5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ксения Селезнева диетолог. Биография, личная жизнь, замужем? Кто её муж

Ксения Селезнева диетолог. Биография, личная жизнь, замужем? Кто её муж?

Ксения Селезнева врач диетолог. Биография, личная жизнь, замужем? Кто её муж?

Всем всегда интересно, когда молодая девушка вдруг становится одной из самых обсуждаемых ведущих-врачей. То есть молодой девушке вообще не просто устроиться в хорошую клинику, получить опыт работы, а уж что говорить о телевидении. Очень интересно, кто покровитель у Ксении. Но пока это остается тайной. Впрочем как и ее биография. Везде можно найти данные по образованию Селезневой, но ни слова о родных и близких.

Если отталкиваться от того, что в 2002 Ксения окончила училище, а в 2008 — университет, девушке около 30 лет.

А если посмотреть ее опыт работы с 2011 года, то, мне кажется, для врача это немного, и я бы не спешила так восторгаться довольно юным специалистом.

Ксения не только мелькает на телевидении, но и работает в клинике по специальности. И первичный прием у нее обойдется аж 6000 руб.

Ксения Селезнева не только кандидат медицинских наук, нутрициолог, диетолог, опытный врач, но и гастроэнтеролог.

Она окончила медицинский университет, интернатуру, академическую ординатуру и аспирантуру.

Она занимается разработкой индивидуальных программ питания.

Выступает в качестве эксперта на телеканалах Ю, Первый, ТВЦ, НТВ. С прошлого года она ведёт «Свадебный Размер» вместе с Анитой Цой и Эдуардом Каневским. Пишет статьи для «Российский медицинский журнал», «Вопросы диетологии», «Вопросы питания» и многих других.

В 2011 — 2012 работала в качестве врача-диетолога в клинике «Питание и здоровье», в 2012 — 2015 годах работала в качестве врача-диетолога-гастроэнтеролога «Столичная медицинская клиника», в 2011 — 2015 годах работала аспирантом и научным сотрудником в клинике «НИИ питания», с 2015 года работает в клинике «Атлас».

Узнать какой возраст, рост и вес и у Ксении, а также посмотреть её фотографии можно здесь.

О правилах питания Ксении, а также о диете можно прочитать здесь.

Ксения Селезнева

Специальность: врач диетолог, гастроэнтеролог

Степень: кандидат медицинских наук

Образование:

Поступила в мед училище еще в 1999 году. С 2002 по 2008 года училась в Медицинском университете. Дальше интернатура и практика.

С 2011 года активно работала в разных частных клиниках.

С 2015 года и по сей день работает в клинике Атлас.

Деятельность: участвует в конгрессах и съездах врачей, пишет в популярных медицинские журналы. Эксперт программы — Свадебный размер.

Семья: о родных нет данных. Можно лишь посмотреть круг ее знакомых через официальную страницу в инстаграм.

Девушка помогла уже десяткам людей на программе стать стройными и здоровыми.

Ксения Селезнёва очаровательная девушка, которая не только следит за собой, но и другим помогает достигать и поддерживать отличную физическую форму, поскольку Ксения диетолог, гастроэнтеролог.

За плечами у Ксении долгие годы обучения, которые дали свои плоды.

Сейчас Ксения высоко ценится как профессионал своего дела и даже является одной из ведущих в передаче «Свадебный размер». Кроме того, Ксению можно увидеть в таких телевизионных проектах, как

У Ксении есть свой аккаунт а Инстаграм.

Личную же жизнь Ксения предпочитает хранить под семью замками, по крайней мере в Интернете не встретить сведений ни о муже, ни о детях.

Свою личную жизнь, а также свою биографию (дату рождения, место рождения, кто её муж, есть ли дети и так далее) известный диетолог Ксения Селезнёва не афиширует и от посторонних глаз тщательно скрывает. В основном, в социальных сетях присутствует много информации по её образованию, по работе и по её научной деятельности. Но, можно предположить, что ей около тридцати пяти лет, хотя на вид я бы не дал ей больше двадцати пяти. Дело в том, что в тысяча девятьсот девяносто девятом году Ксения подала документы в Московское Медицинское училище. Вероятно она поступила в училище после окончания одиннадцатого класса, в возрасте восемнадцати лет. Получается, что год её рождения тысяча девятьсот восемьдесят первый и вероятнее всего, что город Москва является её местом рождения. Ксения Селезнёва с две тысячи пятнадцатого года является кандидатом медицинских наук. В этом же году, на телеканале «Домашний» вместе с Анитой Цой стала вести программу «Свадебный размер». Сферой её деятельности является диетология, гастроэнтерология и нутрициология. В настоящее время работает в московской клинике «Атлас» на Кутузовском проспекте.

Читать еще:  Диета магги рекомендации. Диета Магги – худеем в стиле «железной леди» с клиникой Майо. Можно ли пить бульон после варки мяса

12 весенних лайфхаков от диетолога Ксении Селезневой

С приходом весны начинается похудательный бум. Советы диетолога Ксении Селезневой, кандидата медицинских наук, врача медицинского центра «Атлас», помогут вам привести себя в форму и поддерживать ее круглый год.

Не нагружать резко организм

«Похудеть к лету» — звучит заманчиво, но я рекомендую находить время для себя и своего здоровья не только при подготовке к отпуску или свадьбе лучшей подруги. Постоянные колебания массы тела вредны для организма, в первую очередь для нашего гормонального фона. Решив привести себя в порядок весной, точно не стоит бросаться в крайности и начинать голодать без контроля врачей, назначать себе низкокалорийные диеты. Если за зиму вы обзавелись тремя-пятью лишними килограммами (или даже больше), то лучше обратиться к грамотному специалисту, который учтет не только ваши цели, но и все особенности организма, дав индивидуальные рекомендации по питанию. Они помогут не просто похудеть, но и закрепить результат, стабилизировать вес надолго.

Правильно питаться в офисе

Офисные работники жалуются, что им вечно не хватает времени на полноценный обеденный перерыв. А это значит, что его не хватает на собственное здоровье. Самое рациональное решение — заботиться заранее о том, что вы будете есть днем, а не дожидаться неконтролируемого голода, когда идет в ход, а точнее отправляется в желудок, все, что под руку попадется. Кафе, рестораны, столовые — не выход из ситуации: там никто не будет готовить специально для вас, учитывать ваши показания и противопоказания. В блюда, как правило, добавляют очень много соли и используют для приготовления масло низкого качества. Знаю по опыту ведения сотен своих очень занятых пациентов, что не так сложно, позавтракав дома, взять с собой рыбу или индейку с салатом на обед, фрукты на первый перекус и кисломолочный продукт или орехи без соли — на второй.

Переходить на «весенний стол»

Большинству из нас не хватает витаминов круглый год, а уж тем более ранней весной. Желательно увеличить в рационе объем зелени и свежих овощей, в том числе листовых (мои фавориты — кейл, шпинат и руккола). Можно есть их в виде салатов и пить зеленые смузи — кладезь клетчатки, антиоксидантов, витаминов. Ну и конечно, не стоит забывать о приеме витаминно-минеральных комплексов. Ведущими витаминологами давно доказано, что невозможно обеспечить себя на сто процентов необходимыми витаминами и минералами, каким бы рациональным ни было ваше питание. Конечно, дозировку и длительность приема должен подбирать врач индивидуально. Для тех, кто очень занят или постоянно забывает принять нужную капсулу вовремя, прекрасно подойдут витаминные капельницы. Всего несколько таких витаминных коктейлей, введенных внутривенно, способны надолго обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами.

На вечеринки и приемы приходить сытыми

Насыщенная жизнь деловых людей предполагает посещение вечерних мероприятий, где всегда найдется место фуршету. Многие задаются вопросом: каких напитков и еды на нем избегать? Советую не отправляться на него голодным, иначе сложно будет не допустить переедания. Перед вечеринкой можно съесть, например, авокадо, творог и цельнозерновые хлебцы. Во время мероприятия старайтесь избегать в первую очередь соленых продуктов — сыра, малосольной рыбы, оливок, иначе отеки на следующее утро будут гарантированы. Фуршеты предполагают большое разнообразие блюд. Для того чтобы приятный вечер не превратился в неприятное утро с парой лишних килограммов и такими диспепсическими симптомами, как тошнота и ощущение тяжести в области желудка, рекомендую не пробовать всего и понемногу, а остановить выбор на двух-трех наименованиях. Чем больше ингредиентов попадает в организм за один прием пищи, тем тяжелее нашей пищеварительной системе все это усвоить. Все же знают про правило не смешивать разные виды алкоголя за один вечер. То же касается и еды.

Читать еще:  Йога или тренажёрный зал, что выбрать? Фитнес, танцы или йога

Осторожно относиться к «классике жанра» — сыру и вину

В нашем организме есть вещество гистамин, регулирующее многие физиологические процессы. В строго определенных количествах оно не наносит вреда, но возможны нежелательные эффекты (например, аллергическая реакция) при увеличении его концентрации. Сыр и красное вино даже по отдельности повышают уровень гистамина, а уж друг с другом тем более. К тому же любой сыр — это очень соленый и жирный продукт, и есть его надо не чаще двух раз в неделю и в первой половине дня. Так что, к сожалению, его сочетание с вином — это вкусно, но точно не полезно.

Не увлекаться заказыванием готовых блюд

Некоторым своим пациентам я рекомендую службы доставки здоровой пищи, которые готовят еду на основе индивидуальных планов питания. Как правило, их услугами пользуются очень занятые люди, чаще всего холостые. Им проще заплатить немалые деньги за заказ, чем тратить время на покупку продуктов и самостоятельную готовку. Но я всех и всегда предупреждаю, что это временная мера, никто не будет питаться до конца жизни привезенными блюдами. Рано или поздно придется научиться пользоваться мультиваркой, пароваркой или завести личного повара. Или заботливую жену.

Обращать внимание на качество еды

Правильное питание для снижения веса и поддержания хорошего самочувствия предполагает, что вы используете не просто полезные, но и качественные продукты. Но с качеством, к сожалению, сейчас нередко возникают проблемы. Яблоки и груши содержат пестициды, в грейпфруты добавляют сахар, производители курятины применяют гормоны. Здесь есть два выхода: уехать в деревню, провести анализ почвы и воды и начать выращивать экологически чистые овощи с фруктами, обзавестить биокурами и так далее. Или исходить из той действительности, которая есть здесь и сейчас. То есть постараться минимизировать потенциальный вред: не экономить на продуктах, покупать их в проверенных магазинах и у проверенных фермеров, придерживаться основ рационального питания. Один-два раза в год проходить комплексные программы детоксикации и чекапы, необходимые каждому жителю мегаполиса. И главное — любить жизнь.

Тщательно выбирать рестораны

Некоторые диетологи считают, что завсегдатаи дорогих ресторанов вредят своему здоровью ничуть не меньше, чем любители фастфуда. Но я бы не стала сравнивать качество блюд в статусных заведениях и точках быстрого питания. Основная опасность фастфуда — это низкокачественное масло, которое зачастую используется многократно. В кафе и ресторанах, дорожащих репутацией, такого позволять себе не будут. По крайней мере, очень хочется в это верить.

Самая легкая для усвоения пища в вечернее время — это термически обработанные овощи (приготовленные на пару, на гриле, запеченные) или омлет. Овощи можно употреблять отдельно или в сочетании с нежирным белком, содержащим немного волокон: рыбой, морепродуктами. Трудноперевариваемое мясо, салаты и крупы лучше есть в обед.

Отказаться от стереотипов

Сейчас очень много распространенных ошибочных правил. Например, часто приходится слышать, что самый обильный прием пищи должен быть утром (на самом деле — в обед). Но самым устоявшимся заблуждением, пожалуй, является «не есть после 18 часов». Хотя норма у каждого своя, ужинать лучше всего за три-четыре часа до сна. Совет пить два литра воды ежедневно тоже звучит слишком категорично. Здесь надо исходить из индивидуальных особенностей организма: в норме на килограмм тела приходится 30-40 миллилитров воды в сутки. И мое любимое диетологическое клише: «исключите хлеб, макароны и картофель, если хотите похудеть». На самом деле под запрет должны попасть в первую очередь фастфуд, свинина, колбаса, майонез, алкоголь и сладости — вреда от них точно больше, чем от картофеля. Не вижу также никакой опасности для здоровья в цельнозерновом хлебе с отрубями или пасте из твердых сортов пшеницы, употребляемых в обеденное время.

Читать еще:  Кисельная диета - самая простая и полезная

Постараться поменять некоторые пищевые привычки

Тяга к вредной пище может объясняться недостатком в рационе важных составляющих. Часто из-за нехватки белка человек начинает незаметно для себя увлекаться простыми углеводами — сладким, выпечкой. Желание «кусочничать» уменьшится, если в рационе будет присутствовать достаточное количество нужных для организма элементов. В него должны входить продукты с высоким содержанием белка (рыба, птица, мясо, яйца), много овощей, зелень, фрукты, ягоды, жирные кислоты (льняное, тыквенное масло), крупы — источники сложных углеводов (амарантовая, киноа, дикий рис). Если человек привык к фастфуду, то «простая» еда, то есть без большого количества соли, красителей и консервантов, может показаться ему пресной. Но наши вкусовые рецепторы быстро адаптируются к новым условиям — как правило, перестройка занимает около месяца. Нужно потерпеть, переждать этот период. Рецепторы станут более чувствительны, вы станете гораздо ярче ощущать все вкусы и необходимость в нездоровой пище отпадет.

Наше психоэмоциональное состояние влияет на функционирование всего организма, в том числе на пищевое поведение. Я часто сталкиваюсь в своей практике с так называемой гиперфагической реакцией на стресс, когда человек «заедает неприятности». В какой-то степени это нормально, ведь действительно самый простой способ успокоиться — поесть. Другое дело, что нужно не допускать крайностей. Импульсивные люди склонны к импульсивным приемам пищи, но когда любой эмоциональный всплеск побуждает вас что-то съесть, конечно, это чревато набором лишнего веса. Есть люди, которые, наоборот, при стрессе отказываются от еды, что тоже неправильно. Наше пищевое поведение — это цепочка очень сложных реакций в организме, связанных с массой нюансов: привычками, заложенными с детства, психотипом конкретного человека, окружением. Как правило, пациента с нарушением пищевого поведения должны вести как минимум два специалиста — диетолог и психотерапевт.

Биография Селезнёвой Ксении

Биография Селезнёвой Ксении

Биография, история жизни Селезнёвой Ксении

Селезнева Ксения Сергеевна – врач-диетолог, гастроэнтеролог, нутрициолог. Телеведущая.

В 1999 году Ксения Селезнева стала студенткой Московского медицинского училища № 1. Судя по всему, девушка поступила в училище после окончания 9-го класса на специальность «Сестринское дело». Соответственно, предположительный год рождения Ксении – 1984.

В 2002 году после окончания училища Селезнева поступила в Российский государственный университет на специальность «Лечебное дело». В период 2008-2009 годов Ксения была интерном в Городской клинической больнице № 13. В 2009-2011 году Селезнева обучалась в академической ординатуре НИИ питания РАМН по специализации «Терапия».

В 2010 году Селезнева прошла курс повышения квалификации по диетологии в Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава. В 2013 году прошла курс профессиональной переподготовки в РНИМУ имени Пирогова по специальности «Диетология».

В 2011-2014 годах Ксения Сергеевна была учащейся аспирантуры НИИ питания, по окончании которой успешно защитила кандидатскую диссертацию на тему «Особенности метаболизма арахидоновой кислоты и роль жиров в диетотерапии неалкогольного стеатогепатита».

В 2014 году Ксения Селезнева прошла курс повышения квалификации в Медицинском университете имени Сеченова по специальности «Диетология». В том же году проходила стажировку в Центре современной медицины по методу доктора Майера VIVA в Австрии.

В 2015 году Селезнева прошла курс профессиональной переподготовки в РНИМУ имени Пирогова по специальности «Гастроэнтерология».

В 2011-2012 годах Ксения Селезнева работала врачом-диетологом в клинике «Питание и здоровье». С 2012 по 2015 года занимала должность врача-диетолога-гастроэнтеролога в Столичной медицинской клинике. В 2015 году стала штатным врачом-диетологом-нутрициологом-гастроэнтерологом частного медицинского центра «Атлас».

В 2015 году Ксению Селезневу пригласили поработать соведущей (в компании с Анитой Цой) на реалити-шоу «Свадебный размер» (телеканал «Домашний»). Кроме того, диетолог начала появляться в качестве эксперта на различных программах каналов НТВ, «Первого» и многих других.

Источники:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2285711-ksenija-selezneva-dietolog-biografija-lichnaja-zhizn-zamuzhem-kto-ejo-muzh.html
http://finparty.ru/zdorovje/51111/
http://mega-stars.ru/presenters/seleznyova_kseniya.php

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector