108 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько весит 1 печенье курабье. Печенье курабье

Печенье курабье. Калорийность печенья курабье

Свойства печенья курабьего

Сколько стоит печенье курабье ( средняя цена за 1 кг.)?

Ах, Восток. Этот одновременно жестокий и утонченный мир, о котором сложена не одна тысяча легенд. Печенье курабье считается таким же таинственным и волшебным, как и страна, откуда родом это необычайно вкусное лакомство. От него так и веет самобытным духом Востока, где необыкновенной красоты Шахерезада услаждала своими сказками величественного султана.

Рядом с ними – небольшой столик со всевозможными фруктами, в пиалы налит ароматный чай, а рядом стоит поднос со восточными сладостями: щербетом, халвой, рахат-лукумом… и печеньем курабье. Причем эти румяные ромашки венчают поднос со сладостями.

Изобретение первого печенья курабье оспаривается Турцией, Грецией, Ираном и Сирией. При этом, согласно одной из легенд, сладость была случайно придумана находчивым слугой персидского султана.

Однажды недобрые люди украли из дворца продовольствие, на основе которого готовились традиционные восточные сладкие кушанья. Тогда молодой человек просто использовал пшеничную муку, сахар, яйца и сливочное масло. Вдобавок он сдобрил вкус печенья курабье нотками шафрана, а внешний вид – тонким слоем сахарной пудры. Во так и появилось это великолепное рассыпчатое печенье – простая, но одновременно ставшая невообразимо распространенной и любимой, восточная сладость.

К 17 веку печенье курабье оказалось и на территории европейских стран, однако позволить купить его могли исключительно знатные и обеспеченные люди, так как сладости Востока ценились на вес золота. К тому же эта сладость приравнивалась к самым изысканным деликатесным блюдам и считалась признаком тонкого вкуса.

На сегодняшний день печенье курабье у каждого народа стран Востока имеет свое местное название: его могут называть бакинским или персидским. Помимо этого, существуют некоторые виды печенья курабье: по-смирнски, южное, по-сурски и многие другие. Однако неизменно то, что калорийность печенья курабье довольно высока, поэтому лакомиться им нужно в разумных пределах.

К слову, греки и киприоты относят это чудесное печенье к своим национальным рождественским лакомствам. Там оно готовится в форме шариков, густо посыпанных белоснежной сахарной пудрой. В виде снежных горок сладкие шарики печенья курабье укладываются на блюда, а затем выставляются на подоконники.

Традиционно печенье курабье всегда принято выпекать пряным, будь то корица, шафран, гвоздика или ваниль. Однако точно сказать, какой формы были первые печеньки – довольно сложно. Судя по информации с одних источников, оно было (как и сейчас) в форме ромашек, украшенных капелькой повидла, в других — небольших размеров выпечка в форме шариков или косо срезанного ромба. Калорийность печенья курабье составляет около 516 ккал на 100 граммов.

Читать еще:  Как сделать ноги в фотошопе длиннее. Коррекция фигуры в фотошопе

Калорийность печенья курабьего 516 кКал

Энергетическая ценность печенья курабьего (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|45%|50%

Сколько весит 1 печенье? 100, 200, 300 грамм печенья это сколько шт?

сколько весит одно 1 овсяное печенье

сколько грамм в 1 овсяном печенье

пачка печенья это сколько штук

сколько грамм в 1 печенье юбилейное

1 печенье в среднем весит 20-30 грамм. Ведь овсяное печенье тоже бывает разным по размеру. Думаю, что 100 грамм овсяных печенек – это приблизительно 5-6 штук. Юбилейное печенье по весу будет меньше, т.к оно легче, думаю около 12-15 грамм за одну штучку. А вот сколько в упаковке штук, то честно, не помню, около 12-16 кажется.

Если говорить о каком-то определенном виде печенья, то вес 1 шт печенья еще можно сказать. Например, овсяное печенье, Юбилейное, курабье, крекер и др. Но в целом печенье разнообразно на формы и соответственно на вес.

В инете нашла картинку с фото печенья, тут подписано, сколько весит каждый вид печенья. Можно соориентироваться по виду, если ваше печенье другое.

Овсяное печенье тут тоже есть и его вес составляет около 15 грамм.

Печенье – понятие довольно неопределенное, если говорить о его весе, бывает домашнее очень плотное песочное печенье, к тому же не маленькое по размеру, а бывают маленькие бисквитные печеньица, очень легкие. Конечно, вес таких изделий будет сильно отличаться, поэтому давайте возьмем за основу именно овсяное печенье (как и написано в пояснении к вопросу) стандартного размера, простое, без кусочков изюма или шоколада, которое мы можем купить в магазине, делают их все примерно по одному рецепту, поэтому плотность у них будет тоже примерно одинаковая. Одно такое печенье в среднем весит 15 граммов. Следовательно, в 100 граммах будет примерно 7 таких печеньиц или чуть меньше (одно печенье будет нецелое), в 200 граммах – 13-14 штук, в 300 граммах – 20-21 штука.

Если говорить о печенье “Юбилейном”, тут еще проще определить его вес, оно продается в пачках различного веса, но вот в пачке, где его 250 грамм, находится 20 печеньиц, следовательно, одно из них весит 12,5 грамм (речь идет о простом “Юбилейном”, без шоколада).

Читать еще:  Связывать по рукам и ногам значение фразеологизма. Глава сороковая о способах связывать: какого вида они бывают и как они осуществляются. Обратимся к рукам

Печенье “Курабье бакинское” по ГОСТу

Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Ингредиенты для «Печенье “Курабье бакинское” по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (от 120 до 140 г – смотрите по своей муке) — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Варенье — 1-2 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье “Курабье бакинское” по ГОСТу»:

Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.

Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой “звездочка”, сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.

Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года mila vavenkova #

19 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2017 года mila vavenkova #

20 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2017 года кисур #

12 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2017 года кисур #

12 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2017 года dalyjo #

3 марта 2017 года Galiniya #

Читать еще:  Как правильно шнуровать хоккейные коньки. Как правильно выбрать коньки и их надевать

3 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2017 года felix032 #

3 марта 2017 года hellena2013 #

4 марта 2017 года hellena2013 #

27 февраля 2017 года candylenok #

27 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2017 года candylenok #

7 февраля 2017 года prozorova a #

7 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года Aygul Z #

6 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2017 года лана115 #

6 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2017 года Татьяна Кульмач #

17 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2017 года shemet777 #

3 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2016 года Daliriel #

Спасибо за рецепт! С первого раза получилось все, учла комментарии первопроходцев. Удвоила ингредиенты, добавила чуть больше сахара, отсаживала без усилий на силиконовый коврик через кондитерский шприц) Серединка – покупная перетертая с сахаром клюква, на плотный джем похожа.

Дамы старой советской закалки с маминой работы, куда она утащила порцию, были в восторге, сказали, то самое печенье, как в детстве! Я молодец И Вы молодец

20 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2016 года hellena2013 #

17 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2016 года hellena2013 #

17 декабря 2016 года Ольчик40 #

17 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 декабря 2016 года Ольчик40 #

17 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2016 года YanaRem #

5 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2016 года YanaRem #

27 октября 2016 года cvet44 #

27 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2016 года Красникова2016 #

30 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2016 года Изысканная #

31 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2016 года ositery #

16 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://findfood.ru/product/pechene-kurabe
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2638971-skolko-vesit-1-pechene-100-200-300-gramm-pechenja-eto-skolko-sht.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58026/?page=2

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: