8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Метод похудения монтиньяка особенно для женщин читать. Мишель монтиньяк и его метод питания. Базовые принципы диеты

Диета Мишеля Монтиньяка

Содержание статьи:

  • История французской диеты
  • Суть диеты
  • Правила питания
  • Этапы программы похудения
  • Преимущества и недостатки
  • Противопоказания
  • Примерное меню

Если посмотреть на фигуры людей разных стран мира, то самыми стройными можно назвать жителей Франции. Многие женщины стремятся похудеть и в погоне за красивыми формами сидят на самых разных диетах. Одной из самых известных программ похудения является диета Монтиньяка.

История диеты Монтиньяка

Автор диеты появился на свет в 1944 году во Франции. Говорят, человек вправе что-то советовать, если он сам через это проходил. Мишель Монтиньяк не был худеньким мальчиком, он так же, как и его отец, имел избыточный вес. В конце 1970-х годов он начал интересоваться вопросами о правильном питании с целью избавиться от лишних килограмм. Чтобы разработать эффективную программу питания, Монтиньяк потратил не один год на исследование обмена веществ. Такая плодотворная работа позволила французу за 3 месяца сбросить около 16 кг.

В исследовании Мишель акцентировал внимание на гликемическом индексе, а именно на то, как продукты питания влияют на уровень сахара, впоследствии — инсулина, и как хорошо они усваивается организмом человека. В отличие от популярного способа похудения от Роберта Аткинса, проходя программу Монтиньяка можно употреблять углеводы, правда, только в том случае, если их гликемический индекс не имеет высокие показатели.

Принцип диеты и общие рекомендации

Гликемический индекс подразумевает под собой значение, которое показывает, как продукт питания влияет на уровень сахара в крови. В случае, когда показатель находится на метке выше нормального значения, в организме наблюдается процесс, который приводит к выработке инсулина. Данный гормон возвращает сахар крови до нормального значения, но если очень часто употреблять продукты с высоким гликемическим индексом, то в организме уже начинают появляться проблемы с распознаванием инсулина, а это значит, уровень сахара не снижается, в результате чего идет еще большее повышение инсулина. Это приводит к облегчению работы фермента, который провоцирует сохранение жира в виде триглицеридов, и ухудшению свойств иного фермента, функцией которого является расщепление жира и выведение из организма.

Жиры и белки можно употреблять в любом количестве, но в том случае, если потребляются отдельно от другой пищи. Что касается сахара, то он дозволен в количестве два-три раза в неделю. Между основными приемами еды диета разрешает употреблять различные фрукты. Крупы и бобовые, которые также могут входить в рацион питания для похудения, должны быть необработанными. Садясь на диету, Мишель рекомендует избегать насыщенных жирных кислот, отдавая предпочтение полиненасыщенным омега-3 и мононенасыщенным жирным кислотам.

За два месяца, соблюдая все правила питания, вы сможете похудеть на 20 кг. Повторный курс сброса веса и его закрепления можно проходить не ранее, чем через два месяца.

Правила питания от Мишеля Монтиньяка

Несмотря на то, что программу Монтиньяка практически всегда называют диетой, сам автор не соглашается с таким выражением. Дело в том, что диета нацелена на жесткое ограничение употребляемых продуктов в определенном периоде, а Мишель предлагает лишь сбалансированный режим питания. Также стоит упомянуть и другие мнения француза, который на своем же опыте доказал, что похудеть без истощения организма вполне реально.

    Низкокалорийные диеты замедляют процедуру обмена веществ. Во многих диетах рекомендуют переходить на продукты, которые отмечаются низким содержанием калорий, но Мишель утверждает, после таких программ похудения тело человека может быстро снова набрать лишние килограммы.

Проблема ожирения состоит не в том, что мы кушаем большими порциями, а в том, что мы употребляем неправильные продукты, особенно углеводные. Но это совсем не означает, что углеводы запрещены, просто нужно отдавать предпочтение низкому гликемическому индексу. Вместо кукурузы, картофеля, сладостей и т.д. возьмите фрукты, овощи, лапшу из твердых сортов пшеницы, сухие бобы или, например, цельнозерновые продукты. Не следует увлекаться молодыми молочными продуктами.

Фаст-фуд и газированные напитки способны привести не только к различным острым заболеваниям, но и к ожирению.

Во время выбора масла, оставляйте свой поиск на оливковом масле, а вот про рафинированное лучше забыть.

  • Любителям десертов стоит делать выпечку без белой муки, масел и сахара. Что касается какао, то в продукте этого ингредиента должно быть не меньше 70 %.
  • Фазы похудения

    Диета французского автора включает в себя два этапа. Для начала следует скинуть желаемое количество килограммов за счет уменьшения употребления углеводов с большим гликемическим индексом. Выбирайте те продукты, индекс которых доходит до метки 50. Затем обязательным условием является закрепление полученного результата. В этот период углеводы с высоким гликемическим индексом дозволены, но только в малых количествах и с сочетанием других продуктов, у которых этот показатель очень низкий.

    На первом этапе похудения не рекомендуют сочетать пищу с большим процентом углеводов с жирами. Лучше разработайте меню так, чтобы прием пищи базировался на сочетании белков с жирами или белков с углеводами. Кушайте примерно каждые три часа. Конечно же, на ночь наедаться не стоит.

    Читать еще:  Как правильно качать пресс чтобы быстрее похудеть. Можно ли похудеть, если качать пресс? Можно ли убрать живот, качая пресс

    Для первой фазы рекомендуют белково-липидную пищу, куда могут входить:

    • Различные соусы, в состав которых не входит мука.
    • Несладкий йогурт.
    • Салаты из зеленых овощей и томатов, заправленные растительным маслом или сметаной.
    • Не жирное мясо, птица, рыба.
    • Сыры и яйца.
    • Майонез, маргарин, масло (растительное и сливочное).

    Меню белково-углеводного сочетания может состоять из:

    • Овощных супов с индексом не выше 55.
    • Салаты, заправленные соком лимона или уксусом.
    • Различные каши с необработанных зерен, сваренные на воде.
    • Обезжиренный йогурт.
    • Макароны из муки грубого помола.

    С белково-липидной и белково-углеводной пищей сочетается фасоль, бобы, соя, творог без жира, помидоры, овощи зеленого цвета, лимон и грибы.

    Невозможно сказать точно, когда наступает вторая фаза из комплекса диеты Мишеля, все индивидуально. Второй этап начинайте, когда организм очистится и вы сбросите желаемые лишние килограммы. К рациону постепенно добавляйте другие продукты, которые нельзя было употреблять в первой фазе. Пока забудьте о меде, сахаре, картофеле, кукурузе, белом хлебе. Если вам уж сильно захотелось что-то покушать из раздела запретов, сочетайте их с едой, богатой на клетчатку, которая облегчает скачок уровня сахара в крови.

    Бывают дни, когда отказываться от некоторых кулинарных шедевров очень тяжело. Такие моменты (свадьба, юбилей, выпускной, корпоратив и т.д.) бывают в жизни каждого человека. В данном случае после важных мероприятий вернитесь на пару дней к первой фазе программы Монтиньяка.

    Плюсы и минусы диетического комплекса

    Главными преимуществами программы похудения от Мишеля Монтиньяка являются:

    • Относительная легкость соблюдения.
    • Во время прохождения программы нормализируются обменные процессы в организме.
    • Разрешены некоторые лакомства, в том числе и выпечка.
    • Минимальные ограничения в еде.
    • Организм получает все необходимые элементы.
    • Диета позволяет похудеть и не поправляться обратно.

    Несмотря на такие преимущества, не так легко составить меню, особенно горячих блюд. Врачи-диетологи советуют во время прохождения данной программы принимать витаминно-минеральные комплексы.

    Кому нельзя садиться на диету Монтиньяка

    Примерное меню диеты Монтиньяка

    Если вам нелегко придумать меню, которое бы соответствовало рекомендациям от Монтиньяка, можете обратиться к врачу-диетологу либо же использовать варианты, перечислены ниже.

    На первой стадии диеты можете начать утро с одного апельсина, фруктового мармелада без сахара, кусочка хлеба из муки грубого помола. В качестве жидкости подойдет обезжиренной молоко, чай или кофе без кофеина. Если этот вариант вам по каким-то причинам не подходит, начните день с мандаринов, кружки чая и нежирного йогурта.

    На обед приготовьте бурый рис с соевым соусом, салат из моркови и соком лимона. Побалуйте себя малиной с фруктовым сахаром и не забывайте о воде. Также подойдет вариант с овощным салатом и кусочком хлеба из муки твердого помола.

    Ужин может состоять из чечевицы в томатном соусе, салата с огурцов, заправленным йогуртовым соусом, воды и отварного чернослива. Также можете рассмотреть вариант ужина из вареного яйца, салата из овощей и сыра.

    Как было указано выше, диета состоит из двух этапов. Вторая фаза нацелена на закрепление достигнутых результатов. На завтраке можете съесть яблоко, мармелад из фруктов без сахара, кусочек хлеба из муки грубого помола, мюсли, чай, кофе или обезжиренное молоко.

    В обед приготовьте себе салат, в который входит морковь с заправкой из оливкового масла и уксуса, подойдет сыр, баранья нога, устрицы, брокколи. Подсластить рацион можно кремом-карамелью с использованием фруктового сахара.

    В качестве блюд на ужин сойдут грибы по-гречески, пармезан с оливковым маслом, овощной салат, белая фасоль или творог. Можете выпить немножко вина.

    Видео-советы, как сбросить лишние килограммы по методу Мишеля Монтиньяка:

    Мишель Монтиньяк и его метод питания

    Мишель Монтиньяк – всемирно известный диетолог и создатель уникальной диеты. Благодаря ему миллионы женщин и мужчин приобрели желаемые формы, оздоровили свой организм и изменили образ жизни. В чем секрет его методики и как она работает, можно узнать из данной статьи.

    История создания методики Монтиньяка

    В начале своей карьеры Монтиньяк работал представителем в одной из крупнейших фармакологических компаний. Его обязанностью была встреча с клиентами, инвесторами и другими важными гостями фирмы. Местом встреч и проведения презентаций, как правило, были рестораны и кафе. Кроме того, диетолог находился в постоянном движении и был вынужден перекусывать на бегу. Такая работа совместно с образом жизни привели Монтиньяка ко второй стадии ожирения. Лишний вес не давал покоя будущему диетологу и создавал много комплексов.

    Именно так и начался долгий путь к созданию идеальной диеты. Мишель Монтиньяк перепробовал десятки модных методик для сброса массы веса. Но ни одна из них не дала ему желаемого результата. И тогда он начал разрабатывать собственный метод. Взвесив все плюсы и минусы всех пройденных диет, диетолог разработал теорию появления лишнего веса. И нашел способ борьбы с ним.

    Откуда берется лишний вес

    Мишель Монтиньяк считает, что виновником избыточного веса является гормон инсулин, вырабатываемый щитовидной железой. Повышение инсулина в крови провоцируют простые углеводы. При их потреблении уровень сахара в крови повышается, и, чтобы его снизить, организм вырабатывает инсулин.

    Проблема заключается в том, что если человек съедает большое количество углеводов, то сахар быстро поднимается. А инсулин его быстро снижает до уровня ниже среднего. Вследствие этого, организму начинает не хватать сахара. Он дает сигнал мозгу, что необходимо пополнить его уровень путем потребления простых углеводов. Получается замкнутый круг. Человек ест сладкое и через некоторое время еще больше его хочет.

    Чтобы избежать резких колебаний уровня сахара, Мишель Монтиньяк предлагает потреблять продукты с низким гликемическим индексом, так как именно он влияет на выработку инсулина. Это позволит:

    • Держать инсулин в норме.
    • Жирам — своевременно расщепляться.
    • Избежать диабета.

    Методика Мишеля Монтиньяка

    Монтиньяк принципиально против слова «диета». По его мнению, оно вызывает негативные ассоциации, связанные с ограничениями в еде, голодовками, употреблением постных, лишенных вкуса продуктов, истощением, слабостью и прочим. Он не только не запрещает кушать, но и поощряет потребление вкусной, сытной пищи. Вероятно, именно поэтому Мишель Монтиньяк для женщин стал кумиром.

    Читать еще:  Огуречно яблочная диета. Как выйти из диеты и сохранить результат. Похудение на кефире и огурцах

    Метод Мишеля Монтиньяка основывается на сокращении продуктов с высоким гликемическим индексом и увеличении — с низким.

    К запрещенным продуктам относятся:

    • Сахар в любом его проявлении.
    • Крахмал и продукты, содержащие его.
    • Сладкие овощи, например свекла и морковь.
    • Сладкие фрукты, например бананы, виноград, манго.
    • Обработанные крупы, такие как белый шлифованный рис или манка.
    • Хлеб, особенно белый.
    • Макароны.
    • Комбинированные блюда, в которых одновременно содержится много жира и углеводов. Например, торты, пирожные, жареная картошка, плов и т. д.

    К разрешенным продуктам относятся:

    • Овощи, особенно зеленые.
    • Фрукты, такие как яблоки, цитрусовые, авокадо, персики, киви и все остальные.
    • Необработанные крупы, например гречка или коричневый рис.
    • Макароны из твердых сортов пшеницы.
    • Свежая зелень.
    • Ягоды.
    • Грибы.
    • Красное мясо. Его можно есть с овощами, но запрещено вместе с крупами и макаронами.
    • Птица, предпочтительнее выбирать грудку.
    • Рыба, всех сортов.
    • Молочные и кисломолочные продукты.
    • Продукты, сделанные на основе сои, такие как тофу и молоко.

    Как можно было заметить, список разрешенных продуктов достаточно большой. Худеющему не придется голодать или однообразно питаться. Каждый день он может готовить себе самые разнообразные блюда. Но нужно учитывать, что количество жира придется сократить, а также избегать совмещения его с углеводами, даже сложными.

    Мишель Монтиньяк: меню

    Данный вариант меню является примерным и создан для того, чтобы худеющий имел представление о дневном рационе Монтиньяка:

    • Завтрак: запаренная овсянка на молоке, фрукт или ягоды.
    • Второй завтрак: один вид любого фрукта, кроме бананов и винограда.
    • Обед: отварная говядина с овощным салатом.
    • Полдник: творог с овощами или фруктами.
    • Ужин: омлет из двух яиц, грибов и овощей.
    • Перед сном можно перекусить несладким йогуртом.

    Этапы диеты

    Диета Мишеля Монтиньяка разделена на два этапа. На первом происходит сокращение и строгий контроль потребляемых углеводов. Допустимы только те продукты, у которых низкий гликемический индекс. Его продолжительность зависит от человека и того, на сколько килограмм он хочет похудеть. Когда худеющий добивается желаемого веса, он переходит ко второму этапу – закреплению. На нем допускаются продукты с высоким гликемическим индексом, но в небольших количествах.

    Первый этап

    Данный этап может иметь разную продолжительность и зависит от желаемого веса худеющего. В течение этого периода нужно внимательно подходить к выбору продуктов. Например, лучше отдать предпочтение жирной рыбе или авокадо. В них содержится много полезных кислот, которые не только не навредят фигуре, но и помогут улучшить ее. В отличие от сливочного и растительного масла.

    Среди белковых продуктов лучше выбирать с низким содержанием жиров. Например, куриная грудка, постная говядина, телятина, рыба из семейства тресковых, творог, яйца, морепродукты и т. д. А от жирной свинины и баранины придется отказаться.

    Что касается углеводов, то их гликемический индекс не должен превышать 40 баллов. А именно овощи, зеленые фрукты, зелень, крупы в небольших количествах.

    Продукты можно варить, тушить и готовить на пару. Жарить их строго запрещено.

    Во время диеты желательно заниматься спортом. Необязательно перегружать организм изнурительными занятиями на тренажерах. Можно гулять на свежем воздухе или делать утреннюю зарядку.

    Также необходимо пить много чистой воды, примерно 1,5-2 литра в день. Чай и кофе не входят в это количество.

    Второй этап

    Данный этап является стабилизационным. Он предназначен для выработки полезных пищевых привычек и аккуратного выхода из диеты. Проще говоря, стабилизация поможет избежать повторного набора веса.

    На протяжении этого периода увеличивается количество допустимых углеводов в рационе. Можно кушать необработанные крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, сладкие овощи. Также можно увеличить количество фруктов в дневном меню.

    Второй этап длится столько дней, сколько продолжался первый. То есть если на первый этап был затрачен один месяц, то стабилизация длится ровно столько же.

    Мишель Монтиньяк: книги

    Диетолог не только создал уникальную методику похудения, но и увековечил ее в своих книгах. За годы его карьеры было написано множество пособий для похудения. В них описывается методика Монтиньяка, ее особенности, плюсы и минусы. А также полезные советы и рекомендации для тех, кто желает ускорить процесс избавления от лишнего веса.

    Список книг Мишеля Монтиньяка:

    • «Секреты питания для всех».
    • «Метод похудания Монтиньяка. Особенно для женщин».
    • «Секрет вашей молодости».
    • «Мишель Монтиньяк. Ешьте и худейте».
    • «Секреты здорового питания детей».
    • «Метод похудания Мишеля Монтиньяка».
    • «100 лучших кулинарных рецептов от Мишеля Монтиньяка».
    • «Ужинайте и худейте».

    Каждый человек, желающий похудеть, помолодеть, улучшить здоровье и просто изменить свою жизнь к лучшему, обязан прочитать эти книги. В них Мишель Монтиньяк не только рассказывает о своей методике, но и делится секретами здорового и вкусного образа жизни.

    В конце статьи можно сделать вывод, что Мишель Монтиньяк является гениальным диетологом. Он не просто разработал систему питания, но и доказал ее на собственном опыте. Книги с ее описанием разошлись миллионным тиражом и были переведены на сотни языков. И если человек хочет похудеть, изменить свою жизнь и быть здоровым, то ему стоит уделить внимание методике Монтиньяка.

    Диета Мишеля Монтиньяка

    Рейтинг Диеты Монтиньяка

    Итого: Безопасная диета с небольшими ограничениями рациона. Можно похудеть на 4-6 кг за месяц.

    Диета, разработанная Мишелем Монтиньяком, не призывает вас голодать. Вы сможете питаться вкусными, полезными блюдами, сбрасывая каждый день лишние килограммы. И уже через пару месяцев будете любоваться своими фотографиями, отражением в зеркале.

    Мишель Монтиньяк, француз по происхождению страдал лишним весом еще с самого детства, этот недуг сопровождал всех членов семьи по мужской линии. После окончания университета Мишель начал серьезно интересоваться фармакологией, перепробовал множество диет и препаратов, чтобы побороть избыточный вес. Однако результата в его попытках не было.

    В это время становятся популярны работы американского ученого в сфере борьбы с сахарным диабетов Фелисии Крапо. Основываясь на ее работах, Монтиньяк разработал систему питания, которая подходит для всех, позволяет есть все продукты и при этом худеть. О своей методике Монтиньяк написал более 20 книг и провел массу исследований, а его книга «Я ем, значит, я худею: для всех, всех, всех…» стала мировым бестселлером!

    Читать еще:  Диетический суп из чечевицы для похудения: рецепт. Похудение на чечевице - меню диеты с рецептами приготовления блюд, польза и вред бобовых

    Суть и принципы диеты Монтиньяка

    Метод Мишеля Монтиньяка – это диета, которая не подразумевает собой ограничения в потреблении продуктов. Она основана на правильном выборе и сочетании продуктов.

    Важно знать! Инсулин – виновник накопления жира. Он вырабатывается в нашем организме, когда уровень глюкозы в крови повышен. Что нужно сделать человеку, желающему похудеть? Свести уровень этого гормона к минимуму, употребляя еду, не вызывающую инсулиновый «скачок».

    Чтобы методика пошла на пользу и была эффективной, начиная худеть, стоит ознакомиться с принципами диеты. Помните: есть «хорошие – медленные» и «плохие – быстрые» углеводы. К «плохим» углеводам относятся:

    • сахар и сахаросодержащие продукты (варенье, конфеты, сладости);
    • белый рис;
    • белый хлеб;
    • макаронные изделия;
    • алкоголь в любом виде;
    • блюда из картофеля, кукурузы;
    • отварная морковь и свекла (в этих продуктах много сахара);
    • дыня, бананы.

    «Хорошие» углеводы усваиваются организмом, не вызывая повышения сахара в крови:

    • зерновые грубого помола;
    • бобовые: чечевицы, горох, цветная фасоль;
    • фрукты и овощи, содержащие минимум глюкозы, максимум клетчатки;
    • свежевыжатые фруктовые соки;
    • хлеб из цельнозерновой муки;
    • черный шоколад (какао не больше 60%);
    • орехи;
    • грибы.

    1. При выборе продуктов отдавайте предпочтение тем, у которых гликемический индекс имеет низкое значение, то есть ГИ меньше или равен 50. Некоторый список таких продуктов вы видите ниже:

    Таблица продуктов с низким гликемическим индексом

    Также отдавайте предпочтение рыбе и морепродуктам, а жирного мяса и животного жира лучше избегать в пище.

    2. Лучше всего в организме усваиваются фрукты. Поэтому употребляйте их на голодный желудок. Составляя меню диеты Монтиньяка, помните: ни один день не должен пройти без употребления фруктов, овощей.

    3. Исключите полностью из своего питания сахар. Если есть острая необходимость – используйте сахарозаменитель.

    4. Как быть с колбасными продуктами? Результат похудения зависит от того, придерживаетесь ли вы принципов питания. Сегодняшние колбасы состоят, в основном, из различных соевых и пищевых добавок, куриных субпродуктов, что плохо влияет на человеческий организм. Поэтому, если вы решили использовать систему питания по Монтиньяку – откажитесь от употребления таких продуктов. Молочные, копченые колбасы, сардельки и сосиски – не ваша еда.

    5. Во время еды не употребляйте много жидкости. Пейте воду, фруктовые свежевыжатые соки до еды.

    6. Ваше питание должно состоять из завтрака, обеда, ужина. Никогда не кушайте через раз. Чувствуете голод? Делайте легкие перекусы. После каждого приема пищи должно пройти не менее 3 часов.

    Фазы диеты Монтиньяка

    Похудение с помощью диеты Монтиньяка можно разделить на 2 фазы.

    Первая фаза – потеря веса. Начало – удаление нежелательных продуктов из вашего рациона. Просто вычеркнуть и все? Нет, эффект от этого вряд ли будет. Важно понять, с какой целью вы это делаете, чего хотите достичь.

    Суть этой фазы заключается в том, чтобы свести к минимуму продукты с высоким гликемическим индексом – ГИ более 70. В итоге после еды организм будет вырабатывать меньше инсулина, что полностью исключает процесс запасания жира в организме и запускает липолиз – расщепление организмом накопленных жиров.

    Во время первой фазы можно употреблять:

    • цельнозерновой хлеб с фруктовым джемом (готовится без сахара);
    • обезжиренный йогурт, творог;
    • овсяные хлопья и мюсли без сахара и меда;
    • рыба, мясо птицы нежирных сортов;
    • яйца, грибы;
    • фрукты, овощи;
    • каши на воде, макароны из твердых сортов пшеницы;
    • слабый чай с цикорием.

    Список разрешенных продуктов в данной фазе достаточно широк, так что голодать вам точно не придется.

    Что касается продолжительно этой фазы, то точно её определить нельзя. О ее конце свидетельствует достижение желаемого результата.

    Вторая фаза – стабилизация веса и контроль.

    Методы нового питания освоены, лишние килограммы сброшены? Время переходить ко второй фразе – она длится всю оставшуюся жизнь. Если на первом этапе были строгие ограничения, на втором они немного ослабнут. Вам не нужно уже жить по строгим правилам, вы можете их корректировать, подстраиваясь под свой организм.

    Самым вредным продуктом по-прежнему остается сахар. Никаких уступок, никаких сделок с организмом. Максимум, что можно позволить – заменитель. А такой полезный продукт как мед? Лучше не употреблять, пользы от него не будет. Разве что в качестве лекарства – 1 ч. л. в день.

    Возвращаясь к старым привычкам, вес может вернуться. Но и мучить себя не нужно! Как ни крути, иногда так хочется чего-то сладкого. Не лишайте себя этой радости: научитесь готовить домашние шоколадные муссы, сыроедческие конфеты из орехов и кураги, но и кусочка тортика себя лишать не нужно.

    Рецепт домашних конфет из орехов и кураги:

    На 15-20 конфет вам нужно 100 г. кешью (или других орехов) и стакан кураги. Замачить орехи и курагу на 1 час в воде, затем воду слить и перемешать в кухонном комбайне до однородной пастообразной массы.

    Из получившейся массы скатать шарики, обвалять их в кунжуте, кокосовой стружке или какао. Поставить конфеты в холодильник на 30 минут.

    Как быть во 2 фазе с продуктами, содержащими крахмал? Кушайте, только не чаще 1 раза в неделю.

    О фруктах. Как в первой, так и во второй фазе их разрешено есть в любом количестве. Иногда можно положить в клубнику ложку сливок.

    Напитки. Можно во 2 фазе поэкспериментировать со спиртным. Позвольте себе бокал сухого вина, но откажитесь от джина, виски и шампанского, в них много сахара.

    Меню на неделю

    Ниже приведено примерное меню, которое можно составить самостоятельно на основании списка разрешенных продуктов:

    Источники:

    http://tutknow.ru/diets/2132-dieta-mishelya-montinyaka.html
    http://fb.ru/article/314158/mishel-montinyak-i-ego-metod-pitaniya
    http://fit-and-eat.ru/diets/dieta-mishelya-montinyaka.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector