащих слухов и статей ещё не ходило, так что ему с удовольствием отвечали, чтобы потом хвастаться. Ну, и автографы домой отсылали.
Конечно, законы – далеко не единственная область, которой Гарри интересовался и по которой нашёл себе «репетиторов»-старшекурсников (вопреки канону, среди учеников хватало нормальных и думающих своей головой, так что ежегодно отворачиваться от ребёнка эти репетиторы не стремились), но пока важно лишь то, что о магических контрактах Гарри знал достаточно.
При желании, можно всё это заменить одной фразой про то, что Гарри в курсе: незнание законов не освобождает от ответственности, потому и поинтересовался.

Читать еще:  Как уменьшить молочную кислоту в организме. Как убрать боль в мышцах от молочной кислоты

Возвращаемся к сюжету.
Когда имя Поттера вылетело из Кубка, Гарри встал и на весь зал заявил, что имя своё не бросал и участвовать не будет, не заставите. Прибежавший на разборки Крауч-старший попытался вещать об обязательном контракте, который нельзя разорвать, на что Гарри во всеуслышание заявил, что бросал не он, а значит откат получит тот, кто бросил эту бумажку. А он, Гарри, с интересом на это посмотрит.
Вот тут Малфою-младшему резко поплохело.
Едва все разошлись, как Драко с истерикой бросился к Снейпу. Тот схватился за голову и, от греха подальше отослав идиота, связался с Люциусом. Люциус, едва не получив сердечный приступ, бросился к адвокату. А адвокат, разбуженный посреди ночи, прямо в ночном колпаке подтвердил, что да, контракт на участие Поттера заключил тот, кто бросил его имя, и да, откат, т.е. как минимум лишение магии, получит тот, кто контракт заключил. Аналогия со скачками: деньги теряет сделавший ставку, а не лошадь.
В общем, к утру мозговой штурм породил единственный выход: надо уговорить Гарри участвовать, иначе с финалом первого же испытания Драко Люциус Малфой необратимо мутирует в сквиба. И Гарри обязан пройти все три испытания. До начала первого из них оставалось 23 дня.
В субботу, 5го ноября, Снейп, встретив в коридоре Гарри, приказал следовать за ним. Я считаю, что подстраивать отработку, когда можно просто позвать в кабинет – глупо. Зачем? От кого скрываться? От Дамблдора? Захочет – всё равно узнает или сам Поттер донесёт. От учеников и других профессоров? Очень смешно. К тому же, отработка – однозначный негатив, и не хотелось бы, чтобы она внезапно стала последним камешком, стронувшим лавину. Ни убить Поттера, ни заставить его участвовать под Империо было нельзя. Клятвы, данные под зельями или заклинаниями, так же недействительны. А «самая большая дубинка» сейчас в руках именно Поттера.
Говорили Гарри с Малфоем-старшим наедине (Снейпа, как фактор негатива, тоже убрали). Угрожать Люциус даже не пытался – всё-таки гриффиндорцы славились тем, что могут пойти на принцип даже вопреки инстинкту самосохранения, а в Гарри Люциус видел самого гриффиндористого гриффиндорца. Правда, только пока не начался торг. Гарри потребовал – ни много ни мало – перевода в другую школу. Желательно на Мальту (и жаль, что на Мальдивах школы нет). Гарри даже обещал брошюрку нужной школы притащить, у него в сундуке есть. И да, Гарри давно понял, что спокойной жизни в Британии вообще и в Хогвартсе в частности ему не светит, так что он хочет отсидеться в тихом уголке, желательно с пляжным климатом и без маггловских родственников на каникулах. И если деньги у гоблинов на другую школу Гарри ещё выцарапает, то все его документы – в Хогвартсе, а без них ни поступить, ни уйти, да и добраться до Мальты надо. Люциус, который больше всего боялся требования перейти в статус бесправного вассального рода (потребовать чего Гарри вполне мог), с облегчением согласился. А ещё Гарри предложил, чтобы Люциус купил Поттеру приличный гардероб и приставил домового эльфа, который будет квалифицированно помогать с этим гардеробом разбираться и доставлять по утрам небольшую коробочку конфет молочного шоколада. На вопрос «зачем», поступил резонный ответ, что надо же как-то обосновать, почему Гарри решил всё-таки принять участие в Турнире. А то Альбус забеспокоится. А так будет полное впечатление, что Гарри просто заплатили за участие. И скрепим всё это Нерушимым Обетом. Кстати, Люциус, в отличие от Драко, имеет мозги и собирается честно выполнить свою часть плана. Всё-таки наследник Поттер рано или поздно займёт какое-то положение в обществе, и даже если он станет младшим министерским клерком (что уже сомнительно, слишком мальчик для этого продуманый) – это всё равно полезное знакомство, и лучше бы оно было добрым. А Драко, раз уж он даже в достаточно разумном возрасте умудряется вляпываться в подобное… короче, либо нужен второй сын, либо наследником будет внук.
Короче, ко всем испытаниям Гарри готовят Малфои (Люциус с Нарциссой), можно плюс кто-нибудь ещё, ведь он должен дойти до третьего испытания. Попутно Люциус, прикрываясь именно что Турниром, чуть ли ни еженедельно мотается в Хогвартс, где уже сам мотает нервы директора, требует тех документов и этих, а ещё сверху на участников, это возьмём сегодня, а это приготовьте на завтра. Постепенно, по одному, Малфой забирает документы Гарри (о поступлении за каждый курс, результаты всех годовых экзаменов и т.п.), возвращая вместо них зачарованные копии.
На собеседование со своей будущей школой Гарри отправляется прямо с третьего тура. Он тихо дожидается в уголке у самого входа, пока по лабиринту разнесётся сигнал о том, что кто-то добрался до Кубка, а потом активирует международный порт-ключ. Там часок отдыхает, приводит себя в порядок, получает на руки от поверенного Малфоев документы и свой заранее переданный уменьшенный сундук, проверенный на следилки и прочие аномалии, и топает на собеседование. Проходит на бюджетное (которое тоже оплатил Малфой, чтобы нельзя было отследить по переводу из сейфов Гарри), заселяется в круглогодичное общежитие и… выдыхает. А потом переодевается и впервые в жизни идёт на пляж.
А Волдеморта, за неимением Поттера, попытались возродить из Седрика. Волдя сварился, Петтигрю скопытился от потери крови, а Седрика спасли авроры, которых поднял по тревоге его отец, а те прибили ползавшую поблизости змею.

Читать еще:  Как удлинить голень без операции. Как удлинить ноги в домашних условиях

ХЭ с кратким эпилогом о том, как Гарри дальше замечательно жил.

Создана: 29 ноября 2014, 16:27

Нужно войти на сайт, чтобы добавить фанфик по заявке или подписаться на фанфики, написанные другими.

Вопрос второй

Ответ на этот вопрос, в принципе, очень короток – да, Дамблдор знает, что это сделал Грюм. Самое интересное же заключается, безусловно, в парочке других, смежных вопросов, а именно – откуда об этом знает Дамблдор и что он об этом думает.

Попробуем рассмотреть ситуацию с точки зрения Директора Хогвартса.

Летом он планирует Турнир Трех Волшебников, и планирует, что Гарри примет в нем участие (доказывать это мы здесь не будем, ибо вопрос о другом, а для чего ему нужно было участие Гарри в Турнире, вполне понятно и из нашего ответа на вопрос предыдущий). Однако тут возникает вопрос – а каким образом Дамблдор собирался сделать Гарри участником Турнира? Кто должен был бросить его имя в Кубок?

Сам Дамблдор? Нет, это нежелательно, ему же надо делать честные глаза, когда на него накинутся с обвинениями. Хагрид? Он не владеет столь сложной магией. Макгонагалл? О, Дамблдор слишком джентльмен, чтобы давать Минерве такие скользкие поручения. Конечно же, напрашивается Снейп, идеальная кандидатура для подобного рода дел. Но – увы – Снейп наказан и исключен из БИ-4, в которую в качестве правой руки Дамблдора приглашается кто? Правильно, Аластор Грюм, аврор, фениксовец и старый друг Директора.

Итак, мы видим только один укладывающийся в картину вариант развития событий: летом Дамблдор пригласил Грюма в Хогвартс, предварительно объяснив, для чего он его приглашает. В том числе и обговорив, каким образом Аластор поместит имя Гарри Поттера в Кубок Огня.

Читать еще:  Замораживание зеленого лука на зиму. Как замораживать зеленый лук на зиму

Параллельно свой блестящий план составляет и Волдеморт: сделать Гарри участником и победителем турнира и использовать его кровь для своего возвращения. Для этой цели Волдеморт посылает в Хогвартс Крауча-мл. под видом Грюма.

Итак, мы наблюдаем интересную картину – Дамблдор и Волдеморт, не сговариваясь, дали одно и то же задание своим помощникам. Которые оказались одним и тем же лицом.

Так что полный ответ на вопрос можно сформулировать следующим образом: да, Дамблдор знал, что тот, кого все считают Грюмом, поместил имя Гарри в Кубок, знал это, потому что сам сделал такое распоряжение и был, надо полагать, доволен тем, как его помощник справился с задачей.

А вся эта ситуация является, на наш взгляд, очень хорошей иллюстрацией того, как многое, что на первый взгляд кажется невероятным совпадением, на самом деле есть результат вполне закономерного развития событий.

Тест. Хорошо ли вы помните книгу «Гарри Поттер и кубок огня»?

Я продолжаю серию тестов, посвященную «Поттериане». Ранее вы могли пройти викторины по первым трём книгам. Сегодня вашему вниманию будет предложен тест по четвёртой части. Десять вопросов, три варианта ответа. Всё просто.

1. Сколько тортов получил Гарри на свой четырнадцатый день рождения?

А) Два Б) Три В) Четыре

2. Какую из конфет «случайно» обронил Фред Уизли в доме у Дурслей?

А) «Канареечная помадка» Б) Ириска «Гиперъязычки» В) Блевательный батончик

3. Какой из команд разгромно проиграла сборная Англии на чемпионате мира по квиддичу 1994 года?

А) Люксембургу Б) Перу В) Трансильвании

4. С какой периодичностью проводился Турнир Трёх Волшебников на начальной стадии его существования?

А) Раз в четыре года Б) Раз в пять лет В) Раз в десять лет

5. Кто из студентов Слизерина точно бросил своё имя в кубок для участия в Турнире Трёх Волшебников?

А) Кассиус Уоррингтон Б) Эдриан Пьюси В) Грэхэм Монтегю

6. У кого из чемпионов волшебная палочка содержала в себе волос из хвоста жеребца-единорога?

А) Флёр Делакур Б) Седрик Диггори В) Виктор Крам

7. Попробуйте вспомнить и вычислить, какая зарплата в месяц была у Добби?

8. Кто из Пожирателей смерти не принимал участия в пытке Фрэнка и Алисы Лонгботтом (В переводе «Росмэна»- Долгопупс)?

А) Беллатрисса Лестрейндж Б) Рабастан Лестрейндж В) Ивэн Розье

9. С каким испытанием Гарри столкнулся в лабиринте в первую очередь?

А) Встреча с соплохвостом Б) Встреча с боггартом В) Проход через золотистый туман

10. Какой из Пожирателей Смерти был подвергнут Волан-де-Мортом пытке на кладбище?

А) Эйвери Б) Торфинн Роули В) Теодор Нотт

Ответы под стрелкой

1. В ( «А на день рождения Гарри получил сразу четыре великолепных тор­та — от Рона, Гермионы, Хагрида и Сириуса»- цитата из книги «Гарри Поттер и Кубок Огня». Глава 3)

2. Б (Конечно, это были ириски «Гиперъязычки» или «Ton-Tongue Toffee», из-за которых язык у худеющего Дадли стал длиной в четыре фута( Приблизительно, 1,21 м.))

3. В (Сборная Англии была бита Трансильванией со счётом 10-390)

4. Б (Изначально «Тривизард» проводился раз в пять лет. Вспомните речь Дамблдора на пире)

5. А ( Уоррингтон бросил своё имя на рассвете 31 октября)

6. Б ( Волос единорога был в палочке у Диггори )

7. А (Если Добби получал один галлеон в неделю, следовательно,что в месяц выходило четыре галлеона. От хороших условий в 10 галлеонов в неделю, предложенных Дамблдором, домовик отказался)

8. В ( Ивэн Розье был убит Мракоборцами и не участвовал в пытках)

9. Б (Гарри наткнулся на боггарта , который преобразился в дементора)

10. А (Пытке был подвергнут Эйвери )

Источники:

http://ficbook.net/requests/178450
http://big-game.livejournal.com/25691.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5b040d1883090562e4b16d44/5cb70e7ea75e8a00b3ba0c11

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector