13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Серая в яблоках лошадь. Лошадь в яблоках. История замечательной породы

Редкие масти лошадей (21 фото)

Масть лошади – это один из её главных отличительных индивидуальных признаков. В мире существует более 30 мастей лошадей, каждая из которых неповторима и великолепна по-своему.

1. Кремовая ахалтекинская лошадь

Кремовая или изабелловая ахалтекинская лошадь самая редкая и удивительная масть. Кожа у таких лошадей розового цвета, а глаза голубые или зеленоватые. В Америке этот цвет называется «кремелло» – это генетически рыжие лошади.

2. Серая в яблоках

Серый – довольно редкий для лошадей окрас, является результатом искусственной селекции. Все лошади серого цвета в итоге становятся белыми. Отличие бело-серой от настоящей белой лошади заключается в том, что все серые лошади имеют чёрный цвет кожи, а настоящие белые лошади – розовый.

3. Пинто (пегая)

Лошадь породы пинто сочетает в себе белый и любой другой однотонный цвет. Комбинации цветов могут быть самыми разнообразными. На фото: чёрно-белый пинто.

4. Буланая пинто

5. Серая в яблоках пинто

6. Вороно-чалая

7. Рыже-чалая

8. Тигровая гнедая

9. Тигровая серая

10. Игреневая

11. Классическая шампанская

Это генетически вороная масть под действием шампанского гена-осветлителя.

12. Золотистая шампанская

Это смесь гнедой с шампанским геном.

13. Перлино (жемчужная)

14. Буланая

Это изабелловая масть с тёмными гривой и хвостом.

15. Мышастая

Разновидность гнедой

16. Леопардовая

Обычно ассоциируется с лошадьми породы аппалуза. Существует несколько пятнистых пород лошадей, в том числе к ним относится датский кнабструппер.

17. Мозаичная

Необычный окрас этой лошади составляют два базовых однотонных цвета.

18. Рабикано

19. Сабино

20. Серебристо-буланая

21. Рыжая с потемнением

Последние кому понравилось: Всего: 28

  • Комментарии

Итак, начнём-с.
Серая в яблоках. Не такая уж и редкая масть. Например среди орловских рысаков такая масть довольно распространённая. Так же там написано про настоящих белых лошадей. Так вот, белых лошадей нет. Совсем. То, что простые смертные называют белой — это лошади той же серой масти. Разве что светло-серой. А настоящие белорожденные лошади действительно крайне редки. На сколько я знаю такие либо с возрастом темнеют, либо мрут.

Пегие. Все пегие не такая уж и редкость за исключением пего — серой в яблоках.

Чалые. Редкая масть, но не настолько чтобы пихать её в один ряд с изабелловой и шампанью.

Тигровые отметины. Это не масть, это . что то вроде родинок и родимых пятен у людей.

Игреневая. Аналогичная ситуация как и с чалостью. Кстати на фото скорее бурая с ОЗВ, но я не уверена.

Шампань и перлино. Вот эти две масти — действительно самые редкие у лошадей.

Буланая. Буланая масть часто встречается среди ахалтекинской, карабахской, донской и будённовской пород. Сложно назвать такое разнообразие редкостью )

Мышастая. Да, довольно редкая и красивая масть. Что характерно — проявляется далеко не во всех породах лошадей.

Леопардовая. На сколько я помню это та же пегость разве что такого вот интересного вида 🙂 Есть кстати доказательства что эта масть появилась уже довольно давно

Мозаичная(?!). Никогда раньше не встречала такого словосочетания — мозаичная масть. На фото — жеребёнок с отметиной химера. Это не масть а всего лишь отметина. Хотя более интересная чем тигровость и снежные хлопья.

Читать еще:  Возможно ли похудеть, занимаясь йогой. Можно ли похудеть, занимаясь йогой

Рабикано. Это зональная чалость, встречается довольно редко. Появляется в любой
породе – от арабской и чистокровной верховой до сельских беспородных. Учитывая что в документах это не указывается, смею предположить что это можно скорее назвать подмасток чем масть.

Сабино. Это не масть, а вид пегости. Таких видов аж четыре тобиано, frame, сабино и splashed white.

Серебристо-буланая. Редкая масть. Но, чаще всего эта и другие масти на основе серебристого гена часто имеет место неправильная идентификация.

Рыжая с потемнением. Рыжая — это масть. А вот зональное потемнение это тоже отметина а не масть.

Лошадь в яблоках

Самое необычное название масти, но это неспроста. В яблоках, потому что, круглые пятна, которые являются отличительной чертой этой масти, размером с яблоко. Цвет пятен обычно немного отличается от основного.

Каждый из нас слышал выражение «лошадь в яблоках». Тело такой лошади украшено областями светлой шерсти на более темном фоне. Эти светлые области небольших размеров по форме напоминают яблочки. Нередко на светло-серой шерсти можно наблюдать яблоки более темного оттенка. Чаще всего можно встретить серых коней в яблоках. Такая окраска нередко передается от родителей детям. Мода на окраску лошадей существовала всегда, многие любители лошадей охотно приобретают коней, украшенных яблоками.

Происхождение яблок в окраске лошади

Некоторые специалисты считают, что такой узор на теле лошади образуется поседевшими волосками, участками выделяющимися на более темном фоне. У лошади в яблоках округлые участки светлой шерсти повторяют узор кровеносных сосудов. Некоторые коневоды считают, что яблоки проявляются у тех лошадей, питание которых сбалансировано по витаминному и минеральному составу. Хороший уход и отличные условия содержания дают гарантию превосходного внешнего вида лошади в яблоках. Наличие гена, несущего ответственность за такой узор на лошадином теле, тоже не исключается. Это объясняет то, что жеребята наследуют « яблочный» окрас, но это бывает не во всех случаях.

Рис. Орловский в яблоках рысак зимой

Окрас в яблоках у орловских рысаков

Чаще всего масть в яблоках можно встретить у лошадей орловской рысистой породы.

Этих крупных лошадей серой масти в яблоках часто можно встретить на беговых полях ипподромов. Конь в яблоках хорошо смотрится о под седлом и в каретной упряжке. Жеребята у лошадей этой породы часто рождаются с темной окраской. С течением времени шерсть молодой лошади становится серой, на ней начинают проявляться яблоки.

История замечательной породы

Лошадей орловской породы можно назвать самыми знаменитыми в истории отечественного конезаводства. Выведены эти лошади были почти два века назад.При разведении этих породистых лошадей большое внимание уделялось высокому росту коней. По этой причине орловцев можно назвать крупнейшими породистыми лошадьми для упряжки.

Рис. Серый в яблоках орловец под седлом

О характере

Рысаки породы орловская отличаются послушанием и привязанностью к людям. Их отличает также, уравновешенность. Несмотря на дружелюбный нрав, такие лошади темпераментные. Чаще всего рысаков-орловцев украшает в яблоках масть. При этом как грива, так и хвост могут быть белой или темной окраски.

Разведение этих великолепных лошадей началось на конном заводе, построенном в Воронежской губернии. Владел конным заводом граф Орлов в восемнадцатом-начале девятнадцатого века. При выведении породы использовали лошадей арабских кровей, а также, датских, голландских коней. По приказу императрицы на конный завод поставлялись лучшие лошади из дворцовых конюшен, а также, трофейные экземпляры, среди которых и был родоначальник породы – серый красавец Сметанка арабской породы. Нарядные орловские рысаки часто использовались как коренные в русских тройках, благодаря тому, что при разведении у них была закреплена привычка не сбиваться с рыси во время бега.

Читать еще:  Катание на водных лыжах. Водные лыжи

Рис. Нарядный серый в яблоках рысак

Нарядная масть серых в яблоках орловских рысаков делает их очень популярными на всех аукционах международного класса.

Этих лошадей используют под седлом для прогулки и для спортивных состязаний. Эти лошади имеют уникальную способность-они очень красиво изгибают шеи и горделиво держат голову. Жеребцы орловской породы, отличившиеся высокими показателями резвой рыси, всегда передают такие качества потомству. По этой причине орловские производители часто применяются для улучшения качеств других пород.

Сегодня принимаются все меры по сохранению такой прекрасной породы как орловский рысак. Коневодческие современно оснащенные комплексы находятся в России, а также, в Украине. Конный завод в Хреновом так и остается ведущим центром, в котором успешно разводят орловскую породу.

Глава 18. Серая лошадь в яблоках

СЕРАЯ ЛОШАДЬ В ЯБЛОКАХ

Предмет «Отделочные материалы» был у нас на протяжении трёх лет, т.е шесть семестров. Курс вела дама, которая была в таком возрасте, когда уже не имеет значения, сколько ей лет. Главное память великолепная, рассказывает интересно, образование она получила ещё до революции.

Ринова, будучи химиком, прекрасно понимала, кому она читает. В основном её познания были очень нужны художникам с практической точки зрения, особенно после окончания Мухи. То, что нам она читала, невозможно было узнать из учебников. Кроме разных свойств красок она диктовала нам адреса заводов и городов, где они производятся лучшего качества. Что годится для станковых работ, что для интерьера, что лучше для экстерьерных работ, как ведут себя те или иные краски в смесях, где добывать лучшую керамическую плитку и где изготавливают лучшую по качеству черепицу и т.д., и т.п. Это не то что конспект записал (или не записал), а потом по учебникам выучил, повторил. Этого не было нигде. Это были её связи и собственный опыт. Мы ловили каждое её слово и старались записывать всё, что она рассказывала. Писали с мужем по очереди один конспект, чтобы не устать и всё успеть законспектировать. Ну, очень интересно было её слушать, а ещё о замечательных людях рассказывала. Жизнь длинной дорогой протянулась и на этом большом пути много встреч интересных было.

На четвёртом курсе из отделочных материалов были «Лаки. Краски» А потом Ринова стала готовить себе замену и пригласила молодую особу из универа, и начался кошмар! Химические формулы красок, соединений, пластмассы и рисование на доске этих шестиугольников с буковками и стрелочками. Ужас! Мы восстали. Фанатизм молодого химика, ловящего кайф от одного изображения этих формул, был нам понятен, но не нужен. Абсолютно. Дружно стали прогуливать пары. Ринова сердилась. Объяснили почему. Наш курс она все же довела, но из училища ушла. Всё же возраст, болячки.

А ещё по этому предмету у нас были мастерские. Изучая всевозможные примеры по истории мебели, мы на практике покрывали дощечки морилками, вощили их, натирали до блеска. Работали в камере с нитролаками. Старинная мебель, не покрытая лаком, а вощеная, прекрасно живёт и дышит, и хранится до сих пор, как и деревянная скульптура средневековья. Сколько искали и изобретали составы лаков для скрипок, а для мебели всё же до 20 века предпочтительно было вощение.

Читать еще:  Сом к какому семейству относится. Обыкновенный речной сом: описание. Биологическая характеристика линя

Но что-то табун моих мыслей далеко ускакал от серой в яблоках лошади.

Валера Одноколкин собрался жениться. В довесок к общему подарку родилась идея подарить новобрачным лошадь. И не просто лошадь, а достать такую игрушку, какие выпускались и продавались в нашем послевоенном детстве. Они, кстати, не очень отличались от дореволюционных и были сделаны из папье-маше. Во-первых поздравление, во-вторых всё равно через какое-то время пригодится. Искали долго. Везде продавались красавицы из пластмассы, в основном красного цвета на белых колесиках, но их нельзя было красить, тот пластик растворялся от наших лаков. Где нашли, не помню, факт, что наши поиски увенчались успехом. Вот можно было, оказывается, купить такую лошадку из папье-маше.

Какая она была страшненькая по тогдашним нашим понятиям! Но мы же не зря слушали Ринову. Вот оно — применение знаний на практике. Лошадку отшкурили, заново загрунтовали и покрасили в серый цвет. Нарисовали разноцветные яблоки, в каждом яблоке написали пожелание и поставили свои автографы. А потом в камере в намордниках (респираторах) покрыли в несколько слоев нитролаком. Лошадка стала такая необычная и красивая. И ещё у неё был голос. Это если дернуть за уздечку-верёвочку, то она издавала громкое ржание. И это было настоящее, дрожащее тоненькое и-и-и-и-и-и, переходящее в грубое го-о-го-о!

Наступил день свадьбы. Лошадку упаковали. Едем на трамвае из Мухинского на торжество. Час пик. А в Ленинграде трамвай был очень популярным видом транспорта. Стоим, притиснутые друг к другу. В ногах эта завёрнутая в крафт животинка между наших ног притулилась. Народ пытается пролезать к выходу на остановках, упаковка и порвалась. На голове, где уздечка. И Толик Коцарев, или Саша? Кто из них первый дёрнул за верёвочку? В вагоне трудящиеся — кто сидит читает, кто стоит, молча смотрит в окно, и вот в этой спокойной обстановке вдруг раздаётся громкое дрожащее «И-и-и-и-и-и-и-го-го». От неожиданности народ опешил и даже попытался отстранился от нас. Но мы тесно стоим. Деться некуда. Тихонько рассмеялись. Через пару минут кто-то из наших дёрнул ещё раз за эту самую верёвочку, прыснули уже не только мы, смеялись уже все вокруг. Смех заразителен. Смеялись даже хмурые уставшие дядьки и озабоченные проблемами тётечки. На какое-то время смех затихал, пока кто-нибудь из нас опять не дёргал за верёвочку. Трамвай, дребезжа и позвенькивая, катился по Садовой улице и, время от времени, весь вагон ржал вместе с этой лошадкой.

А ещё свадьба запомнилась необычным закусоном. Поразил на столе творог в салатницах. Говорят «закуска». Разве можно творогом закусывать? Оказывается, не только можно, но и как вкусно! Потом, у себя на хуторе, я всё время делала такой творог на завтрак, с солью, чесноком, петрушкой и укропом.
А вот невесте, правда, это ржание лош-подарка не понравилось. Что делать. Бывает. Дареному коню в зубы не смотрят. И уже не важно, что мы подарили на собранные деньги, набор фужеров, или вилок-ложек, или сервиз. Ржачное и ржущее поздравление в виде серой лошади с яблоками пожеланий наверно где-то ещё скачет. Очень хочется верить в это.

Источники:

http://webdiscover.ru/206593.html
http://moykon.ru/mast/74-loshad-v-iablokakh
http://www.proza.ru/2017/06/14/657

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector