0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чемпиона ссср разыскивают за пропавшие миллионы табакова. Андрей Лопатов: Безумно интересно, кем вырастут внуки

Кленовский и Меренков обокрали Табакова Олега

Под домашний арест посадили бывшего председателя совета директоров и совладельца банка «Клиентский» Александра Кленовского. Он уже третий в условном «чёрном списке Кота Матроскина» (Олега Табакова) у которого руководство «Клиентского» в 2015 году присвоило его многомиллионный вклад. Охмурили высокими процентами. Вторым в этом списке банкиров был Андрей Лопатов, в советском прошлом – легендарный баскетболист (бронзовый призёр Олимпийских игр 1980 года, десятикратный чемпион СССР, трёхкратный чемпион Европы. ) FLB уже сообщало, что в июне 2017 года Лопатов был объявлен по запросу СКР в розыск. Правда живёт он в американском штате Юта и поэтому рассчитывает, что наше российское Простоквашино до него не дотянется.

Так же в розыске (Интерпола) находится с апреля 2016 года ещё один бывший председатель правления банка Илья Волосевич, кстати, говорят, что он хороший знакомый Мутко. Все эти ребята работали на доверии. В их сети попались тогда много представителей «высшего общества» (представители Олимпийского комитета России, спортсмены, актёры, режиссёры). «Подобные привилегированные клиенты размещали там средства под крупные проценты, гораздо выше, чем у «обычных смертных», фактически инкогнито. Просто отдавали руководителям банка, с которыми состояли в доверительных отношениях. А оформляли все кое-как, «на коленке». Например, руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков держал в «Клиентском» 677 млн рублей, он оказался в числе пострадавших. А у главы государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николая Доморацкого со счетов исчезло $2,5 млн. С похожими ситуациями столкнулись представители ОКР, их родственники, люди из мира искусства», — рассказывал журналисту «Росбалта» Александру Швареву его оперативный источник в следственных органах. В общем, не всегда полезно быть вип-клиентом. Как говорил тот же кот Матроскин в мультфильме «Трое из Простоквашино»: «Средства у нас есть. У нас ума не хватает…»

Впрочем, Волосевич, Лопатов и Кленовский, видимо, далеко не последние в розыскном списке. По данным отчётности акционерами закрытого теперь банка «Крестовский» были пять ООО: «Метлесгрупп» (19,9%, бенефициар Алексей Бирюков), «Базис Нью Проект» (19,9%, бенефициар Александр Стариков), «Юни Верси» (19,8%, бенефициар, игрок любительской хоккейной лиги Александр Кленовский), «Инвестпроф» (19,8%, бенефициары Лариса Лопатова и гражданин Латвии Александрс Вронскис), «Истфин» (15,1%, бенефициар Павел Костин) и ЗАО «К. Финанс» (5,47%, бенефициар Анна Чернова). В совет директоров кроме того входят Георгий Хижа (заместитель председателя правительства РФ в 1992-1993 годах), Анна Чернова, Вера Бердникова (главный бухгалтер), Евгения Тимошенко, Андрей Самилык (бывший начальник управления по работе с региональными подразделениями «Московского капитала»), Станислав Зайцев.

Читать еще:  Что полезнее - лук или чеснок для здоровья человека? Полезные свойства культур. Лук и чеснок - полезные свойства и применение

История с Табаковым – это всего лишь громкое имя в списке жертв банкиров. А в целом их жульничество отозвалось на сотнях простых граждан. Потому что банкиры из «Крестовского» вывели из банка 6 миллиардов рублей под видом выдачи кредитов на реальные паспорта людей, которые никогда никаких кредитов в этом банке не брали. Уже два года Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в массовом порядке подаёт иски к ничего не подозревающим «должникам».

Чемпиона СССР Андрея Лопатова разыскивают за пропавшие миллионы Табакова

Опубликовал: Serg в Криминал 22.06.2017 0

Следственный комитет России сообщил об объявлении в международный розыск известного советского баскетболиста и бывшего председателя правления банка «Клиентский» Андрея Лопатова. Прославленный когда-то спортсмен сейчас обвиняется в хищении средств возглавляемого кредитного учреждения.

Было установлено, что выведенные средства, «списывались» при помощи оформления кредитов на людей, которые об этом даже не догадывались. Число пострадавших растет с каждым днем.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, сейчас в производстве СК РФ находятся два уголовных дела, соединенных в одно расследование. Первое — о хищении средств со счетов вкладчиков банка «Клиентский», среди которых было немало VIP-персон.

«Подобные привилегированные клиенты размещали там средства под крупные проценты, гораздо выше, чем у «обычных смертных», фактически инкогнито. Просто отдавали руководителям банка, с которыми состояли в доверительных отношениях. А оформляли все кое-как, «на коленке», — сообщил источник. Например, руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков держал в «Клиентском» 677 млн рублей, он сейчас оказался в числе пострадавших. А у главы государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николая Доморацкого со счетов исчезло $2,5 млн. «С похожими ситуациями столкнулись представители ОКР, их родственники, люди из мира искусства», — отметил источник агентства.

Второе дело — о хищении средств банка под видом выдачи кредитов людям, которые на самом деле об этом не догадывались. А перед тем, как «Клиентский» обанкротился, его сотрудники уничтожили значительную часть документации, например, почти все кредитные досье.

Лопатова неоднократно вызывали повестками на допрос, однако он на них не реагировал. В результате в рамках объединенного дела его объявили в розыск в качестве подозреваемого. В ближайшее время планируется предъявить Лопатову заочные обвинения и выйти в суд с ходатайством о его заочном аресте.

Лопатов являлся известным баскетболистом — трехкратный чемпион Европы,10-кратный чемпион СССР в составе ЦСКА, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года. Уже почти год допросить его не могут. По данным оперативников, Лопатов проживает сейчас в штате Юта США. За баскетбольную команду этого штата долгое время играл зять Лопатова Андрей Кириленко, возглавляющий Российскую федерацию баскетбола.

Читать еще:  Зарядка для исправления осанки у детей и взрослых

Как уже сообщал «Росбалт», среди пострадавших от действий руководства банка оказались десятки, если не сотни простых граждан, которые вообще никогда ранее не имели отношений с «Клиентским». Как установил СК, более 6 млрд рублей из банка были выведены под видом выдачи кредитов физическим лицам. Причем получателями огромных средств значились люди, которые ранее вообще про этот банк не слышали, руководство «Клиентского» просто использовало данные их паспортов для оформления фиктивных кредитов. А в 2016—2017 годах Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало в массовом порядке подавать иски к ничего не подозревающим «должникам», причем суммы по ним варьируются от 4 млн рублей до 300 млн рублей. Зачастую граждане, не понимая вообще о каком кредите идет речь, не приходили в суды, и им присуждали выплатить «долг» АСВ как законному представителю «Клиентского».

Десятки людей только сейчас узнают, что на них выписаны исполнительные производства на миллионы рублей. Кому-то повестки в суд приходили по адресам, по которым они не проживали. Кто-то долгое время отсутствовал дома. Другие считали, что повестки — ошибка, поскольку с «Клиентским» никаких дел не имели, и на вызовы в суд не реагировали.

В результате решения, признающие за ними крупные долги, принимались в отсутствие самих граждан, они вступили в законную силу, на людях «повисли» гигантские суммы. Причем отыграть ситуацию назад требует огромных физических и материальных усилий, а также много времени. А уж на то, чтобы потом исключить себя из различных «долговых баз» и обелить свою кредитную историю, могут уйти годы.

Чемпиона СССР разыскивают за пропавшие миллионы Табакова

По подозрению в хищениях объявлен в розыск в прошлом известный баскетболист, экс-предправления банка «Клиентский» Андрей Лопатов.

13:51, 22.06.2017 // Росбалт, Москва

Следственный комитет РФ объявил в розыск прославленного советского баскетболиста, экс-предправления банка «Клиентский» Андрея Лопатова. Его подозревают в хищении средств возглавляемого кредитного учреждения. Выведенные средства, «списывались» при помощи оформления кредитов на людей, которые об этом даже не догадывались. Число пострадавших растет с каждым днем.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сейчас в производстве СК РФ находятся два уголовных дела, соединенных в одно расследование. Первое — о хищении средств со счетов вкладчиков банка «Клиентский», среди которых было немало VIP-персон. «Подобные привилегированные клиенты размещали там средства под крупные проценты, гораздо выше, чем у «обычных смертных», фактически инкогнито. Просто отдавали руководителям банка, с которыми состояли в доверительных отношениях. А оформляли все кое-как, «на коленке», — высказал мнение собеседник «Росбалта». Например, руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков держал в «Клиентском» 677 млн рублей, он сейчас оказался в числе пострадавших. А у главы государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николая Доморацкого со счетов исчезло $2,5 млн. «С похожими ситуациями столкнулись представители ОКР, их родственники, люди из мира искусства», — отметил источник агентства.

Читать еще:  Сайда вкусовые качества. Сайда: что это за рыба? Вред сайды и противопоказания к применению

Второе дело — о хищении средств банка под видом выдачи кредитов людям, которые на самом деле об этом не догадывались. А перед тем, как «Клиентский» обанкротился, его сотрудники уничтожили значительную часть документации, например, почти все кредитные досье.

Лопатова неоднократно вызывали повестками на допрос, однако он на них не реагировал. В результате в рамках объединенного дела его объявили в розыск в качестве подозреваемого. В ближайшее время планируется предъявить Лопатову заочные обвинения и выйти в суд с ходатайством о его заочном аресте. Лопатов являлся известным баскетболистом — трехкратный чемпион Европы,10-кратный чемпион СССР в составе ЦСКА, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года. Уже почти год допросить его не могут. По данным оперативников, Лопатов проживает сейчас в штате Юта США. За баскетбольную команду этого штата долгое время играл зять Лопатова Андрей Кириленко, возглавляющий Российскую федерацию баскетбола.

Как уже сообщал «Росбалт», среди пострадавших от действий руководства банка оказались десятки, если не сотни простых граждан, которые вообще никогда ранее не имели отношений с «Клиентским». Как установил СК, более 6 млрд рублей из банка были выведены под видом выдачи кредитов физическим лицам. Причем получателями огромных средств значились люди, которые ранее вообще про этот банк не слышали, руководство «Клиентского» просто использовало данные их паспортов для оформления фиктивных кредитов. А в 2016—2017 годах Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало в массовом порядке подавать иски к ничего не подозревающим «должникам», причем суммы по ним варьируются от 4 млн рублей до 300 млн рублей. Зачастую граждане, не понимая вообще о каком кредите идет речь, не приходили в суды, и им присуждали выплатить «долг» АСВ как законному представителю «Клиентского».

Десятки людей только сейчас узнают, что на них выписаны исполнительные производства на миллионы рублей. Кому-то повестки в суд приходили по адресам, по которым они не проживали. Кто-то долгое время отсутствовал дома. Другие считали, что повестки — ошибка, поскольку с «Клиентским» никаких дел не имели, и на вызовы в суд не реагировали. В результате решения, признающие за ними крупные долги, принимались в отсутствие самих граждан, они вступили в законную силу, на людях «повисли» гигантские суммы. Причем отыграть ситуацию назад требует огромных физических и материальных усилий, а также много времени. А уж на то, чтобы потом исключить себя из различных «долговых баз» и обелить свою кредитную историю, могут уйти годы.

Источники:

http://pikabu.ru/story/klenovskiy_i_merenkov_obokrali_tabakova_olega_5776458
http://rosotkat.ru/chempiona-sssr-andreya-lopatova-razyskivayut-za-propavshie-milliony-tabakova.html
http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/06/22/1625191.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector