2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все рецепты по дюкану. Рецепты для диеты Дюкана: вкусные блюда под каждый этап. Холодец из курицы в мультиварке

Содержание

Дюкан — атака: в мультиварке, рецепты с фото

Диета Дюкана очень популярная во всем мире. Многие кто придерживается рекомендаций, показывают хорошие результаты и сбрасывают от 1.5 до 5 килограмм на первом этапе, который называется атака. Так как в данное время очень популярен такой прибор, как мультиварка, под нее тоже имеются адаптированные рецепты Дюкана для этапа атаки. Мультиварка не просто так завоевала позиции на кухне, подвинув духовой шкаф, используя ее, можно значительно сэкономить силы и время.

Омлет в мультиварке с морепродуктами

Для завтрака на этапе атаки диеты Дюкана, можно приготовить с помощью мультиварки превосходный омлет, его изюминкой станут морепродукты. Получится блюдо воздушным и нежным. Для разнообразия можно готовить такой омлет просто с креветками или морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2,5 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 220 грамм креветок;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки следует разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка», налить оливковое масло, дать раскалиться поверхности. Выложить лук и чеснок, немного обжарить ингредиенты. Выложить креветки, обжаривать их следует еще 5 минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, высыпать специи в смесь. Все хорошо перемешать. Залить яичную массу в чашу мультиварки.
  5. Выставить программу «Выпечка» и дать блюду приготовиться в течение 25 минут.

Курица в кефире

Курица в кефире, приготовленная в мультиварке — это идеальный вариант обеденного блюда для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Кушать можно такую курочку на этапе атака. Получается она очень нежной, что важно сочной и полезной. Курица с кефирным соусом понравится даже тем, кто не сидит на диете, ею можно накормить всех домочадцев. На приготовление понадобится приблизительно 2 часа 20 минут. Обязательно при приготовлении курицы, следует удалять кожицу, она очень жирная, кушать ее на этапе атаки при диете Дюкана запрещено, неважно по каким рецептам приготовлено блюдо, при помощи мультиварки или духовки.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек без кожицы;
  • 0,5 литра обезжиренного кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. С куриных бедрышек обязательно удаляется кожица. Далее, они разрезаются на 2 части вдоль и заливаются соевым соусом. Дать замариноваться мясу 10 минут.
  2. Лук следует очистить, мелко нашинковать полукольцами.
  3. Мультиварку установить на режим «Жарка», накалить чашу, влить оливковое масло и выложить лук. Обжарить его до прозрачного состояния. Выключить прибор.
  4. Выложить замаринованную курицу к луку, все тщательно перемешать. Залить кефир в чашку, а после закрыть крышку мультиварки. Дать настояться курице и замариноваться теперь в кефире в течение 60 минут. После установить режим «Тушение», поставить таймер на 1 час.

Курица с отрубями

Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями, идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед, так и вечером. А готовится курица в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • 0 грамм овсяных отрубей;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками примерно размером 2,5*2,5 сантиметра. Приправить приправами, посолить. Перемешать.
  2. Высыпать отруби в отдельную чашу, обвалять в них курицу.
  3. Выложить панированную курицу в чашу мультиварки и влить воду. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и поставить готовиться курицу на полчаса.

Кролик в йогурте

Для разнообразия можно готовить не только мясо курицы, отличным вариантом обеда станет кролик в йогурте. Получается блюдо диетическим, нежным и очень сытным. Йогурт следует брать обезжиренный и без вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мясо кролика (тушка);
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 100 миллилитров воды;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку кролика следует разделать, удалить кожицу, а также лишний жир. Замочить мясо в холодной воде и оставить на 1.5-2.5 часа. Нарезать мясо на небольшие куски.
  2. Выложить нарезанное мясо в чашу мультиварки одним слоем.
  3. Йогурт выложить в отдельную чашку, смешать его с водой. Пропорция должна быть 1*1. Добавить специи, соль, перец, перемешать. Вылить получившийся соус к мясу. Закрыть крышку мультиварки выставить режим «Плов», готовить 60-80 минут.
Читать еще:  Как мелко нарезать лук: удобное приспособление. Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой

Рулет мраморный

Самая большая проблема, почему люди не добиваются желаемых результатов в виде потерянных килограмм, когда придерживаются диеты, это однообразное меню и маленький список разрешенных продуктов. На этапе атаки диеты Дюкана все иначе, множество вариантов блюд позволяют питаться вкусно, сытно, а главное разнообразно.

Мраморный рулет – это рецепт из разряда праздничного и повседневного. Его не стыдно поставить на стол когда пришли гости. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 30 грамм желатина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • специи, зелень, соль, смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Размер их должен быть примерно 1*1 сантиметр.
  2. Выложить курицу в чашку, добавить специи, зелень, соль, смесь перцев, желатин и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. Выложить мясо с приправами в пакет для запекания, плотно зафиксировать края.
  3. Положить будущий рулет в мультиварку и выставить прибор на режим «Выпечка» и оставить готовится мясо на 60 минут.
  4. Далее, когда мясо будет готово, следует его обернуть вместе с пакетом в плотную фольгу. Сформировать рулет. Перевязать все толстой ниткой. После, положить его в холодильник минимум на 10 часов.

Печень в мультиварке

Для любителей печени, можно приготовить ее не в совсем стандартном виде, под молочно-соевым соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной печени;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 350 миллилитров обезжиренного молока;
  • 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки французской горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1,5 чайные ложки оливкового масла;
  • соль, смесь перцев, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень следует хорошо промыть под проточной водой, а после нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. В чашу от мультиварки следует налить оливковое масло и выставить режим «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности.
  4. Далее, выложить печень и закрыть крышку. Дать приблизительно 10-15 минут, на то, чтобы печень тоже обжарилась. Периодически перемешивать лук с печенью.
  5. В молоко высыпать крахмал, сухое обезжиренное молоко, все хорошо перемешать, а после процедить.
  6. Далее, в молоко вылить соевый соус и выложить горчицу. Посолить, поперчить смесь, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
  7. Вылить смесь в мультиварку и дождаться пока она не начнет закипать. После закрыть крышку и выставить режим «Тушение», Таймер установить на 15-18 минут.

Творожная запеканка

Для тех, кто не представляет своей жизни без десерта, специально разработаны вкусные, а главное, полезные лакомства. К таким относится и творожная запеканка. Готовится она для периода атаки по диете Дюкана в мультиварке. Получится справиться с таким рецептом даже у тех, кто никогда не имел дела с выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 800 грамм обезжиренного творога;
  • 15 саше сахарозаменителя;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1⁄2 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В чашку выложить творог, добавить желтки. Смешать массу, всыпать крахмал и разрыхлитель. Взбить массу блендером до однородности.
  2. В отдельной чашке взбить белки с сахарозаменителем. Должны получиться устойчивые пики.
  3. Аккуратно ввести белковую массу к творогу. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом. Ложкой постепенно выложить тесто и разровнять его.
  5. Выпекать запеканку по Дюкану для этапа атаки в мультиварке на режиме «Выпечка» Таймер установить на 1 час 20 минут.
  6. После того как время истекло, следует выключить режим подогрев и не открывать крышку еще 60 минут.

Рецепт холодца из курицы с желатином по Дюкану с фото

Холодец из курицы каждая хозяйка готовит по-своему, но я хочу поделиться своим рецептом с желанием и секретами приготовления моего самого любимого блюда. Без холодца не обходится ни одно крупное застолье в нашей семье, а тем более Новый Год не за горами!

Как приготовить холодец из курицы по Дюкану?

Для начала возьмите продукты по списку:

1,500 кг.;
1 крыло индейки

700-800 гр.;

  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 30 гр. желатина;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • Наверное вы обратили внимание, что в состав холодца из курицы входит крыло индейки и желатин. Конечно же вы можете готовить холодец и без индейки и вообще брать любое мясо, которое вам нравится, но когда я готовлю именно птичий холодец, я всегда использую сочетание курицы и индейки — так намного вкуснее, поверьте!

    Курицу для холодца беру обычную магазинную потому, что она менее жирная. Но бывает, что варю и из домашней, тогда вкус совсем другой и более насыщенный.

    Варка бульона для холодца

    Как и многие блюда, холодец из курицы я готовлю в мультиварке — на мой взгляд, это менее хлопотный вариант. Кстати, скоро Новый Год и это отличный повод исполнить свою давнюю мечту и купить мультиварку, тем более, что блюда из этой чудо-кастрюли получаются всегда на ура, а особенно холодец из курицы.

    В зависимости от своей модели мультиварки выбирайте нужный режим и время приготовления — главное, чтобы в результате мясо было очень мягким и легко отделялось от кости.

    Больше чем уверена, что и 3-х часов вполне бы хватило для варки холодца из курицы, но я люблю, чтобы было прямо совсем мягко и поэтому варю долго.

    Вынимаем чашу с нашим будущим холодцом из мультиварки.

    Готовим мясную основу для холодца

    Заливка холодца

    Обязательно посмотрите в инструкции к вашему желатину, на какое время предварительно нужно его замачивать.

    Читать еще:  Калькулятор кремлевской диеты онлайн. Механизм действия кремлевской диеты. Основные принципы «кремлевки»

    Для холодца из курицы с желатином я использую желатин Dr.Oetker, он уже расфасован по 10 грамм, поэтому я беру 3 пакетика, в инструкции к нему сказано: содержимое пакета всыпать в 0,5 литра воды и подогреть (максимум до 60 градусов, не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения.

    Как я уже писала ранее, я добавляю 2 литра воды и у меня ничего не выкипает, т.е. в результате я получаю 2 литра бульона. По идее мне нужно взять 4 пакетика желатина, если следовать инструкции, но по опыту могу сказать, что и 3-х вполне достаточно — все отлично застывает!

    Желатин Dr.Oetker не требует замачивания, поэтому я высыпаю его в остывший бульон, ставлю чашу в мультиварку, включаю режим «Тушение» и с открытой крышкой, все время помешивая, полностью растворяю желатин. Это занимает от силы 5 минут.

    Украшать холодец из курицы с желатином можете на свой вкус. Я иногда добавляю кусочки морковки, которая варилась вместе с курицей. Так же можно украсить яйцом и зеленью, но в основном я не кладу ничего, так как холодец варю очень часто и это для меня не только праздничное, но и повседневное блюдо — не надоедает и не приедается.

    Вот собственно и всё! Осталось лишь остудить холодец до комнатной температуры и отправить в холодильник для застывания.

    Видео рецепт холодца при диете по Дюкану:

    В качестве закуски или завтрака можно приготовить пиццу по Дюкану .

    Можно ли сделать холодец из курицы без желатина?

    Можно! А зачем? Основу желатина составляет коллаген, который значительно улучшает состояние волос и ногтей. Также в его состав входит много витаминов, микроэлементов и аминокислот. Кроме всего прочего его рекомендуется употреблять при переломах или трещинах в костях, так как желатин помогает их быстрому сращиванию. Аминокислоты, содержащиеся в желатине, благоприятно влияют на укрепление сердечной мышцы, способствуют умственному развитию.

    В общем, как мне кажется, не стоит отказываться от желатина, ведь кроме всего перечисленного с ним вы всегда получите отличный результат — застывший холодец из курицы или любой другой птицы.

    Какие специи добавляете? Как украшаете? Ведь как показывает практика, одно и то же блюдо можно приготовить по разному и у каждой хозяйки есть свои секреты и советы, поэтому с нетерпением буду ждать от вас отзывов и комментариев

    В очередной раз хочу сказать огромное спасибо диете Дюкана за то, что подсказывает способы, как сделать разные блюда не только вкуснее, но и полезнее, в том числе холодец из курицы с желатином.

    Диета Дюкана, фаза “Атака”: все рецепты на каждый день

    Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.

    В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов – атака.

    На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.

    Основные принципы фазы «Атака»

    В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.

    Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:

    • обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
    • включение отрубей в ежедневное питание;
    • при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
    • употребление только допустимых продуктов;
    • физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.

    Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.

    Разрешенные продукты на атаке

    Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.

    Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:

    Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.

    Что приготовить на атаке по Дюкану

    Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.

    Это может быть:

    Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.

    Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.

    Разрешенные продукты

    Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.

    Перечень продуктов для первой стадии:

    Запрещенные продукты

    Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.

    Запрещенные продукты:

    Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.

    Дополнительные продукты

    Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.

    При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:

    • лимон;
    • травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
    • любые заменители сахара;
    • ягоды Годжи.

    Рецепты по Дюкану на атаке

    Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.

    Творожная запеканка

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • творога 0% – 350 г;
    • сахарозаменитель.

    Способ приготовления:

    1. Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
    2. Влить яйца в творожную массу, вмешать.
    3. Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.

    Рецепт майонеза для диеты по Дюкану

    Приготовить вкусный, а самое главное – полезный и безвредный майонез можно двумя способами.

    Читать еще:  Как ваш организм реагирует на нарушение диеты? Обманные дни: нарушаем диету с пользой

    Способ 1. На основе вазелинового масла.

    Ингредиенты:

    • желтки (куриные) – 2 шт.;
    • вазелиновое масло – 20 г.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 50 г;
    • сахарозаменитель – 1 таблетка;
    • соль.

    Порядок готовки:

    1. Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
    2. Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
    3. Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.

    Способ 1. С творогом.

    Ингредиенты:

    • желтки – 2 шт.;
    • творог обезжиренный – 200 г.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 0,5 ст. л.;
    • парафиновое масло – 0,5 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • сахарозаменитель – 20 г.;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Желтки с приправами взбить, добавить творог.
    2. В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
    3. Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.

    Суп с фрикадельками

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • зеленый лук, укроп – 50 г;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. Перекрутить мясо, добавить яйцо.
    2. Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
    3. Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
    4. Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.

    Рыбный суп по Дюкану

    Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.

    Пошаговый рецепт:

    1. Отварить рыбные части, подсолить.
    2. Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
    3. Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.

    Куриный суп по Дюкану

    Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 400 г.;
    • отварное яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль;
    • укроп, петрушка.

    Рецепт:

    1. Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
    2. Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
    3. Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
    4. Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
    5. Присыпать готовый суп свежей зеленью.

    Курица по Дюкану

    Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.

    Рецепт предусматривает следующие этапы:

    1. Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
    2. Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
    3. Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
    4. Застелить противень фольгой, переложить курицу.
    5. Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.

    Куриная печень

    Паштет из печени – оптимальный вариант легкой закуски. Хорошо сочетается с нарезными отрубными галетами, является нежной начинкой при фаршировке яиц. Хранится в холодильнике до 7 дней.

    Для печеночного рулета понадобиться:

    • куриная печень – 500 г;
    • мягкий творог – 180 г.;
    • яйца – 3 шт.;
    • приправа;
    • лук порей – 1 шт.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Промыть и очистить печень от прожилок и пленки, положить в емкость с холодной водой. Поставить на огонь.
    2. После закипания снять пенку, в бульон внести целую луковицу, воду посолить. Томить состав 25-30 минут.
    3. Вытащить печень и лук, остудить.
    4. В другой кастрюле отварить яйца.
    5. Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить.
    6. Из полученной массы скатать одну или две небольшие колбаски, обернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 3-5 часов.

    Крабовый салат

    Калорийность закуски составляет всего 75 ккал/100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Нередко на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.

    Вкусные готовые трубочки из морепродуктов позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед приобретением нужно тщательно изучать информацию на упаковке.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 7 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез по Дюкану – 1,5 ст. л.;
    • зелень (лук);
    • соль (по желанию).

    Приготовление салата не займет много времени. Необходимо отварить яйца, остудить. Порубить все компоненты на небольшие части. Заправить самодельным полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.

    Лепешки из отрубей на атаке

    Полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Комфортно перенести продолжительную диету помогают дюкановские лепешки.

    Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для работы пищеварительного тракта. Приготовить отрубные галеты несложно. Приготовление теста и выпекание занимает не более 25 минут.

    Для хлеба потребуется:

    • 2-3 ложки разных отрубей;
    • яйцо – 1 шт.;
    • половина стакана кефира/молока;
    • соль (по вкусу);
    • тмин, сушенный укроп.

    Как приготовить:

    1. Высыпать отруби в небольшую емкость, замешать с яйцом.
    2. Понемногу влить кисломолочный продукт. Массу довести до состояния густой сметаны.
    3. При необходимости посолить, добавить зелень.
    4. Выложить консистенцию в форму, по желанию посыпать сверху приправы. Оставить на 10-15 минут (для набухания отрубей).
    5. Поместить в духовку. Выдерживать до сухой корочки (10-12 минут).

    В тесто для отрубных лепешек можно порезать отварное куриное или рыбное филе. Закуска получается сытной и питательной.

    Примерное меню на неделю

    Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.

    Рацион на 7 дней:

    Источники:

    http://dukana.ru/dyukan-ataka-v-multivarke-recepty-s-foto
    http://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cc5aa3f3af81500b303a2fd
    http://dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/diety-dyukana/recepty-po-dukanu-na-atake.html

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector
    ×
    ×