16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заставить себя отказаться от еды полностью. Как отказаться от вредной еды

Как отказаться от вредных продуктов, не мучая себя жесткими запретами

Диетологи давно обращают наше внимание: тяга к вредной пище больше зависит от привычек нашего мозга, чем от привычек организма. Порой вкусовые добавки, которыми щедро снабжают такие привлекательные вредности, вызывают привыкание, но не в такой степени, чтобы от него нельзя было избавиться усилием воли. Попробуем потренировать волю и мозг?

Мы в AdMe.ru решили собрать работающие советы, которые помогут разобраться с тем, что мы покупаем в магазине, и подойти к выбору более осознанно.

1. Читайте этикетки

Работающий способ покупать меньше вредной еды — это осознать, что мы получаем вместе с ней. И это не значит, что нужно полностью отказаться, например, от печенья. Ведь, проведя возле полки в магазине немного больше времени, чтобы прочитать состав, можно найти продукт, в котором будет меньше сахара, не будет вредных консервантов и добавок.

Читая этикетку, вы узнаете о количестве сахара, присутствии усилителей вкуса и лишних добавках.

Обращайте внимание не на название продукта, а на составляющие. Например, пельмени могут называться «Говяжьи», но говядины там будет 20 %. Проверьте шоколад: если в списке на первом месте сахар, а потом идут растительные жиры, то это все что угодно только не шоколад.

Даже если вы не готовы сразу отказаться от не совсем здоровой еды, всегда можно выбрать менее вредные по составу продукты.

2. Соблюдайте правило 5 ингредиентов

Найти менее 5 ингредиентов на упаковке с колбасой в наше время сложно, но возможно. Обратите внимание: если более 5 наименований вы видите на простых продуктах (молочных, выпечке, соках), это тревожный показатель.

Многие добавки используют, чтобы улучшить консистенцию, загустить, увеличить вес продукта, продлить срок хранения.

Стоит знать, что:

  • Производители используют и натуральные аналоги химическим консервантам, ищите их на упаковках: лимонная кислота, мед, соль, уксус.
  • В сладости вместо желатина добавлен пектин? Прекрасно, он считается более полезным, недаром в экопродукции используют этот ингредиент.
  • Маркировка Е на продуктах вызывает тревогу, но нужно учитывать, что не все «ешки» вредны. Например, Е260 — это всего лишь уксусная кислота, E500 — пищевая сода.
  • К примеру, рибофлавин E101, пектин E300, аскорбиновая кислота E440 — состав обычного яблока.
  • Добавка Е250, или нитрит натрия, в составе колбасы говорит о том, что продукт защищен от грозного ботулотоксина. Только это вещество может ему противостоять. В большом количестве нитрит натрия содержится в шпинате.

3. Фотографируйте еду

Визуализация помогает контролировать свой рацион, именно поэтому диетологи советуют вести дневник питания. Если вы настроены на похудение или здоровое питание, то уже не получится съесть пирожное и быстро забыть об этом. Дневник не забудет, а фото напомнит.

Количество еды, съеденной за день, вы можете «подытожить» вечером, и это поможет скорректировать рацион и быстрее избавиться от лишних килограммов.

14 дней полного отказа от пищи: Мой первый опыт голодания и поучительные выводы

В этой статье вы узнаете стоит ли голодать, и возможно ли удержать результат похудения, достигнутый подобным способом. Это мой личный опыт, которым я хочу поделиться, но вначале прошу заметить, что сейчас мне 44 года, я тренер со стажем более 25 лет, и поверьте я не призываю никого голодать! Данная статья не является призывом к жестким диетам или голоду, это призыв к саморазвитию!

Вам покажется это диким, но я начал свои собственные эксперименты с голоданием, когда мне было 14 лет. Моя маменька была достаточно известным в свое время народным целителем, лечила людей травами, йогой, и в том числе голоданием.

Читать еще:  Растяжка ног в домашних условиях для мужчин. Лучшие упражнения для растяжки ног начинающим

Прочитав массу книг на данную тему, я поверил, что подобные практики способны исцелить организм и наделить меня отличным здоровьем. Это казалось очень заманчивым, ведь с детства я страдал бронхиальной астмой и меня мучили частые бронхиты и даже пневмонии.

Попробовав отказываться от пищи, я обнаружил что могу с легкостью это сделать. Я пил много воды и совершенно ничего не ел. Так я достигал двух недель голодания, при этом не ощущая голода или дискомфорта.

Через 13-14 дней я начал иногда ощущать потемнение в глазах и головокружение, то есть мой организм начал подсказывать мне, что находится на стадии истощения, и я не рискнул продолжить этот процесс.

Через две недели я решил «выйти из голодания». Как я уже вам сказал я был начитанным юношей и прекрасно знал, что первые дни нужно пить соки, есть протертые каши и супы.

Однако, я столкнулся с невероятными приступами аппетита, и «сорвался»! После двух недель полного голода, я принял в пищу жирные котлеты, лишь по той причины что нашел их у себя на кухне, а чувство голода стало просто зверским, стоило мне выпить свежевыжатый сок…

Через некоторое время я снова повторил эксперимент и напоролся на те же грабли! У меня хватало дисциплины чтобы не есть, но совершенно не хватало силы воли чтобы сделать плавный переход от голода к употреблению пищи.

К счастью у меня не возникло никаких побочных эффектов, и я не попал в реанимацию с приступом острого панкреатита.

Однако, эти голодания показали мне что не есть совсем, это намного проще, чем удержать результат, и питаться правильно после завершения процесса, когда тебя посещает поистине волчий голод.

Также для меня стало очевидно, что голодание на воде, на протяжение двух недель не представляет опасности для человека, у которого нет противопоказаний, раз даже для подростка это вполне посильный процесс.

В 19 лет я начал заниматься бодибилдингом, а в 2005 году я впервые выступил на соревнованиях и стал бронзовым призером на городском чемпионате. Я обнаружил что мои юношеские навыки помогают мне выдерживать жесткую диету, когда мои соперники, страдая от голода, ели гораздо больше, и на соревновательном подиуме не могли похвастать отменным рельефом мышц.

Наступил момент, когда я ознакомился с видеороликами Бориса Цацулина, который жестко критикует аутофагию и лечебное голодание. Я не могу возразить или подкрепить его выводы, и эта статья не об этом. Я точно не знаю работает ли голодание, для оздоровления организма человека! Тем не менее, очевидно, что здоровью наносится не только польза, но и вред, потеря мышечной массы и возврат жировых отложений «с процентами» это наименьшие из зол, но совсем не малое зло!

Вы хотите голодать чтобы вылечить какую-то болезнь? Обратитесь к другим учителям, я вам тут не помощник. Но, не дай Бог вам полностью отказываться от пищи ради сжигания жира! Я считаю, что даже один день полного голода недопустим, когда речь идет о красивом и здоровом теле.

Красивое и здоровое тело – это здоровые и упругие мышцы! Японский поэт Юкио Мишима сказал, что слабые мышцы подобны увядшим листьям. Голодание повышает уровень гормона кортизола, а последний сжигает мышцы. Организм просто поедает сам себя – вы уничтожаете драгоценные и полезнейшие ткани, просто необходимые для здоровья и стройности!

Сегодня, я решительно против голодания с целью похудения. Те методы, которые практикую я, это намного более совершенный процесс для улучшения фигуры, нежели простой отказ от пищи!

Читать еще:  Кевин де Брюйне: биография, факты из жизни и карьеры, фото

Возьмите процесс голодания, но добавьте немного калорий – преимущественно из жира, из белка, немного аминокислот и витаминов, немного силовых тренировок, и о чудо! Организм начинает прицельно избавляться от жировых отложений, полностью сохраняя полезные мышечные клетки. Витамины поддерживают иммунную систему, страдающую в процессе голодовки, жиры – гормональную систему. Вместо дряблого и отощавшего от голодовки тела старика, мы получаем упругое, красивое тело, без жира, но с великолепными твердыми мышцами.

Если вам интересна эта методика, обратите внимание на то как я выгляжу, и как выглядят мои воспитанники и мои воспитанницы . Это подтянутые фигуры, но не изможденные тела, которые выглядят болезненно и жалко. Это сильные мышцы, и сохранения результата после диеты. Мои подписчики могут подтвердить, что после последнего похудения, я поддерживаю рельеф уже более года, и не собираюсь заплывать жиром. Приглашаю и вас последовать моим рекомендациям и узнать больше! Не пытайтесь заниматься самодеятельностью!

Подпишитесь на мой новый канал Яндекс Дзен про отношения между мужчиной и девушкой

Как отказаться от вредной еды

Что такое вредная пища, и как перестать ее есть? Формируем привычки к здоровому питанию вместе с Justtalks.

ВРЕДНАЯ ЕДА И ОБРАЗ ЖИЗНИ

Производители продуктов питания всеми правдами и неправдами пытаются приучить нас употреблять еду, отказаться от которой не так-то просто. В ход идет и красочная реклама, и создание связи рекламируемого продукта с образом жизни, и выдуманные маркетологами всевозможные легенды.

Образ нашей жизни тоже способствует тому, что вредную еду мы употребляем часто: ведь нам все время некогда: на работе – аврал, времени на полноценный обед вечно не хватает, и гораздо проще развести химический пакетик в чашке с кипятком, выпить получившийся «суп» и снова уйти с головой в работу.

Вечером, прибегая домой, хочется отдыхать, а не стоять у плиты. Дошло до того, что реклама взяла этот факт на вооружение, и вот уже с экранов телевизора звучит предложение кормить вернувшегося с работы мужа химической лапшой.

КАКАЯ ТЫ ВРЕДНАЯ, ЕДА!

Чемпионами по вредности можно назвать:

1. Снэки. Это всеми любимые чипсы, сухарики, и их производные. Расфасованные в небольшие пакетики, они созданы для скрашивания нашего досуга в кругу друзей или перед телевизором. Многие покупают чипсы детям.

Между тем, содержание опасных веществ тут зашкаливает: это ароматизаторы, пальмовые масла, гидрогенизированные жиры, усилители вкуса. Употребление таких продуктов может стать причиной возникновения онкозаболеваний и заболеваний сердца и пищеварительной системы.

2. Газированные напитки, фруктовые соки в упаковках, энергетики – все это тоже неполезно, несмотря на пропаганду пользы в рекламных роликах.

Подсластители, загустители, ароматизаторы, сахарозаменители – можно долго перечислять, что скрыто в бутылке с лимонадом или банке с энергетиком. Без сомнения, пользы от перечисленных ингредиентов ждать не стоит.

3. Шоколадные батончики, жевательный мармелад, леденцы, конфетки кислотных цветов – кто из нас не баловал ими себя или свое чадо?

Вот только эти коварные «вкусняшки» настолько напичканы химическими веществами, что могут в лучшем случае дать аллергическую реакцию, а вот в худшем – усилить риск возникновения диабета и явится причиной нарушения пищеварения.

4. Фастфуд, копченая колбаса, майонез, маргарин, еда быстрого приготовления. К сожалению, все чаще можно увидеть их у нас на столе. Но никакой пользы организму они принести не способны, и наоборот – очень неполезны для фигуры и здоровья в целом.

ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЛЮБИМ ЕСТЬ ВРЕДНОЕ

Ученые неоднократно исследовали этот вопрос и выяснили следующее. Оказывается, все дело во вкусовых рецепторах. Пища, оказавшись во рту, стимулирует рецепторы вкуса, а от них информация поступает в мозг. Чем дольше еда будет во рту, чем она острее, соленее, тем более сильное действие она окажет на рецепторы, и тем большей силы будет сигнал для мозга.

Читать еще:  Почему плачут от лука. Почему человек плачет от лука

Еще одно качество «вкусняшек» – в комбинации и сочетании сразу нескольких ощущений. Например, шоколадные батончики при откусывании хрустят шоколадом, затем на языке оказывается тягучая карамель, мягкая нуга, хрустящие вафли – да это просто экстаз для рецепторов вкуса!

Мозг запоминает яркие, приятные ощущения, привыкает к ним, и вот уже мы не можем жить без вредностей, так и возникает пищевая зависимость.

КАК ПЕРЕСТАТЬ ЕСТЬ ВРЕДНОЕ

Конечно, если вы человек с недюжинной силой воли, можно вот так просто взять и перестать есть чипсы. А если нет? Что тогда делать? Вот несколько советов, следуя которым можно научиться отказываться от неполезной пищи.

МЕНЯЕМ ТОЛЬКО ОДНУ ПРИВЫЧКУ ЗА ОДИН РАЗ

Люди склонны к максимализму: либо все, либо ничего. Но сразу ликвидировать пристрастие к “химическим” продуктам может не получится, и произойдет срыв. Поэтому, выбирайте одну «вредину», которую любите больше всего, и переставайте ее есть, то есть реализуйте принцип отказа: по одному продукту в месяц.

21 ДЕНЬ

21 день – ровно столько требуется человеку, чтобы сформировать привычку. Воспользуйтесь этим принципом, и «расформируйте» привычку есть «вредности» обратно. Поверьте, у вас получится!

РАЗНООБРАЗИЕ РАЦИОНА

Раз уж организму так нравится все «яркое», пойдите ему навстречу. Разнообразьте рацион, включив в него вкусные и полезные продукты. Кстати, постепенно «забитые» ароматизаторами вкусовые рецепторы будут очищаться, и вы снова сможете получать удовольствие от простого яблока, обычного сыра, ароматного томата.

НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ

Вы все еще верите рекламе? Тогда мы идем к вам! Надпись «лайт» на этикетке лимонада не означает, что он «легкий» и не содержит калорий, а заявление «без сахара» – скрывает то, что добавлен подсластитель. Будьте хитрее, и не позволяйте провести себя с помощью этих уловок маркетинга.

ЗАМЕНА НА ПОЛЕ

Обожаете коробочные соки? Купите соковыжималку и готовьте «фрэш» по утрам! Нравится хрустеть сухариками? Ешьте вместо них семечки или кедровые орешки. Меняйте вредное на полезное: это не так трудно, как кажется.

НЕ ЗАЕДАЙТЕ СТРЕСС

Какие-то неприятности, и вот руки уже тянутся к упаковке «снэков», чтобы грустно похрустеть ими, смотря в экран телевизора. Научитесь справляться со стрессом другими способами: например, примите теплую ванну с пеной, запишитесь на йогу, почитайте интересную книгу, послушайте свою самую любимую песню! А еще лучше – ложитесь спать, и хорошенько выспитесь!

НАГРАДА ДЛЯ ГЕРОЯ

Обязательно награждайте себя за каждый проделанный в шаг в деле отказа от вредностей! Не ели чипсы три недели – отлично: отправьтесь в салон на спа-процедуры, посетите кинотеатр, купите себе новую блузку.

ПОСЛАБЛЕНИЕ В ПРАВИЛАХ

Правила созданы, чтобы их нарушать, и раз в месяц можно устроить день, и есть абсолютно все! Да-да, так называемый «разгрузочный день» наоборот. Особого вреда это не принесет, но вот накопившееся напряжение снизит, и придаст силы для дальнейшей работы над своими слабостями.

Итак, отказ от «плохой» еды не так уж сложно осуществить, как кажется. Важно четко осознать цель и идти к ее достижению шаг за шагом, день за днем, без ненужного впадения в крайности и резких категоричных запретов, и тогда все обязательно получится!

Источники:

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/kak-otkazatsya-ot-vrednyh-produktov-bez-lishnih-stradanij-1812115/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cd48b65ac5cc400b322fbe0/5da66979e6e8ef00ad17427f
http://zen.yandex.ru/media/id/5a9544c03c50f7f3e365dfdd/5aaa753a77d0e67341a84773

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: